Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
Ар-Тур Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Краснодар
Сообщений: 3
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2022 20:10
Благодарю за ответ
Потускнела часть пикселей

Всем добрый вечер
Приобрету пульт на Panasonic HS 950 ,или крышку батарейного отсека от этого пульта
(Отредактировал 24-01-2022 в 20:18 Ар-Тур.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 541
Репутация: 18
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 24-01-2022 20:25
(24-01-2022 01:10)McRAM писал(а):  В ответ на утверждение: "...нет абсолютно никакой разницы в звуке между LP и SP. ЕЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ!..."
Строго говоря это не так.
Да. Так и есть. И я здесь ранее выкладывал результаты измерений что в LP немного появляются интермодуляционные искажения. просто устал уже об этом писать. поэтому объяснил в кратце.

(24-01-2022 01:10)McRAM писал(а):  И ещё: "...И автотрекинг не может работать без видеосигнала! Никак! Совсем!..."
Позволю себе переформулировать - Автотрекинг будет "работать" всегда по алгоритму заложенному разработчиком до тех пор пока не будет отключен (заблокирован). В противном случае всегда будет готов включиться по своему заложенному протоколу и испортить удовольствие при прослушивании "шедевра".
Это тоже верно. Удовольствие от прослушивания будет нарушено потому, что автотрекинг будет опираться на шумы а не на сигнал и останавливаться в произвольном месте. И точно не в максимуме размаха поднесущей аудио. И если воспроизводить еще и не на аппарате "писателе" то возможен такой вариант что HiFi вообще не включится по причине того что дорожки будут читаться не по оптимальной траектории.

(24-01-2022 04:08)Alex.A писал(а):  И звучат такие профы отлично как есть, и без "блокировок видеосигнала", на мой слух, нет у них особой необходимости чего-то переделывать - и так хорошо звучит.
У бытовых тоже так, если это не дешманская шарманка

(24-01-2022 13:57)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Совершенно с Вами согласен!!))

Вопрос к знатокам( а также именно к Вам, уважаемый Wladislaw81) почему записи, сделанные на полупрофессиональном магнитофоне, JVC HR-J870, с отключенным видеоголовками, на скорости "ЛП", при прокрутке треккинга невозможно сбить на продольную моно головку( Хай Фай держится мёртво!!), а в "СП" можно и легко??))
Именно потому что в СП между дорогами есть промежутки а в LP нет.

(24-01-2022 18:56)Джон До писал(а):  Если у вас яркость упала, то напряжение проверьте на питании, может кондер исдох. А вот если пиксели потускнели, то всё, без вариантов.
Можно еще стабилитрон поменять в питании накала, что приподнимет яркость немного. У меня уже год так работает.
(Отредактировал 24-01-2022 в 20:42 tracher.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: уфа
Сообщений: 744
Репутация: 19
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2022 09:44
[quote='tracher' pid='4381358' dateline='1643045144']


Это тоже верно. Удовольствие от прослушивания будет нарушено потому, что автотрекинг будет опираться на шумы а не на сигнал и останавливаться в произвольном месте. И точно не в максимуме размаха поднесущей аудио. И если воспроизводить еще и не на аппарате "писателе" то возможен такой вариант что HiFi вообще не включится по причине того что дорожки будут читаться не по оптимальной траектории.

Совсем напугали. Хорошо, а вручную трекинг чужой записи могу настроить , до появления стерео ?
Чтобы отключить автотрекинг надо перемычку в определённом месте впаять ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 541
Репутация: 18
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2022 11:27
вручную можно крутить, но в максимум размаха поднесущей все равно не попадете без индикатора уровня сигнала поднесущей. перемычка ставится на многих панасах, но не на всех.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Джон До
Джон До Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ukraine
Сообщений: 1 061
Репутация: 56
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2022 13:25
(24-01-2022 20:25)tracher писал(а):  Можно еще стабилитрон поменять в питании накала, что приподнимет яркость немного.
Стабилитрон в питании который на плате самого индикатора? На какой? На более высокое напряжение?
(Отредактировал 25-01-2022 в 13:40 Джон До.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 541
Репутация: 18
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2022 15:47
да. На более высокое. там стоит изначально на 27в. Я поставил на 30в.

Смотря на каком аппарате. На 88-200м он стоит на отдельной плате сервы. На ней же есть преобразователь для питания накала и формирования отрицательных напряжений. Плюс увеличил емкость кондера в цепи вторичной обмотки трансформатора питания накала. Все в сумме дало поднятие яркости до приемлемого уровня.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Джон До
Ар-Тур Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Краснодар
Сообщений: 3
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 25-01-2022 23:06
Добрый вечер всем участникам
Благодарю за рекомендации ,электролит во вторичной обмотке был заменён с увеличением ёмкости ,индикатор стал ярче ,но перепад яркости по пикселям оставался довольно заметным , благодарю за совет по стабилитрону ,заменю ,отпишусь по результату
Найти все сообщения
 
Цитировать
rifab Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: уфа
Сообщений: 744
Репутация: 19
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 07:41
(25-01-2022 11:27)tracher писал(а):  вручную можно крутить, но в максимум размаха поднесущей все равно не попадете без индикатора уровня сигнала поднесущей. перемычка ставится на многих панасах, но не на всех.
Понятно. На катушниках помню ставишь на моно, крутишь наклон головки до максимума высоких на слух. Если запись сделана на мафон друга.
Здесь такое не прокатит? Ручным трекингом, до появления стерео?
Если не хватает регулировки , то сбита синхроголовка ? Тогда выставить синхроголовку в среднее положение на хорошей записи.
Это все к тому, что -отключаем канал видео , используем аппарат только как аудио.
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 541
Репутация: 18
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 14:40
Если отключить трекинг и использовать аппарат только со своими кассетами либо использовать кассеты записанные на аппарате с такими же настройками ЛПМ, то проблем не будет 100%
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Wolfgros
McRAM Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: о.Хортица
Сообщений: 182
Репутация: 43
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 22:22
Нет никакой необходимости отключать трекинг, нужно отключить автотрекинг.
Автотрекинг это такая же избыточная функция как и автоочитка, рекламная штука, придумана для ленивых буржуев.
Пользоваться как и ручным трекингом для видео - вправо/влево до срыва и выбрать середину.
(Отредактировал Вчера в 22:22 McRAM.)

Главный закон аудиофилии гласит:

КАЧЕСТВО ЗВУЧАНИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТ УБЕДИТЕЛЬНОСТЬ РАССКАЗЧИКА!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Steppenwolf Steppenwolf , sergos , Джон До
sergos Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницкий
Сообщений: 2 449
Репутация: 319
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 00:28
(22-01-2022 20:20)Steppenwolf Steppenwolf писал(а):  Но в этих зарисовках много очень тихих моментов, с множеством мелких деталей. С самого начала сразу стало заметно, что запись была сделана с очень качественных оцифровок, наверное не с СИДИ!И запись очень порадовала меня своим качеством.... Точнее не запись, а то что приходило на магнитофон. Качество цифры было не в том дело что высокое, а очень детальное и нейтральное Сразу уловилось более естественное звучание тембров, и медь звенела по другому, чем я привык слушать( и сразу же ругать) цифру!!
Правильно, запись была произведена с Hi-Rez - это очень высокое качество, практически копия студийной записи, с некоторыми вариациями. Но опять же, записать качественно на классный аппарат несоизмеримо легче, нежели правильно воспроизвести эту запись, даже на очень качественных аппаратах. В тракте воспроизведения даже маленький нюанс ( например сетевой предохранитель ) может испортить то самое восприятие волшебства в музыке, которое мы все так пытаемся уловить. На конечный результат влияют тысячи причин, которые формируют музыкальный сигнал. Вот и приходится методом втыка и максимально напрягая интуицию добиваться того звучания, которое созрело в воображении, но часто результат бывает другим(лучше/хуже), вот и приходится всё время искать другие подходы. В общем - это постоянное утончение восприятия, можно даже сказать, что это Дзэн..., есть такой путь в Буддизме.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Wladislaw81
tracher Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 541
Репутация: 18
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Сегодня 01:06
(Вчера 22:22)McRAM писал(а):  Нет никакой необходимости отключать трекинг, нужно отключить автотрекинг.
О нем и разговор.

(Вчера 22:22)McRAM писал(а):  Пользоваться как и ручным трекингом для видео - вправо/влево до срыва и выбрать середину.
А вот с этим на панасах проблема. так как визуально не видно где будет середина. только примерно. Это где кнопками регулировка. Где потенциометром конечно проблем нет.
(Отредактировал Сегодня в 01:08 tracher.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS