Audyssey или ручная настройка
Автор Сообщение
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
Audyssey или ручная настройка / 17-04-2013 00:30
Приветствую всех любителей хорошего звука !
У меня к Вам вопрос -опрос )) Хочется услышать мнение пользователей ресиверов и процессоров в которых имеется авто настройка Audyssey . Что выбрали и как слушаете и смотрите фильмы ,то что настроил Audyssey или все же настроили сами под себя и получили лучший результат . Я имею ввиду конечно АЧХ которую Audyssey подгоняет под комнату . Интересует только просмотр кино ,с музыкой я для себя четко решил ,Audyssey для музыки враг на 99% почти всегда .
Я живу в основном с Audysseем ,по настройке собаку съел ,делал ее раз 200 уже ,пробовал всякие варианты ,более менее настроил ,но все равно не всегда удовлетворен результатом (( звук он ломает прилично все же ,не живой он ,синтетика зашкаливает . Особенно это чувствуется после долгого перерыва и особенно после прослушивания музыки . Включаешь кино и понять не можешь что это вообще ,что за звук такой ))) включаю директ или ручную настройку и вот оно ,чистые тембры ,голос налился приятным басом ,а музыка в кино вообще звучит волшебно ,как бы отдельно и сама по себе ! ее скажем так сразу слышно в звукой дорожке . но тут проблема есть ,стыковка баса ,у меня так и не получилось сделать так как делает Audyssey
Отдельный вопрос ,DinamicEQ я всегда ей пользуюсь если включен Audyssey ,но и тут засада есть (( функция конечно классная ,с басом творит чудеса да вообще звук интереснее с ней ,но вот проблема вот в чем ,она как бы сближает все дальние эффекты в одну точку ,приближает образы ,панорама изчезает и звук становится четко в одной комнате ,за пределы не уходит . Особенно это касается тылов !
Вчера смотрел мультик Валли ,сначала с Audyssey потом поставил ручную эквализацию ,тут же расширилась панорма ,стала ощущаться атмосфера открытой местности а момент когда валли притащил Еву в свой дом и стал там раскатывать и показывать свои вещи вообще поразил меня ,он реально заезжал "за меня" чего то там гремел и возвращался на экран )) и мне казалось что это реално происходило в другой комнате ! тот же момент с Audyssey ничего подобного нет ,как бы все звуки вокруг моей головы .
Прошу высказываться ))
(Отредактировал 17-04-2013 в 00:31 mixa77.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ivan ivanov , Vetal 19893
Alehandrus Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Киев
Сообщений: 84
Репутация: 22
RE: Audyssey или ручная настройка / 17-04-2013 00:49
В моем случае (маранц 7005) с третьего раза настроил достаточно нормально.
С первого прогона середины и низов не было вовсе, явно преобладали ВЧ.
На втором проходе стало почти хорошо, но центр был какой-то забитый.
На третьем заходе стало почти хорошо.
За единственным исключением - саб он выставил расстояние метров 7 (изначально было и вовсе около 12, хоть и стоит он в трех метрах от места прослушивания) и уровень громкости в "-12" ( следующий шаг - отключает саб вовсе). Пришлось уровень саба поднимать на пару пунктов вручную
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mixa77
caesar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Севастополь
Сообщений: 1 897
Репутация: 312
RE: Audyssey или ручная настройка / 17-04-2013 00:50
я так понимаю, что калибровка, это целый комплекс мероприятий проводимых ресивером
я бы попробовал расстояния оставить,
а вот эквалайзер настроить ручками

я за всё хорошее и против всего плохого
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 17-04-2013 01:22
(17-04-2013 00:49)Alehandrus писал(а):  В моем случае (маранц 7005) с третьего раза настроил достаточно нормально.
С первого прогона середины и низов не было вовсе, явно преобладали ВЧ.
На втором проходе стало почти хорошо, но центр был какой-то забитый.
На третьем заходе стало почти хорошо.
За единственным исключением - саб он выставил расстояние метров 7 (изначально было и вовсе около 12, хоть и стоит он в трех метрах от места прослушивания) и уровень громкости в "-12" ( следующий шаг - отключает саб вовсе). Пришлось уровень саба поднимать на пару пунктов вручную

Саб наверно у Вас открытый ,с фазиком . У меня тоже было такое на старом сабе . выставлял совершенно нереальные расстояния или фаза еще может на сабе не в 0 стоит. а вообще зависит еще от сабовского усилителя ,там задержки возникают ,ну это ничего страшного ,а вот с уровнем беда , если у вас аудиссей поставил -12 это значит у вас слишком большой уровень на самом сабе и аудиссей упёрся в нижнюю границу настройки ,нужно перенастраивать и добиться уровня где то -3-4 . Иначе настройка не совсем правильная

(17-04-2013 00:50)caesar писал(а):  я так понимаю, что калибровка, это целый комплекс мероприятий проводимых ресивером
я бы попробовал расстояния оставить,
а вот эквалайзер настроить ручками
я имелл ввиду именно эквалайзер ,с расстояниями как раз аудиссей делает все идеально ,причем всегда ,можно и нужно оставлять так
(Отредактировал 17-04-2013 в 01:24 mixa77.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Alehandrus Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Киев
Сообщений: 84
Репутация: 22
RE: Audyssey или ручная настройка / 17-04-2013 01:25
(17-04-2013 01:22)mixa77 писал(а):  Саб наверно у Вас открытый ,с фазиком .
Саб Парадигм 100.
Фаза в ноль, срез на 80, уровень громкости в половину, а отакое..

А что перестраивать нужно-то?
Найти все сообщения
 
Цитировать
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 17-04-2013 01:38
Если у Вас аудиссей поставил уровень саба -12 то нужно уменьшать уровень на самом сабе и перенастраивать аудиссей пока тот не покажет примерно -3-4 db
Найти все сообщения
 
Цитировать
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 1 171
Репутация: 137
RE: Audyssey или ручная настройка / 17-04-2013 03:05
сколько этих улучшайзеров программных было по типу "кайф-кайфовее-вообще зашибись", т.е. измерение в попугаях.
на деле раздували стереобазу, поднимали бас и высокие и...всё .ну может ещё гармоник чётных подсыпает. но как далеко это от звука.
комнатные оптимизаторы....
можете прогуглить ConEQ ,их туева тьма. но для более-менее взрослой регулировки нужно измерение в нескольких точках и микрофон не за $20 минимум. потом это всё переваривается программой и выходной спектр калечится под конкретное помещение.
то что в ресивере встроена подобная хотя бы ConEQ система оптимизации выходного сигнала полагать наивно. естественно там простейшая и дешевейшая реализация этого принципа. даже если оно нормально снимет параметры, гарантии, что точности обработки в реалтайм поломать спектр и обрабатывать задержки...ну нет совсем.
поэтому вы слышите то что вы слышите.
всё правильно - обмануть дешёво не получается. для этого тяговооружённость другая должна быть,а не микросхема за $5 с настройками от балды.
настроить лучше под себя вручную, а в идеале не "ломать" в ресивере звук.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mixa77
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 17-04-2013 10:04
согласен что там все очень просто ! от этого и разные до безобразия результаты настройки АЧХ несмотря на то что микрофон оставался на одном и том же месте )))
Найти все сообщения
 
Цитировать
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 1 171
Репутация: 137
RE: Audyssey или ручная настройка / 18-04-2013 00:25
это по аналогии с кнопкой "тонкомпенсация" у усилителей.
у каждого производителя эта кнопка вносит разный окрас в звук. хотя принцип один.
Найти все сообщения
 
Цитировать
CHUBA Не на форуме
Старожил
****

Откуда: г. Киев
Сообщений: 119
Репутация: 30
RE: Audyssey или ручная настройка / 18-04-2013 12:58
(17-04-2013 01:25)Alehandrus писал(а):  
(17-04-2013 01:22)mixa77 писал(а):  Саб наверно у Вас открытый ,с фазиком .
Саб Парадигм 100.
Фаза в ноль, срез на 80, уровень громкости в половину, а отакое..

А что перестраивать нужно-то?
Что значит громкость в половину?
Когда Audyssey калибрует АС, отдельный этап – настройка громкости саба – должно быть 75 db.
Возможно громкость не выставлена правильно?
Я пользуюсь настройками Audyssey – и для мультиканальных дорожек все гуд.
Для стерео – на малой громкости слушаю с Audyssey (Dynamic EQ), на норм. громкости PURE AUDIO/Direct.
Рес ONKYO 5009.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Alehandrus Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Киев
Сообщений: 84
Репутация: 22
RE: Audyssey или ручная настройка / 18-04-2013 14:42
(18-04-2013 12:58)CHUBA писал(а):  Что значит громкость в половину?
Когда Audyssey калибрует АС, отдельный этап – настройка громкости саба – должно быть 75 db.
Ну..как бы сказать.. Это значит, что на сабе регулятор громкости в среднем положении )
При калибровке про настройку громкости саба ничего не было Unsure
Найти все сообщения
 
Цитировать
CHUBA Не на форуме
Старожил
****

Откуда: г. Киев
Сообщений: 119
Репутация: 30
RE: Audyssey или ручная настройка / 18-04-2013 15:19
(18-04-2013 14:42)Alehandrus писал(а):  
(18-04-2013 12:58)CHUBA писал(а):  Что значит громкость в половину?
Когда Audyssey калибрует АС, отдельный этап – настройка громкости саба – должно быть 75 db.
Ну..как бы сказать.. Это значит, что на сабе регулятор громкости в среднем положении )
При калибровке про настройку громкости саба ничего не было Unsure
Вероятно, изначально вы не правильно указали конфигурацию вашей системы в меню Audyssey. В ходе выполнения авто-калибровки - прежде, чем пускать по очереди тестовый сигнал на АС, «Audyssey просит» установить громкость саба на 75db. т.е. микрофон вы устанавливаете в «основном месте прослушивания», а рес. пускает на саб непрерывный тестовый сигнал, а вы регулятором громкости на сабе (если есть) устанавливаете громкость 75 db. Если при автокалибровке этот этап отсутствует – что то не так.

PS я использую два саба, при автокалибровке – я указываю в меню Audyssey - sub 2 ch, и далее рес. просит отрегулировать громкость (75db) каждого из cабов поочередно. Cоотв. – далее он при настройке «основного места прослушивания» запускает тестовый сигнал, на каждый из Сабов отдельно, как и на остальные АС. А при настройке «последующих мест прослушивания» (всего до 8-ми) тест-сигнал на оба саба подается одновременно.
Найти все сообщения
 
Цитировать
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 18-04-2013 16:25
Это он у Вас просит ставить на 75db потому как ресивер новый , у меня ничего не просит так как рес 3007 и тогда еще не знали что будут проблемы и вопросы у пользователей . все подбирается вручную . Просто нужно поставить уровень саба (на самом сабе) такой что бы после прохода адиссея он (в ресе) показал -3-4 db я это подбирал опытным путем
Найти все сообщения
 
Цитировать
CHUBA Не на форуме
Старожил
****

Откуда: г. Киев
Сообщений: 119
Репутация: 30
RE: Audyssey или ручная настройка / 18-04-2013 18:07
(18-04-2013 16:25)mixa77 писал(а):  Это он у Вас просит ставить на 75db потому как ресивер новый , у меня ничего не просит так как рес 3007 и тогда еще не знали что будут проблемы и вопросы у пользователей . все подбирается вручную . Просто нужно поставить уровень саба (на самом сабе) такой что бы после прохода адиссея он (в ресе) показал -3-4 db я это подбирал опытным путем
Интересно, что в инструкции по этому поводу сказано?
У меня до этого был ONKYO 709 - там версия Audyssey по проще, но саб и он настраивал без проблем.
Уровень громкости на сабах (соотв 75db) получается, когда регуляторы громкости стоят в районе 9-ти часов.
Если "бас" - подбирается вручную, какой вааще смысл в такой автокалибровке?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: DSD
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 18-04-2013 21:26
У меня ничего не написано вроде ,да и как мне поствить на сабе 75 когда у меня максимальная это "0" а дальше в минус идет )))) у всех сабов разные настройки .
Вы меня не так поняли или я не правильно описал ,бас в вручную не подбирается ,подбирается уровень саба ДО начала настройки ,что бы после нее адиссей выставил уровень саба больше чем -12 . эта цифра его предел измерений ,и в этом случае вся настройка выполняется не верно . уменьшаем уровень на самом сабе ,запускаем заново адиссей и видим что он поставил на саб к примеру -6 ,вот это уже хорошо ,можно оставить так ,на сабе уже потом не надо ничего крутить ,ресивер настроился под тот уровень
неудобно ,потом они это исправили
709 это тоже новый ресивер ,я говорю про 3007 там такого нет и в других фирмах возможно тоже нет
Найти все сообщения
 
Цитировать
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Житомир
Сообщений: 6 698
RE: Audyssey или ручная настройка / 18-04-2013 21:37
Я -за настройку вручную.И на слух,как ни странно.
Все без исключения автоматы дают синтетическую,плоскую и выхолощенную картинку.
Хотя расстояния до колонок определяют правильно,и АЧХ,видимо,тоже делают линейной....но видимо,все таки не в этом счастье(для ушей)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: mixa77 , Voice , Tigris
Alehandrus Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Киев
Сообщений: 84
Репутация: 22
RE: Audyssey или ручная настройка / 18-04-2013 22:42
А как быть с остальной акустикой?
Автокалибровка не только саб почти в ноль свела, но и все остальные колонки стоят с уровнем от минус 7 до минус 9
Найти все сообщения
 
Цитировать
mixa77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Москва
Сообщений: 404
Репутация: 48
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 00:05
7 и 9 это еще не предел ,нормально, у меня -5.5 почти все колонки
-12 предел ,может адиссей его ниже хотел поставить ,да не смог
Найти все сообщения
 
Цитировать
Tigris Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Севастополь
Сообщений: 317
Репутация: 40
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 00:20
(18-04-2013 22:42)Alehandrus писал(а):  А как быть с остальной акустикой?
Расположиться в привычном месте прослушивания и вручную выставить уровни на слух или с помощью измерителя звукового давления (если есть смартфон на андроиде или айфон, то для них есть соответствующие программы)

富貴不能淫,貧賤不能移,威武不能屈,此之為大丈夫

WORK HARD - DREAM BIG !
Найти все сообщения
 
Цитировать
Uriah Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Нежин
Сообщений: 115
Репутация: 125
RE: Audyssey или ручная настройка / 19-04-2013 09:10
Может нужно сбросить все настройки ресивера? Я на 606 так делал, но уже забыл какие кнопки надо удерживать.

"Музыка — это то, ради чего стоит вообще иметь уши.»
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS