На настоящий момент, американский ламповый фонокорректор JoLida JD9 производится продолжительное время, но некоторые недавние обновления в версии MkII сделали его актуальным снова. Появился новый, более мощный источник питания, обновленный регулятор напряжения, новые конденсаторы и резисторы. 17-дюймовая ширина корпуса Jolida делает фонокорректор крупнее, чем большинство фонокорректоров, но классический размер hi-fi (думаю, A/V-ресивер или усилитель) также намекает на то, что JoLida нацелена на аудиофильные компоненты системы. Интересно, что две пары выходов обеспечивают разные кривые частоты - один, прямой, а второй обеспечивает точное классическое выравнивание RIAA.

 

Что касается качества звука, то Jolida JD9 II - это невероятно кристально звучащий фонокорректор, который имеет плотный нижний бас и широкую стереопанораму. Лампы обеспечивают определенную магию - особенно в том, как они «отслеживают» динамику. Вы не услышите пережаренных артефактов (также известных как вуалирование), которые так типичны для более дешевых ламповых конструкций. Используемая пара ламп 12AX7 является отраслевым стандартом и хорошо известна многим ценителям винила. Что отличает JD9 II от других ламповых конструкций, так это способность работать с картриджами MM и MC типов. Большинство ламповых фонокорректоров имеет проблемы с MC с низким выходом, и именно поэтому эта Jolida впечатляет нас. Ее коэффициент усиления и отношение сигнал/шум, откровенно говоря, нереальны для этой ценовой отметки.

 

MM / MC: есть

Диапазон емкости картриджа: 47 - 220 мФ

Диапазон входного усиления: 60 - 85 дБ

Диапазон импеданса: 100 кОм

Что нам нравится: Гибкий диапазон импеданса и емкости, низкий уровень шумов (для ламповой схемотехники).

Что не нравится: Не критикуем само устройство, но стоит сказать, что для JoLida JD9 желателен фонокабель с заземлением для предотвращения помех.