Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-12-2014 09:55
VeschiiOleg
Я не хочу Вас сравнивать с некоторыми самопиарщиками эстрады, но Вы порой напоминаете некоего Филиппа. Насколько я понял сами Вы цифровой записью аналога никогда не занимались и все познания из нета. Я не хочу Вас обижать, но - не мешало бы Вам разобраться в самом предмете, а именно - аналоговый звук. Ведь до сих пор все попытки имитации сугубо аналоговых инструментов (струнных, щипковых, духовых, ударных и т.д.) с помощью различного рода синтезаторов никаких существенных успехов не имели. Так, баловство одно! Так как же по-Вашему удается с большой точностью описать эти же инструменты в СД-формате? Если хотите пообщаться о природе аналогового звука и его возможном цифро-математическом представлении - пожалуйста! Но только в другой теме! И уясните наконец-то для себя - различные шумы (розовые, красные, прямоугольные, косые и даже в клеточку) к самой музыке никакого отношения не имеют. Возьмите в руки гитару, запишите ее на комп и предложите слепое прослушивание своим друзьям по варианту "живая и запись" - все поймете сами (без Шкритеков, Википедии и иных научных и около научных опусов).
Извините Олег, но я с большим удовольствием пообщаюсь в этой ветке на тему замены одного типа головок на другой, чем рассказывать прописные истины по поводу различных аналогий и какие химические процессы возникают в организме человека при улавливании этих аналогий ухом и их дальнейшей интерпретацией головным мозгом.
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-12-2014 11:57
VeschiiOleg
Олег, Вы притворяетесь? Или нет?
Синтез - остался синтезом. И практически ничего не изменилось в мире синтеза звуков (копните глубже - начиная со времен терменвокса). К сожалению - саксофон остался саксофоном (и как не старались его синтезировать - YELLO в 2012 году все же записывал "живой сакс"), то же и с ударными, и с гитарами (бас, соло, и ритм). Прошла волна синтезации, нежданно нагрянувшая в середине 80-х. Да и камерная классика никуда не делась. Да и духовые органы (на всяк случай - ударение на второй слог) никто не спешит менять на "ямахи" и "коржи" в костелах и кирхах. Да и медик из Вас никакой - утверждать, что "зрение круче слуха" (ну хотя бы прикиньте диапазоны волн видимых и слышимых). А как же тогда поступать с фокусниками? Зрение обмануть просто, слух - гораздо сложней. И не мешайте мухи и котлеты в одно пюре - звук это одно, телевидение - совсем другое.
За сим - позвольте откланяться и больше на бредовый треп не отвечать.
P.S. Друзья, у кого есть пассики на Маяк-001? Интересуют оба.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 03-12-2014 14:23
(03-12-2014 11:57)Andrey67 писал(а): Синтез - остался синтезом. И практически ничего не изменилось в мире синтеза звуков Отвечу кратко. Вы просто не в курсе, хотя формально правы в том что "синтез остался синтезом". Только технологии изменились, -сейчас математически (виртуально) можно моделировать что угодно. И продожать эту тему не будем, потому что она не только не овечает теме ветки, но и никак не связана с алгоритмами работы современных ЦАПов, стоящих в СД-плеерах.
(03-12-2014 11:57)Andrey67 писал(а): "зрение круче слуха" (ну хотя бы прикиньте диапазоны волн видимых и слышимых). Хотите Вы или не хотите, но зрительное восприятие намного сложнее слухового, как и аппаратура, отвечающая за передачу изображения. И видеочастотный спектр намного выше звукового и разрешение (по частоте) требует намного более высокого, чем слух. Пример с фокусниками годится для детей дошкольного возраста, ибо обманывается не зрение, а лишь ослабляется внимание.
(03-12-2014 11:57)Andrey67 писал(а): VeschiiOleg
Олег, Вы притворяетесь? Или нет? В чем я должен притворяться?
Я утверждаю что формат СД вполне позволяет иметь качественный звук. У него есть ограничения, но есть и свои преимущества. Некоторые из ограничений на сегодняшний день устранены другой архитектурой ЦАПов. Всё.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Konstantin740iL
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 04-12-2014 14:15
(02-12-2014 23:23)VeschiiOleg писал(а): Да и смотреть надо не любой ЦАП, а именно тот, о котором я написал выше Если записать синус при 16 Bit -60dB то это равносильно тому, что сделать запись на 5 Bit АЦП из синуса останется 16 шагов верх и 16 шагов вниз, какая бы частота дискретизации не была все равно из синуса получится "лестница".
(03-12-2014 14:23)VeschiiOleg писал(а): Вы просто не в курсе, хотя формально правы в том что "синтез остался синтезом". Только технологии изменились, -сейчас математически (виртуально) можно моделировать что угодно. О виртуальном аналоговом синтезе, а тем более VST на ПК только школьникам рассказывать так, как у них нет денег на аналоговые синтезаторы. И для любителей сравнивать VST и аналог через ютуб  И никогда в реале тех аналоговых синтезаторов не слышали.
Опять же низкая частота дискретизации всему виной.
Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrey67
Ветеран

|
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран

|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|