RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока / 14-09-2018 10:55 Авторские работы
quadrokot А як саб від Марьяньіч'а із ЕМОС грає із рупорною АС? Є досвід? Love0030
А рупорная какая? Бекхорн или фронт? И где предполагается сшивка? Надо думать о фазе и ГВЗ в месте сшивки. За несколько свои сабы с ЭМОСом сшивал с ЗЯ, ФИ, фронтальным широкогорлым рупором на шп, диполем. Сшивается все, только мерять и думать надо, не везде банально ловить фазу, если нет возможность выставить задержки то физически может быть нужно двигать сабы.
RE: Давайте поговорим о сабе в Hi-Fi\Hi-End!!!! / 09-04-2018 11:44 Hi-Fi Аудио
Самое масштабное, что доводилось слышать: [attachment=1013911] Впечатление балкона большого концерт-холла, причем размеры КИЗов вполне реалистичные, никакого рояля-дирижабля и прочих ртов из Алисы в Стране чудес. Правда в том же зале за год до этого сильно более скромные по размерам FM-акустикс (и сильно менее скромные по цене)) тоже показали невероятно живую сцену. Так что зал я бы со счетов не списывал, слабо верю я в подобные эффекты в хрущевке.. А вот, например, здесь масштабность была, но масштаба не было, КИЗы были киношно-укрупненные и все. И саб чето сшить с основными АС так и не смогли, попытки найти место, где он не гудит не увенчались успехом: [attachment=1013912] ...
RE: Проект BMR / 21-11-2017 21:20 Системы участников
Кому интересно, записи систем варшавской выставки на рекордер выкладываю потихоньку на отдельный канал в ютюбе: _https://www.youtube.com/channel/UCsCaV_DHb1zTwWWSzm6JmeQ?view_as=subscriber
RE: Проект BMR / 08-11-2017 22:01 Системы участников
Ank Такое себе, сильно объем и звуковая плотность режется, я знаю как должно быть, но на видео это нет от слова вообще.
Ну обсуждали на прошлых страницах, что на видео бывает, а чего нет. Мне лично никому ничего передавать же не надо, записи помогают запоминать как было на разных этапах, это как фотки пересматривать после событий - они тоже не переносят в событие, память переносит Улыбка Рекордер купил в свете надвигающейся выставки, жалею, что прошлые выставки не записывал и не делал заметок, многое полезное забывается со временем.
RE: Проект BMR / 08-11-2017 16:11 Системы участников
The Коли виставка?
17-19 ноября audioshow
RE: Проект BMR / 08-11-2017 14:41 Системы участников
Решил подготовится к варшавской выставке (никто, кстати, не планирует посетить?)), купил рекордер Tascam DR-05, хочу попробовать на выставке немного позаписывать на память. Проба пера:
Такое бы качество да с бинауральной записью, все таки стерео рекордер пишет весьма условно по сравнению с экспериментами с разнесенной парой микрофонов в ушах.
RE: Проект BMR / 28-10-2017 02:41 Системы участников
Решил освоить бинауральную запись. Первый эксперимент - капсули из дешманских гарнитур для компьютера из Ашана за 5 долл. Видимо повторяемость у них плюс-минус трамвайная остановка, левый канал получился заметно громче. Тем не менее, концептуально все работает, и это перспективно! Улыбка Слушать надо в наушниках, громко делать не стоит, несколько клипов микрофоны словили и похрипывают местами.
RE: Проект BMR / 20-10-2017 18:14 Системы участников
local Даст, уже проверено мной на таких АС, последняя АЧХ снята после доработки диффузоров BMR пропиткой с наполнителем из нанопорошка из кварца:
Алексей, мне эти АЧХ, если честно, ни о чем не говорят. У 3,5" БМР в области 1,8 кгц примерно конкретный такой провал, его на твоих измерениях тупо нет, это что, измерения такие или как понимать? Может дело в Арте, я с ней дела не имел, может сглаживание или метод измерений, но мне это ни о чем. Есть REW файл, например, чтобы можно было посмотреть без сглаживания? Ну и АЧХ - АЧХой, но не только в ней вопрос. Какой нахлест получается у драйверов, каким порядком сшиты, что с импульсом/фазой и т.д.? Ну и вы...
RE: Проект BMR / 29-09-2017 18:38 Системы участников
VR12 Я предпочитаю слушать Cтива Рея без искажений и многое другое, что соответствует оригинальным записям. Все, что Вы повыкладывали звучит с искажениями. И не надо хамить. Ясно?
Ну понятно, без искажений только ваши последовательно подключенные две пары танноев звучат, я ж даже не спорю. Не ясно, вы ж вроде попрощались?
RE: Проект BMR / 29-09-2017 17:33 Системы участников
VR12 Просто искажения Воена и его гитары очень велики. Если Вы выложили это, чтобы продемонстрировать именно этот искаженный звук, тогда нет вопросов. Всего наилучшего.
Чето тугопонимание какое-то. Я выложил Бромберга, если очень хочется выступить, предлагаю записать в ответ и послушаем ваши тонально-тембрально-православные барабаны, покажите класс. Объяснил уже два раза, что Воен записывался для моих целей, я эту запись не скрываю, висит себе на канале, но и не выставлял для обсуждения, это вы отлипнуть от нее не можете. Всего наилучшего.
RE: Проект BMR / 29-09-2017 16:55 Системы участников
VR12 Приложил два графика - сделанной мной записи моей системы и оригинальной студийной записи.
И что? АЧХ системы лишь один из формальных критериев качества, мало говорящий о самом качестве. Только АЧХ системы следует мерять одним из стандартных способов, тогда это будет информативно, потому что суммарная АЧХ АС+комната на музыкальном материале совпадающая с АЧХ записи — это может быть как очень хорошо, так и очень плохо, если кривое компенсируется кривым. И причем тут мой Воен, я же сказал, что это запись промежуточных настроек. Запишите Бромберга для сравнения, и выложите на ютюб.
RE: Проект BMR / 29-09-2017 16:27 Системы участников
VR12 Способность с минимальными искажениями передавать звучание тембров музыкальных инструментов. При воспроизведении достоверно передается спектр звучания каждого инструмента.  Наибольшее значение имеет пропорция между атакой, телом тона и обертоном каждого конкретного инструмента.
Лучше использовать уже имеющиеся термины, и не придумывать новые. Тональная способность - это звучит как требование хай-фай играть 20-20к. Тембральная достоверность - ок (иногда говорят о тембральном балансе, но ИМХО так себе термин, ибо баланс это что-то относительно чего-то, к тембрам это не применимо).   Тон - и есть "тело", а тембр формируют обертона, атаки...
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. / 29-09-2017 15:18 Системы участников
Тибетский Ламер О, тоже Бромберга с Акирой Джимбо записал. Писалось Сяомой Рэдми 4Х Не, ну а шо... только другим можно? Ashamed0002
Первое впечатление - Рэдми 4Х для записи совсем плох, слышно как затыкается АРУЗ после каждой атаки и потом плывет звук, послезвучия все обрубаны, не верю что так вживую играет.
RE: Проект BMR / 29-09-2017 15:14 Системы участников
VR12 Неплохо по ритму, однако тембрально бедно. Звучание заметно окрашено. Спектрально неплохо выделены щелчки/удары по барабанам и их атака, но звучат барабаны однообразно. Плохо выражено разнообразие основных тонов барабанов.       В некоторых записях присутствуют большие искажения. Особенно заметно на Test h-001, размещенном на Ютубе. Вокал Стивена Рея и звук его гитары искажены до неузнаваемости. Вероятно это связано с качеством записи и общей тональной способностью системы.
Спасибо за комментарий. Разнообразие тонов барабанов - ну запись, что поделать, теряется из-за проблем с записью НЧ, фотоаппарат их валит, айфон запирает и сраба...
RE: Проект BMR / 28-09-2017 13:44 Системы участников
Cox. А что за музыка? (...) Это я к тому что бас может быть очень четкий скорострельный но сухой - так как реверберации и затухания падают в ноль.
Brian Bromberg, Akiro Jimbo - Brombo! Реверберации - они не в басу, а выше...
RE: Проект BMR / 27-09-2017 12:42 Системы участников
К вопросу, почему не имело смысла писать звук на ойфон (у меня SE), на 49 секунде наглядно слышно, как срабатывает АРУЗ (авторегулировка уровня записи), когда вступает контрабас, тупо сбрасывается уровень, чтобы не запирало микрофон, вот вам и динамические способности системы и записывающего устройства. Если потом переслушать, то слышно как он сбрасывает атаки во многих местах:
RE: Проект BMR / 27-09-2017 10:58 Системы участников
t.800 А зачем вам постороннее мнение, шо оно даётWink.....ведь у каждого в голове свой звук "сидит". Выслушать чужое мнение конечно можно, но в итоге всё равно сделаешь по своему.Biggrin
Ну а зачем тогда вообще форум? Улыбка Потрындеть, посмотреть кто чем живет, что считает правильным. Узнать в очередной раз кто глухой и аудиоэкспертиза...
RE: Проект BMR / 27-09-2017 01:42 Системы участников
Ank БМР совсем не так звучит в роликах как в живую, бестолку все эти записи. Мы когда слушаем то, что назаписывали добавляем впечатления от реального прослушивания и думаем что все класс. Это ключевой момент, но по факту звучит в ютубе сильно ущербно.
Это понятно все. Мне было просто интересно будут ли хоть близкие какие-то версии к достаточно существенному изменению оформления АС, такое обычно "златоухие" когда видят картинку утверждают что слышат - но они конечно же не слышат. Ну и ладненько.
RE: Проект BMR / 27-09-2017 01:12 Системы участников
Ну а с чего бы вдруг слух взял и прорезался за два года? В таком возрасте только хуже будет. Взгляд со стороны.
RE: Проект BMR / 27-09-2017 00:07 Системы участников
tomash Можно я отвечу? Улыбка   Если говорить как есть, то, конечно, тут уместнее сравнивать записывающее устройства, нежели наши сетапы )) Они задают звук. Но если не делать поправку на это, то да. У меня тянет. Комнатная мода. Проверено. У тебя вообще ничего не "тянет", но нижнего баса я не услышал, так называемого мяса. Таки и вправду твой фотик мог обрезать часть НЧ. Ну и голос твоей КДП слишком выражен на мой взгляд. Много реверберации. Отдаёт металлом голых стен. п.с. я писал ролик на дешёвый Xiaomi redmi 3))   Понятное дело, что запись иска...
RE: Проект BMR / 26-09-2017 23:46 Системы участников
Друзья, я ни с кем не собирался соревнование устраивать, и не хочется его продолжать. В принципе, ключевой момент, ради чего я выкладывал узнать постороннее мнение, "слон", которого не заметили — это уже хорошо, значит ухо не замылилось и косяков крупных нет с этой стороны. Остальное не важно, победителей тут нет, каждый себе делает хорошо, как может Улыбка
RE: Проект BMR / 26-09-2017 23:23 Системы участников
tomash А чо, тебе атака в моём ролике не зашла? Улыбка   По моему, в этой записи, это главное.   И это... У меня ЗЯ. Как бы приемущество, если говорим о скорости и атаке в басу.
Алексей, если ты не слышишь что у тебя в басу что-то тянет, не знаю твой ЗЯ/усилитель или комната, и не слышишь разницу в динамике и ритмике, во всем диапазоне — то мы слышим по-разному, так бывает. Думаю достаточно о твоей системе в моей ветке, спасибо.
RE: Проект BMR / 26-09-2017 21:39 Системы участников
Бас, высокие - мужики, вы жжете! Во-первых написал, что урезанный бас и акцент Вч - подача фотоаппарата. Во-вторых, бас и высокие я вам любые могу накрутить, актив же, просто перестраивать звук под запись тупо лень. Могу переписать на ойфон, только он динамику жрет, толку с тонбаланса? Слушать надо не тональный баланс, а PRAT, ритмику, динамику - в этой теме мелкие длительности играют, вся музыка же в них! И динамика, Леша то живые барабаны слышал...   Ну а про бас... мне такой не надо, не зря от ФИ ушел, он свое играет...
RE: Проект BMR / 25-09-2017 19:22 Системы участников
onv А что в ней хорошего ?
Цена?
RE: Проект BMR / 25-09-2017 18:23 Системы участников
local 4,5 дюйма от Кембридж Аэро3 не собираешься пробовать?
Блин, единственное из "незакрытых гештальтов" по БМР, что я еще не пробовал Улыбка но чтобы попробовать их надо купить, как-то пока рука не поднимается. Знать бы что там по ВЧ в сравнении с более мелкими и стоит ли овчинка выделки.