Поговорим о классике.
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 09:34
К сожалению не нашел в хорошем качестве.Sad Может кто сбросит ссылочку в личку.Заранее благодарен.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 09:49
(17-05-2013 21:16)penderecki писал(а):  Не существует записи 1972 г. 13 прелюдий op.23 и op.32 Рахманинова в исполнении Рихтера.
Записи о которых идет речь Schloss Klesheim, Зальцбург; 15-19, 28 и 29 сентября 1971
Есть такое,слушаю и получаю удовольствие.
Конечно, в хорошем качестве я сам в поиске.
http://www.myzuka.ru/Album/328194/%D0%A1...D1%80-1972
(Отредактировал 18-05-2013 в 09:51 apr.kobra.)

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.
...Уинстон Черчилль
Найти все сообщения

penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 10:12
Дата записи и дата выпуска носителя - абсолютно разные вещи.
По указанной ссылке дата выпуска носителя-1972!
Читайте, пожалуйста, внимательнее мое предыдущее сообщение.
Если говорить о лучшей записи данных произведений - японская фирма Victor VDC-1026 or VICC-22004 (CD), VIC 3055 (LP).
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 10:27
Это все понятно,но мне бы хотелось узнать Ваше мнение,по поводу такой музыке.
Какие взгляды и ощущения при прослушивании.

...Уинстон Черчилль
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 10:51
(08-03-2013 09:02)A-TITO-A писал(а):  Знатоком классики себя не считаю, поэтому прошу знающих людей помочь и назвать с десяток исполнителей и произведений, которые нужно было бы послушать не столь искушенным в классике как я. Спасибо.
Wolfgang Amadeus Mozart - Requiem
Петр Ильич Чайковский - Лебединое озеро
Шостакович Дмитрий Дмитриевич - Седьмая симфония ор. 60 «Ленинградская» до мажор
Бах Иоганн Себастьян - Органная музыка
Louis Hector Berlioz - Requiem
(Отредактировал 18-05-2013 в 10:57 spl38.)

BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Найти все сообщения

penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 11:18
(18-05-2013 10:27)apr.kobra писал(а):  Это все понятно,но мне бы хотелось узнать Ваше мнение,по поводу такой музыке.
Какие взгляды и ощущения при прослушивании.
С удовольствием отвечаю на просьбу, тем более, что Рихтер один из моих самых любимых, близких исполнителей.
Иногда у любителей музыки складывается обманчивое впечатление, что вдохновение (отдельно взятого инструменталиста, ансамбля, дирижера или композитора) вспыхивает внезапно или подчинено известному усердию. Вдохновение, как я думаю, «готовится» всей сущностью исполнителя (творца) на протяжении жизни, по крайней мере – большей ее части. И в этом нет ничего удивительного. Все, что происходит в нем самом и вокруг него, готовит эти единственные, неповторимые моменты…
О самом пианисте, как и приметах его игры написаны сотни статей и несколько книг. Подробно изучены его трактовки отдельных сочинений, довольно верно (если это вообще возможно) подмечены существенные детали оных трактовок, и т. д. Написано и сказано не мало. Но мне так кажется, что говоря о причинах его популярности, приходишь к выводу, что они не только в его профессиональных качествах интерпретатора, которые конечно имеют место. Рихтер весь, целиком подчинен музыке.
Без сомнения, в любой музыке присутствует эмоциональный образ… и все эти идиотские разговоры об образах, о современности – они сковывают музыку, вынуждают исполнителей на обман и самообман... Я не верю, когда говорят, что композитор хотел в своей музыке выразить величие эпохи. Он хотел выразить величие чувств... При «рождении» музыкального сочинения в исполнении Рихтера слушатель воочию «видит, чувствует» все это. Становиться соучастником, сопереживателем происходящего, чувствуют одержимость артиста, его полную самоотдачу и подчиняется воздействию исполнителя. Сейчас мне даже трудно описать, что именно впечатляет меня в рихтеревской трактовке. Скорее всего, именно вот эта одержимость искусством. Его энергию постоянно подстегивает неудовлетворенность собой: слушатели могут стонать от восторга, а Рихтер где-то внутренне убежден – почти ничего не получилось… И еще, беспредельная способность к совершенствованию (достаточно сравнить ранние записи произведений Шопена, Бетховена, Шумана и др. с более поздними), к открытию нового даже в известном, «учебном» произведении. В бесконечном «вхождении» в произведения разных авторов, от Баха до Веберна и Прокофьева. Когда в одной записи (с одного концерта) кажется, что за роялем сидят абсолютно разные пианисты, при исполнении Дебюсси, Гайдна, затем Прокофьева, и т.д.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yahennadiy , spl38 , element , apr.kobra , romera , dafus , FiLiN , Маэстро
yahennadiy Не на форуме
Участник
**

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 12:36
Рихтер... Великолепный музыкант и замечательный человек. Высочайший профессионализм и величайшая же требовательность к себе. Честность. Как часто можно услышать от музыканта, что у него не получалось, что он играл плохо, что что-то мешало ему сосредоточиться? А Рихтер говорит об этом. И полное отсутствие хоть какой-либо показушности. Только Музыка! Невозможно не испытывать Уважение.Happy0065
Найти все сообщения

Специалист

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 14:29
Нашёл в хорошем качестве. Записано в апреле 1983 г. (1 - 9) и в сентябре 1971 г. (10 - 22):
(Classical / Piano) S. Rachmaninov - Etudes-tableaux, preludes / С. Рахманинов - Этюды-картины и прелюдии (Святослав Рихтер) - 1993, FLAC (image+.cue), lossless

(Отредактировал 18-05-2013 в 14:32 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , apr.kobra , quadrokot
alex-rael Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 14:39
В дитинстві батьки повели на концерт Ріхтера - тільки років через 20 зрозумів, на якому концерті я був і КОГО бачив.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , apr.kobra , quadrokot , iLMe57 , Saburov , heco , FiLiN , TEAC-мэн , meloman1
Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 17:47
(18-05-2013 14:29)petr.solo1223 писал(а):  Нашёл в хорошем качестве. Записано в апреле 1983 г. (1 - 9) и в сентябре 1971 г. (10 - 22):
(Classical / Piano) S. Rachmaninov - Etudes-tableaux, preludes / С. Рахманинов - Этюды-картины и прелюдии (Святослав Рихтер) - 1993, FLAC (image+.cue), lossless
Друзья, простите, не могу вставлять ссылки , так как захожу с очень медленного интернета.

Что начинающему слушателю нужно послушать из Рахманинова :
Фортепианная музыка: 24 прелюдии, 18 этюдов-картин, 6 музыкальных моментов. Из прелюдий особенно прослушать Прелюдию до-диез минор , Прелюдию соль-минор , и Прелюдию соль-диез минор.
Из Музыкальных моментов - наиболее концентрированные - это Музыкальный момент №4 (ми минор) и Музыкальный момент №6 (до мажор)

Хотя конечно-же желательно все слушать циклами.

Из камерной музыки: Элегическое трио №2 (памяти Чайковского)

Из симфонической: Концерт для фортепиано с оркестром №2, Рапсодию на тему Паганини, и Симфонические танцы.

Думаю, для начала этого- более чем достаточно!!! Тут каждое сочинение нужно слушать не менее недели, по 10 раз подряд!!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dafus
penderecki Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 18:19
Прекрасными исполнителями камерной музыки Рахманинова (трио в частности) является знаменитое трио Ойстрах - Оборин - Кнушевицкий. Кстати, большое колличество произведений, в том числе Второй Концерт и Рапсодия на тему Паганини, существуют в авторской интерпретации. Рекомендую сравнить ее с исполнением Гилельса, Рихтера и др. известных пианистов.
(Отредактировал 18-05-2013 в 19:16 penderecki.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
element Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 18-05-2013 19:21
Вот такой 2-й концерт Рахманинова в исполнении Артур Рубинштейн/Чикагский Симфонический Оркестр.RCA Living Stereo/LSC-2068.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , iLMe57 , matvey67 , meloman1
spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 19-05-2013 08:03
(18-05-2013 10:51)spl38 писал(а):  
(08-03-2013 09:02)A-TITO-A писал(а):  Знатоком классики себя не считаю, поэтому прошу знающих людей помочь и назвать с десяток исполнителей и произведений, которые нужно было бы послушать не столь искушенным в классике как я. Спасибо.
Wolfgang Amadeus Mozart - Requiem
Петр Ильич Чайковский - Лебединое озеро
Шостакович Дмитрий Дмитриевич - Седьмая симфония ор. 60 «Ленинградская» до мажор
Бах Иоганн Себастьян - Органная музыка
Louis Hector Berlioz - Requiem
Вот еще интересный LP, "на грани" между классикой-джазом-возможно роком :
Daniel Kramer ‎– All Inside
http://www.discogs.com/Daniel-Kramer-All...se/4252311

BearS Music Hall
Найти все сообщения

Специалист

RE: Поговорим о классике. / 19-05-2013 09:20
Меня давно удивляла разница в исполнении симфонической музыки "советских" музыкантов,дирижёров и "западных".Мне очень нравится американская трактовка Рахманинова . У наших присутствует некая легковестность и замедленность,у американцев драйв вовлекает намного больше и исполнение эмоционально богаче. Что бы понять мою мысль послушайте например 40 и 41 Моцарта в трактовке Николоса Хорнокурта и Реквием в трактовке Серджиу Челибидаки,это не американцы,но разница в трактовке очевидна.

(Отредактировал 19-05-2013 в 09:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

spl38 Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 19-05-2013 14:44
(19-05-2013 09:20)petr.solo1223 писал(а):  Меня давно удивляла разница в исполнении симфонической музыки "советских" музыкантов,дирижёров и "западных".Мне очень нравится американская трактовка Рахманинова . У наших присутствует некая легковестность и замедленность,у американцев драйв вовлекает намного больше и исполнение эмоционально богаче. Что бы понять мою мысль послушайте например 40 и 41 Моцарта в трактовке Николоса Хорнокурта и Реквием в трактовке Серджиу Челибидаки,это не американцы,но разница в трактовке очевидна.
Именно в данном конкретном случае не соглашусь, так как
Серджиу Челибидаки очень неординарная личность и его трактовки
музыкальных произведений я бы поставил вне сравнения с кем-либо.

BearS Music Hall
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 21-05-2013 00:25
Выскажу свои наблюдения: Классическая музыка -это как целомудренная, ревнивая девушка. Ее нужно слушать сердцем с глубоким вниманием , доверием и я бы сказал "благоговением", тогда открываются "сокровища" сокрытые в ней. Невнимательного слушателя эта музыка отвергает или дает вкусить только самую малость.
(Отредактировал 21-05-2013 в 00:26 михайлович.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , element , iLMe57 , FiLiN , meloman1
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 21-05-2013 10:03
(21-05-2013 00:25)михайлович писал(а):  Выскажу свои наблюдения: Классическая музыка -это как целомудренная, ревнивая девушка. Ее нужно слушать сердцем с глубоким вниманием , доверием и я бы сказал "благоговением", тогда открываются "сокровища" сокрытые в ней. Невнимательного слушателя эта музыка отвергает или дает вкусить только самую малость.
Наблюдение это одно. Как Вы подходите к классике и классической музыке.
Многим классика не интересна,потому-что не каждый ее понимает,или не желает понять. А так брызги эмоции.,да и только.
С уважением!
(Отредактировал 21-05-2013 в 10:44 apr.kobra.)

...Уинстон Черчилль
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 21-05-2013 19:02
(21-05-2013 10:03)apr.kobra писал(а):  
(21-05-2013 00:25)михайлович писал(а):  Выскажу свои наблюдения: Классическая музыка -это как целомудренная, ревнивая девушка. Ее нужно слушать сердцем с глубоким вниманием , доверием и я бы сказал "благоговением", тогда открываются "сокровища" сокрытые в ней. Невнимательного слушателя эта музыка отвергает или дает вкусить только самую малость.
Наблюдение это одно. Как Вы подходите к классике и классической музыке.
Многим классика не интересна,потому-что не каждый ее понимает,или не желает понять. А так брызги эмоции.,да и только.
С уважением!
Есть такая "классика", что и волосы "дыбом встают" прямо жуть. А классическую музыку мне кажется понимать необязательно. Каждый внимательный слушатель в ней найдет доступное на своем уровне, и выпускник консерватории и обычный человек. Мне например не всякая классика нравится. Некоторые композиции скучны. Другие цепляют за живое. Очень многое зависит от исполнителя и .... от качества звуковоспроизводящей аппаратуры. Лучше всего конечно слушать в "живую"...
(Отредактировал 21-05-2013 в 19:30 михайлович.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , meloman1
Специалист

RE: Поговорим о классике. / 21-05-2013 23:10
михайлович наверное ,как и во всём в жизни приходит осознание и переоценка ценностей, от простого к сложному, и для настоящего кайфа требуются более "тяжелые наркотики",от попсы к року от рока к джазу от джаза к классике, от Моцарта и Бетховена к Рахманинову, от Рахманинова к Шнитке,а вот дальше куда ?
Найти все сообщения

михайлович Не на форуме
Ветеран

RE: Поговорим о классике. / 21-05-2013 23:30
(21-05-2013 23:10)petr.solo1223 писал(а):  михайлович наверное ,как и во всём в жизни приходит осознание и переоценка ценностей, от простого к сложному, и для настоящего кайфа требуются более "тяжелые наркотики",от попсы к року от рока к джазу от джаза к классике, от Моцарта и Бетховена к Рахманинову, от Рахманинова к Шнитке,а вот дальше куда ?
...Дальше Бортнянский, Березовский, Ведель,Архангельский Happy0144. К "тяжелым наркотикам" я бы отнес рок, джаз и попсу они больше "заводят". У классики абсолютно другое воздействие (кроме Шнитке и т.п.). Поэтому наверное фанаты рока часто равнодушны к классике Sad
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS