Мои работы
Автор Сообщение
sergos Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 1 967
Репутация: 276
RE: Мои работы / 04-03-2013 19:15
Ещё вот, цифровой кабель из того же материала. Припой ВБТ, экран посеребренный, разъёмы тоже Нютрик.
Описывать характер звучания не буду, похож на межблочник.

           
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , Splinter , Denis77
sergos Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 1 967
Репутация: 276
RE: Мои работы / 08-03-2013 23:24
Недавно сделал для себя приятное открытие, изготовил цифровой кабель из меди. Я много в жизни разных проводников испытал, все они звучат совершенно по разному, хотя многие выглядят одинаково и характеристики схожие, но впервые мне попался такой, звучание которого мне очень понравилось. Передача звука совершенно иная, чем у серебра, и даже затруднительно определить, что предпочтительнее. В целом характер звука более цельный, даже более музыкальный. Бас очень чёткий и собранный, без намёка на какое-либо гудение, очень плотный, структуированный, с множествои разных оттенков. Легко отличается не то что контрабас от бас-гитары, но по тембру можно определить модель инстру мента, если кто в этом разбирается.
Середина - вообще отдельный разговор, вокал выходит на первый план и слышно не только дыхание и плямкание языка во рту, но и эиоции и переживания исполнителя. А малый барабан.., как шмякнет, от неожиданности даже подскакиваешь.
Ну, и высокие - звучание тарелок мягкое и упругое, с низкочастотной составляющей.
В общем, кабель весьма прятно и очень правдоподобно передаёт музыкальный материал практически всех музыкальных жанров.
Я даже разводку в усилителе решил ним заменить.

           
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566 , doom , Denis77 , boroda 23 , VAK , CaHeK200 , vokhotin
Splinter Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: Киев
Сообщений: 927
Репутация: 334
RE: Мои работы / 11-03-2013 00:05
Цитата:А насчёт послушать, собираюсь скоро своему представителю в Киеве вручить полный комплект кабелей на предмет ознакомления граждан с онными
Думаю найдется не малое количество желающих послушать, что из себя по звуку представляют провода Вашего изготовления.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
sergos Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 1 967
Репутация: 276
RE: Мои работы / 13-03-2013 20:22
А вот переделанный цифровичок Heavens Gate Ultra Silence, при сравнении интересные результаты показывает Wink

           
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: oleg2566 , Denis77 , Вадимыч , vokhotin
Denis77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 276
Репутация: 167
RE: Мои работы / 15-03-2013 15:42
(02-03-2013 15:38)sergos писал(а):  Всем привет!
Вот, недавно иготовил кабелёк начального уровня, многим друзьям понравился.
Проводник - серебро с добавлением золота, разъёмы Neutrik NYS373, припой WBT-0825 с содержанием серебра.
Звучание с этим кабелем становится масштабным, воздушным, с огромным количеством микродеталей. При этом бас мощный, глубокий и динамичный. Звучание больше похоже на аналог, нежели цифру.
Сравнивали с Heavens Gate Ultra Silence, Nord Ost TYR, Siltech SQ-88, Cosmic-Audio XXL Cryo Ag. - мой оказался для всех предпочтительнее.
Имею в своем арсенале практически все кабеля (цифровой, аналоговый и акустический) в системе, изготовленные Сергеем из указанного выше материала, но более сложные по конструкции.
Если честно, то мне вообще все равно из какого материала изготовлены кабели, сколько в них серебра или золота (мне ж их не на шее носить Biggrin). Пишу это, поскольку в этой ветке http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-81544.html развели нездоровый флуд на тему хим. состава проводника. Главное -- Звук! А со звуком у этих кабелей все Ок. Они обладают своим звуковым почерком, который пришелся мне очень по вкусу Cool Если кратко, то кабели обладают великолепным разрешением во всем диапазоне; плотным, быстрым, динамичным звуком, что особенно важно в нижнем регистре; очень нежным верхним диапазоном без остроты и звона; среднечастотный диапазон очень информативен.
Как себя показывает, вышеупомянутый "бюджетный" вариант кабеля, точно сказать не могу, ибо не тестировал. Но уверен, что почерк используемого материала будет присутствовать и в этих изделиях.
В любом случае, рекомендую эти изделия к пробному прослушиванию в своей системе. Думаю, Сергей такую возможность предоставит. Happy0144
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Вадимыч , sergos , Splinter , vokhotin
sergos Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 1 967
Репутация: 276
RE: Мои работы / 31-03-2013 21:59
Вот, ещё Ashamed0002


Цифровой кабель топ-класса.

           
(Отредактировал 31-03-2013 в 22:02 sergos.)
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Allexxandr1 , Denis77 , oleg2566 , vokhotin
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 891
Репутация: 224
RE: Мои работы / 17-04-2013 09:11
Добавлю и я положительных эмоций. По другому после ознакомления с продукцией тезки и не получается. Слушали в моей системе два межблока, сетевой, ну и конечно предохранители (без них уже никак.). Впечатление от внешнего вида кабелей очень положительное. Все выглядит очень достойно и добротно без каких либо косяков (даже в мелочах) присущим многим авторским идеям, где главным является все же содержание, а не обертка. А вот содержание оказалось еще более достойным. Как и любой вменяемый аудиоманьяк кабелей я переслушал всяких разных мягко говоря немало. Продукцию Сергея могу смело отнести к однозначно достойной внимания. Начальный межблок хорош - напорист, детален, за обозначенную цену он просто вне конкуренции. А вот второй больше подошел к моей музыке (тяготею к классике и латинскому джазу). Очень ярко выраженное телесное звучание без провалов в каком либо секторе. Подобного кабеля еще мне слышать не приходилось. (Эх, жаль не обладаю талантами Пушкина, а то бы написал...) Цена поболее первого, но стоит каждого вложенного цента. Сетевой также хорош, напористый и уверенный. По поводу предохранителей, что можно сказать? Я уже в клубе предохранившихся... И подумываю о замене межблочника. Желаю удачи Мастеру на этом поприще. P.s. Специально не привожу названий брендов, какие по моему мнению и в подметки не годятся продукции Сергея, дабы не возмутить продавцов, но добавлю, что ознакомившись с постом выше, где обозначено несколько не рядовых кабелей, которым по мнению слушавших, кабель Сергея не оставил шансов ничуть не удивился... А ценники у них, то явно побольше...

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Denis77 , shamann , sergos , Вадимыч , Pasha , cgfhnfr , vokhotin
Pasha Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 690
Репутация: 94
RE: Мои работы / 18-04-2013 22:13
Имел возможность послушать кабеля изготовленные Sergos. А именно цифровой кабель и межблочник. Кабеля обладают ясным, чистым звучанием с отличной сценой глубокой и объёмной. Кабель Сергея реально конкурировал с фирменным межблоком ценою 600у.е. за новый. Притом, что этот межблок у Сергея идёт как один из начальных по уровню и стоит в 4 раза дешевле фирменного кабеля с которым велось сравнение. Всем рекомендую. Ценник на кабеля учитывая их звук вполне гуманный, тем более их можно взять предварительно послушать.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Вадимыч , Denis77 , doom , VAK , vokhotin
Denis77 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 276
Репутация: 167
RE: Мои работы / 24-04-2013 15:47
Для форумчан из Киева, желающих ознакомиться с авторскими кабелями Сергея, могу предложить для тестового прослушивания комплект кабелей, состоящий из: цифрового коаксиального (2-х типов), аналогового межблочного RCA-RCA, акустического (оконцован лопатками с обеих сторон) и сетевого. Данный комплект позволит в полной мере услышать/прочувствовать звуковой почерк этих, без преувеличения, замечательных кабелей.
Милости прошу. Обращайтесь. Контакты в профиле.Wink

P.S.: Единственное условие, которое хочу выдвинуть для желающих послушать данные кабели, это написание в этой ветке честного и не предвзятого отзыва о впечатлениях об услышанном Улыбка
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Вадимыч , Splinter
Splinter Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: Киев
Сообщений: 927
Репутация: 334
RE: Мои работы / 05-05-2013 14:45
Слушал провода от Sergos. По правде, разница крошечная. Вот взять межблок мой ( самодел из жилок акустического Silent Wire LS 16 ), то у моего как бы чуууточку шире сцена и вокал немножко выше рисуется. Может еще на верхах, межблок от Sergos более колкий, а мой более песочный.

Касательно сетевика ,то что то менялось в звуке, но так и не понял чтоScared0012 ( ставил в усилитель)

По акустическому, то тоже. Есть не большие отличия. НО иногда, мой ( жилки из silent wire ls 16) чуть больше нравились. Иногда в акустическом от Sergos было что то более мелодичное или чуть мягкое, чего не было в Сайленте. Но это так ели заметно, что просто начинаешь уставать менять и пытаться что то уловить.
Пока подключить кабель sergos на нижние клеммы АС, а жили Сайлента на верхние.

Цифровые. Между самими цифровиками от Sergos, есть не большая разница. Тот который в серебристой оплетке, то немного мягче делает звук, чем то мелодичней. Тот который в черной и по концам с красной - более воздушней и легче передает все. Если сравнить Черный цифровик с моим бюджетным, то разница немного в ширине сцены, и то не на всех треках. Был бы правильно собран cmp2 или хороший транспорт, то наверняка разницу в цифровиках лучше бы заметил.

   
(Отредактировал 05-05-2013 в 14:47 Splinter.)
Найти все сообщения
 
sergos Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 1 967
Репутация: 276
RE: Мои работы / 17-07-2013 14:38
Вот, по просьбе форумчанина изготовил перемычки (мини- межблочник) для усилителя. Ему понравилось.

       
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Siroga0808 , oleg2566 , vokhotin
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 891
Репутация: 224
RE: Мои работы / 19-07-2013 11:24
Результат полученный от применения этих перемычек был в принципе мною ожидаем, ведь я слышал как себя проявил кабель от Sergos в моей связке. Качество изготовления на "отлично" без малейших поблажек. В качестве перемычек ранее использовались родные, затем их вытеснили фирменные Audioquest, затем Monstercable Z200 и на конец те что на фото. При первом переходе я получил более собранный звук, при втором появилась большая глубина и раскрылись такие оттенки голосовых партий о которых я даже и не догадывался. Результат от последнего перехода вообще трудно описать словами. Музыка сразу вовлекает,уносит и думать не особо получается. Советую всем владельцам NAD от чистого сердца. Sergos-у Бальшая Спасиба и успехов.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Вадимыч
slyhach Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ХЕРСОН
Сообщений: 1 259
Репутация: 100
RE: Мои работы / 20-07-2013 21:18
(05-05-2013 14:45)Splinter писал(а):  Слушал провода от Sergos. По правде, разница крошечная. Вот взять межблок мой ( самодел из жилок акустического Silent Wire LS 16 ), то у моего как бы чуууточку шире сцена и вокал немножко выше рисуется. Может еще на верхах, межблок от Sergos более колкий, а мой более песочный.

Касательно сетевика ,то что то менялось в звуке, но так и не понял чтоScared0012 ( ставил в усилитель)

По акустическому, то тоже. Есть не большие отличия. НО иногда, мой ( жилки из silent wire ls 16) чуть больше нравились. Иногда в акустическом от Sergos было что то более мелодичное или чуть мягкое, чего не было в Сайленте. Но это так ели заметно, что просто начинаешь уставать менять и пытаться что то уловить.
Пока подключить кабель sergos на нижние клеммы АС, а жили Сайлента на верхние.

Цифровые. Между самими цифровиками от Sergos, есть не большая разница. Тот который в серебристой оплетке, то немного мягче делает звук, чем то мелодичней. Тот который в черной и по концам с красной - более воздушней и легче передает все. Если сравнить Черный цифровик с моим бюджетным, то разница немного в ширине сцены, и то не на всех треках. Был бы правильно собран cmp2 или хороший транспорт, то наверняка разницу в цифровиках лучше бы заметил.
Красивый зверюга на фото. Люблю я этих... Теперь по теме. Какие наконечники у Вас на межблочнике? С каким сетевиком сравнивали. Если не тайна. Спасибо.
Найти все сообщения
 
cgfhnfr Не на форуме
Старожил
****

Откуда: -
Сообщений: 32
Репутация: 47
RE: Мои работы / 15-09-2013 18:28
Вот и у меня в системе появились кабели от sergos. Акустический и межблочный. До этого стояли бюджетные по 10$ за метр супра и профиголд. Описывать особо я не умею умными словами что изменилось, новичек еще Embarrassed раскажу как могу.

Что сказать, я в восторге, первое впечатление было как будто вытащили вату из ушей. Бас перестал гудеть и собрался, такое ощущение что частотный диапазон расширился существенно, акустические инструменты заиграли живыми красками. Если закрыть глаза то нет сомнений в том что музыканты с тобой в одной комнате. Если раньше они играли где то в соседней комнате, то теперь протяни руку и ты дотронешься до них Love0030.
Очень сильно возросла детальность даже слышно как язык во рту иногда клацает перед началом вокальной партии Ashamed0002 Раньше такого не было.
Раньше когда я читал отзывы форумчан то не особо понимал когда они писали "грязь" в звуке и т п. Теперь я представляю что это такое эта самая "грязь" Happy0144 потому что теперь её у меня нет, чистенько так играет. Удар по металлической тарелочки звучит как удар по металлической тарелочке а не как непонятно почему . Появилась какая то магия звука. незнаю как описать Happy0065 Ну и внешний вид естественно на пятерку.

Большое спасибо Мастеру и просто хорошему порядочному человеку за такие изделия.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Siroga0808 , sergos
sergos Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 1 967
Репутация: 276
RE: Мои работы / 04-11-2013 15:01
NORDOST "Valhalla" по Хмельницки:
Я взял самый начальный сетевой кабель этой фирмы, который звучал так себе, и разрезал его на три равные части, предварительно содрав с него внешнюю оболочку, после чего свил эти части в один общий жгут. Правда, от родных вилок пришлось отказаться, толщина кабеля не позволяла. Конечно, с оригинальным кабелем Valhalla я его не сравнивал, но думаю, что не хуже, а может быть и лучше. Во всяком случае по звучанию он многократно превосходит первоначачльный вариант.

                           
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: oleg2566 , cgfhnfr , Denis77 , slyhach
sergos Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 1 967
Репутация: 276
RE: Мои работы / 05-11-2013 16:40
Переделанный по собственной технологии Heavens Gate - Ultra Silence. При прямом сравнении у оригинала не осталось никаких шансов:

       
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: cgfhnfr , Denis77
DjAndy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: xUSSR
Сообщений: 1 097
Репутация: 121
RE: Мои работы / 25-11-2013 09:03
А где на Вашем фото Heavens Gate Ultra Silence ? Улыбка
По моему Вас обманули китайцы.
Фото настоящего кабеля прилагаю.

           

+38-067-7660055 - Киевстар
+38-099-5215586 - МТС
+38-093-9203719 - Life
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: heco
DjAndy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: xUSSR
Сообщений: 1 097
Репутация: 121
RE: Мои работы / 25-11-2013 23:56
На моё утреннее (предыдущее) сообщение ТС никак не отреагировал, хотя был на форуме неоднократно.
При этом по топику сквозит, что его кабели переигрывают кабели с ритейлом в 3000 евро. (Heavens Gate Ultra Silence), что, мягко говоря, неправда.
На его фотографиях в сообщении http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2007438 совершенно другой, неизвестно какой кабель, не имеющий ничего общего с Heavens Gate Ultra Silence.

Просьба к ТС привести измерения по всем упомянутым в топике межблочным кабелям, побеждённым в том числе (по мнению автора).
В частности интересуют замеры на частотах 1кГц, 10кГц, 20кГц:
- емкость;
- сопротивление;
- индуктивность;
- тангенс угла диэлектрических потерь.

Очень желательно с фотографиями показывающими цельно - кабель-прибор-показания.

По этим параметрам очень лёгко понять какой кабель реально лучше.

К покупателям:
Любой межблочник обмеривается. Если покупаете самодельные кабели, требуйте от мастера измеренные значения указанных выше величин, именно так как я написал выше - с фотографиями на которых видно кабель-прибор-показания.
Если вместо показаний мастер аппелирует крылатыми выражениями "кабель нужно слушать", "кабель нужно прогреть в системе", "играет лучше такого то кабеля", и т.п. - помните, это слова, это отговорки.

Показатели должны быть:
Емкость - минимальной;
Сопротивление - минимальным (хотя бывают варианты, в зависимости от материала проводника);
Индуктивность - минимальной;
Тангенс угла диэлектрических потерь - минимальным (причём это самый важный показатель из всех).

ТС, прошу привести измерения, или признайте ошибочным своё утверждение в отношении Heavens Gate Ultra Silence и попросите модератора отредактировать Ваши сообщения в которых упоминается этот кабель (удалить это название).
Спасибо.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Николай25 , _Slava , norrest
Splinter Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: Киев
Сообщений: 927
Репутация: 334
RE: Мои работы / 26-11-2013 00:17
Цитата:На его фотографиях в сообщении http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2007438 совершенно другой, неизвестно какой кабель, не имеющий ничего общего с Heavens Gate Ultra Silence.
Прочитал еще раз сообщение Сергея.

Как я понял, то он взял кабель Heavens Gate Ultra Silence, разрезал его, разобрав на жилы. И из этих жил, сплел по своей технологии, со своими оплетками и экранами, с разъемами, свой кабель, просто медь - сам проводник, остался от Heavens Gate.

После чего, Сергей сравнил свой, изготовленный на базе проводника Heavens Gate и оригинальный Heavens Gate Ultra Silence. И Оригинал был хуже, чем самостоятельно собранный кабель ,на базе того же проводника.
Найти все сообщения
 
 Выразили согласие: Denis77 , slyhach
DjAndy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: xUSSR
Сообщений: 1 097
Репутация: 121
RE: Мои работы / 26-11-2013 00:26
Ранее Сергей упоминает что его самодельный кабель играет лучше:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1569037

Если Сергей разбирал настоящий Heavents Gate Ultra Silence, то может нам рассказать особенности его конструкции.
Две из них очень интересные, о которых производитель не рассказывает, а вскрывавший не мог не заметить.
Найти все сообщения
 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS