Кабели OCC в сравнении с обычными OFC
Автор Сообщение
AudioMagic Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Slavic
Сообщений: 254
Репутация: 8
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / Сегодня 11:03
Может кому будет интересно, вот нашёл такую информацию о OFC на http://www.byminsk.com/ofc.htm
Бескислородная медь (OFC – Oxygen Free Copper) бывает разной степени очистки. Обозначается чистота следующим образом: «*N», где вместо «*» указывается цифра, говорящая о количестве 9-к после запятой. Например: Acoustic Cable OFC 6N – содержание меди в данном проводе будет 99,999999% и лишь 0,000001% придётся на содержание примесей других веществ.
Производство меди 6N начато в 1985 году японской компанией Nippon Mining Co. Ltd. (сегодня известной как Nikko Materials Co. Ltd.) В массовое производство продукт запущен в 1987 году. Прежде Nikko Materials Co. Ltd. называлась Japan Energy Corporation, а ее оригинальное имя – Nippon Mining Co. Ltd.
Как в акустических кабелях, так и в межблочных, и сетевых кабелях, выпускаемых многими производителями, используется медь 6N, полученная по той же технологии, что и металл для полупроводниковых устройств, т. е. вещество гарантированно высокого качества. Точнее, медь чистотой выше 99.9999% и с количеством примесей менее 1 ppm.
Многие кабельные компании заявляют о применении металлов со степенями очистки 6N, 7N, 8N и т. д. Однако сегодня нет единства в определении стандартов качества, и индекс чистоты металла может варьироваться в зависимости от того, считаются ли в каждом конкретном случае какие-то примеси в металле или нет. Возможно, некоторые примеси, как то: ряд металлов из верхней части таблицы - намеренно не учитываются в ходе измерений. Например, универсальная японская медь имеет степень очистки 4N5 (99.995%), но объем некоторых примесей, таких как серебро, очень высок. Если его исключить из дифференциальной таблицы, то это тотчас дает возможность заявить о том, что медь имеет высокую степень очистки, например, выше 5N, потому что чистота серебра – около 10 ppm.
Найти все сообщения
 
Цитировать
PnL На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 023
Репутация: 127
RE: Кабели OCC в сравнении с обычными OFC / Сегодня 11:48
(Вчера 15:54)ruslan 1 писал(а):  А сколько вам лет Сергей?

А что ещё слушали из юсб кроме Супры?
Я выбрал Неотеч медный.
Party0012
Одни мои сверстники уже первых внуков имеют, а некоторых других уже нет в этой жизни. Что даст Вам знание моего возраста?

С USB я сейчас не заморачиваюсь, т.к. в теперешней системе может работать кабель только от 2х метров, но я планирую менять источник, который станет где-то рядом с ЦАП и достаточно будет 1 м. На Неотек медный тоже погладываю, хвалят и серебряный. С чем сравнивали?

Правильно звучащие компоненты звучат одинаково хорошо, а плохие - каждый по-своему :)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: victorius, 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS