Сегодня послушал записи, сделанные с видика на катушку. Перед этим они были сделаны с дорогого винила на видик. Поначалу я смотрел предвзято, и они мне не спонравились!Но прошло три месяца, я про них забыл. И вот сегодня послушал, не вникая в подробности, так, в фоновом режиме, и не ожидая этого просто приторчал!! Тем более, что доступа к этим пластинкам больше нет!Конечно на катушке они звучали сочнее и динамичнее, но факт: я переписал их с видика!Так что видеокассеты годятся для архивирования записей с солидного винила!!
45й просто красавчик ,в своё время люди которые могли себе позволить его купить были на 7м небе от счастья.
650й по моему мнению был один из последних аппаратов у Panasonic который ещё более или менее подходит для любителей Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне.
Попал тут на склад дохлых видиков, и вспомнил этот форум.
Там было корпусов 30, отдавалось на детали по 100-200 руб.
Из них нашлось несколько Hi-Fi.
Парочку хапнул - убитую вконец, как оказалось лыжу, и, в чужой коробке 6-головый Philips VR910 с пультом и шнурками. Лет 15 пролежал дохлым, с застрявшей кассетой и ИП, покрытым белым налётом неясного происхождения.
Сдох полевик, диод, подсохли кондёры, при замене всё завелось, видео OK, стоп мёртво стоит, но Hi-Fi-звук пока не слушал.
Вижу жуткий выброс на +14 (на моторы), собираюсь ликвидировать.
Вообще, стоит им заниматься, или это нестоящее дерьмо?
Анализ чипов показал, что есть электронная по входу регулировка уровня, индикаторы само-собой, Smart Sound узел (меняет АЧХ) на TL072 (можно легко исключить перемычками).
Процессор FM Hi-Fi - TDA9616H с начальной калибровкой, от +12 питается.
Внешний вид отличный. Подумал, что передняя и впрямь алюминиевая, но нет, это напыление на пластик. Серия MatchLine, когда-то телики такие ценились. Еие!
Как-то я задавал вопрос по поводу чем отличаются аппараты Panasonic ("одинаковые") AG от NV-FS , вот отвечаю Panasonic AG-3520 от NV-FS65 на фото одно из отличий, вверху на фото AG-3520.
(24-03-2023 22:53)2496 писал(а): 6-головый Philips VR910 с пультом
Вообще, стоит им заниматься, или это нестоящее дерьмо?
А Вы сначала сделайте чтобы всё работало, и потом послушайте его звучание - запишите что-либо с хорошего источника на каналы Hi-Fi stereo (только не перегружайте его звуковые входы слишком большим уровнем сигнала!, лучше чуть меньше уровень записи, чем слишком много) и потом послушайте воспроизводимое им с ленты, и тогда сами решите, отлично он звучит, или на ваш слух не очень.... В любом случае, скорее всего, звучать будет лучше практически любого самого-самого кассетника... а может ещё лучше...
(15-03-2023 05:01)rifab писал(а): Надо это дело популяризировать, выкладывать, показывать вовлекать молодежь. Пока цифрозвук не стал нормой!
Если бы ещё самые топовые Hi-Fi-видики производили бы до сих пор!!, и по божеским ценам продавали бы! - вот тогда можно было бы популяризировать.... А то их нет уже нигде в продаже, фиг найдёшь, тем более в исправном состоянии..... Я бы тогда всем советовал бы сразу брать топовые проф-аппараты, типа Panas AG-7500/7510 для воспроизведения звука и AG-7350 для записи, чтоб не тереть головки у 7500го, и к нему для самых гурманов для разнообразия ещё JVC BR-S622 добавить и AG-8700, которые с лент S-VHS отлично ещё и показывают, с включённым их ТВС-корректором изображения... но где же их взять теперь новые и исправные... нет производства...исчезают и в продаже Ещё года 3-4 назад хоть что-то продавалось б/у, я успел себе хоть б/у их найти, а теперь и того уже нет.... кончаются они что-ли?
________
Р.с. Что-то давно не было тут уважаемого специалиста Джон До , последний раз на форуме 6.01.23 .
(Сегодня 07:51)rifab писал(а): Один небольшой пример. На скрине
Профилактику делают люди, есть по России. Это раньше вздрагивали от щелчков . (Шеф! Все пропало ! ).
2496. Не забудьте обойти коммутации переключатели... Прямо на звуковую МС !
Учитывайте только что доставка будет стоить на порядок дороже. Плюс не факт что приедет поддающийся восстановлению аппарат. А еще есть вероятность что его грохнут при перевозке так что восстанавливать смысла не будет. Причем это с премиум упаковкой.
И я сейчас не с потолка это взял. Это личный опыт человека постоянно таскающего с японии технику. Но я, по роду своей деятельности, могу пустить грохнутые аппараты на запчасти.
Так что тут палка о двух концах. Не все что дешево, - золото. Никто вам за копейки нормальный аппарат не продаст. Даже там. Они давно уже выкусили все. И нормальная техника продается за вполне себе нормальный ценник.
(Сегодня 00:26)Alex.A писал(а): А Вы сначала сделайте чтобы всё работало, и потом послушайте его звучание - запишите что-либо с хорошего источника на каналы Hi-Fi stereo (только не перегружайте его звуковые входы слишком большим уровнем сигнала!, лучше чуть меньше уровень записи, чем слишком много) и потом послушайте воспроизводимое им с ленты, и тогда сами решите, отлично он звучит, или на ваш слух не очень.... В любом случае, скорее всего, звучать будет лучше практически любого самого-самого кассетника... а может ещё лучше...
С источником закончил, пик убрал частично заменой диода и наращиванием емкостей.
Там ещё и по 50 гц в начале наблюдается качка, минут через 10 успокаивается.
Стабиль на 3-х ВС547 в параллель пик убирает. Из 14 вольт делает 12, на самой грани! Но это же ужас так экономить, когда уже были LT с минимальным падением! It's a Philips!
Однозначно, для Hi-Fi TDA необходим отдельный линейный источник.
Иначе о звуке нет смысла рассуждать.
Отпишусь, конечно.