Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ?
Автор Сообщение
tracher Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 13-01-2019 21:41
Да нет разницы с какой скоростью записано. Дорожки все равно головой пишутся с одной скоростью. Просто на LP они ближе друг к другу. И прописываются они на одну и ту же глубину. Разница только лишь в том что видео сигнал прописанный сверху в режиме LP меньше влияет на дороги ХиФи. Потому что пишутся другими головками. С меньшим зазором нежели в SP.
(Отредактировал 13-01-2019 в 21:42 tracher.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Abizian
rifab Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: уфа
Сообщений: 135
Репутация: 7
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 08:53
(13-01-2019 21:41)tracher писал(а):  Да нет разницы с какой скоростью записано. Дорожки все равно головой пишутся с одной скоростью. Просто на LP они ближе друг к другу. И прописываются они на одну и ту же глубину. Разница только лишь в том что видео сигнал прописанный сверху в режиме LP меньше влияет на дороги ХиФи. Потому что пишутся другими головками. С меньшим зазором нежели в SP.
Линейная имел в виду. Вдвое меньше.
А по глубине было другое мнение...
(Отредактировал 14-01-2019 в 08:55 rifab.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 11:16
Скорость БВГ не меняется. При замедлении скорости пленки только дорожки прописанные наклонно БВГ становятся ближе. Звук пишется теми же головами и промагничивают ленту также . А вот видео пишется уже другими. И промагничивают меньше чем в SP потому и создалось впечатление что на LP звук промагничивается лучше.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Abizian , yuriybond65 , Джон До
Abizian На форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 1 118
Репутация: 46
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 14:35
Во-во, а то какие-то ни на чём не основанные фантазии о лучшей глубине прописывания в LP - и с чего бы это вдругHuh Скорость записи стереоголовками абсолютно та же самая... это же не стационарная моно башка)))
(Отредактировал 14-01-2019 в 14:36 Abizian.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
rifab Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: уфа
Сообщений: 135
Репутация: 7
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 20:34
(13-01-2019 21:41)tracher писал(а):  Да нет разницы с какой скоростью записано. Дорожки все равно головой пишутся с одной скоростью. Просто на LP они ближе друг к другу. И прописываются они на одну и ту же глубину. Разница только лишь в том что видео сигнал прописанный сверху в режиме LP меньше влияет на дороги ХиФи. Потому что пишутся другими головками. С меньшим зазором нежели в SP.
Хорошо. Пишу , допустим только звук.
Где обрезать линию видеосигнала, чтоб видеосигнал не влиял на звук , не писался сверху. Или в этом случае синхроимпульсов не будет? Не обойти?
Воспроизведение . Аналогичная картина?.
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 14-01-2019 22:52
(14-01-2019 20:34)rifab писал(а):  Хорошо. Пишу , допустим только звук.
Где обрезать линию видеосигнала, чтоб видеосигнал не влиял на звук , не писался сверху. Или в этом случае синхроимпульсов не будет? Не обойти?
Воспроизведение . Аналогичная картина?.
Думаю овчинка выделки не стОит. Где резать не знаю. Да и при записи только аудио, нормальные видаки генерят черное поле которое думаю влияет на звуковые дороги меньше чем обычный видео сигнал. А синхроимпульсы пишутся линейной головой на сколько я знаю.

А вообще не майтесь ерундой. Держите аппарат в хорошем состоянии, вовремя обслуживайте, не пихайте в него чего попало (например пленку с подмятым краем или как бывает в начале кассеты пленка изза попадания годами на пленку пыли становится как апельсиновая корка) и аппарат будет вас радовать еще долго если он на данный момент не в состоянии загнанной лошади)))

кстати по поводу апельсиновой корки. Я на таких кассетах обрезаю этот участок и приклеиваю к ракорду. И вуаля, кассета в идеальном состоянии, и нет выпадений звука в начале кассеты изза задроченной ленты)))
Найти все сообщения
 
Цитировать
rifab Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: уфа
Сообщений: 135
Репутация: 7
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-01-2019 06:44
Точно. Синхроимпульсы пишутся на нижний край ленты, бвг не участвует. Значит на досуге попробую.
Слышно и индикатор люм. шумит. На одном моем аппарате есть кнопка отключения.
Или чтоб в темноте не мозолила глаз...
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 15-01-2019 09:39
Ну это же не Хайэнд чтобы вам экраны медные в каждый угол пихали. У меня дисплей не шумит.

У вас шум от него слышно? При отключении пропадает?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Джон До
rifab Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: уфа
Сообщений: 135
Репутация: 7
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-01-2019 20:44
(15-01-2019 09:39)tracher писал(а):  Ну это же не Хайэнд чтобы вам экраны медные в каждый угол пихали. У меня дисплей не шумит.

У вас шум от него слышно? При отключении пропадает?
Да была помеха на картинке. Вуаль. При отключении индикатора пропадала. Мастер нашел в б.п. неисправный кондёр. После замены помеха ушла.
По звуку при Макс. усилении фонило, слышал. Не 50 Гц.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Джон До Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: запорожье
Сообщений: 128
Репутация: 13
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 16-01-2019 22:47
Так это не индикатор фонил, а БП. Кондеры же в нем стандартный дефект. Это же не олимп-005 где индикатор фонит...)))))
Найти все сообщения
 
Цитировать
rifab Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: уфа
Сообщений: 135
Репутация: 7
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2019 07:24
Открыл свой Панас 100, не нашел смд электролитов. Вроде должны быть в канале картинки? Никто не занимался?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Джон До Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: запорожье
Сообщений: 128
Репутация: 13
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / 17-01-2019 23:11
(17-01-2019 07:24)rifab писал(а):  Открыл свой Панас 100, не нашел смд электролитов. Вроде должны быть в канале картинки? Никто не занимался?
Они ставятся на гибридные сборки в канале яркости\цветности. В случае с nv-fs100 это VEFH07C (IC301) и VCR0284 (IC801). Там стоят SMD кондеры, но я не уверен, что именно электролиты. Надо точно посмотреть по сервис-мануалу. Вот их видно на фото.        
А сама плата яркости\цветности снизу под главной платой. Сверху её не видно. В СМ видно расположение всех плат.
На Главной Плате вроде как нет SMD кондеров, хотя точно не помню.
(Отредактировал 17-01-2019 в 23:27 Джон До.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
rifab Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: уфа
Сообщений: 135
Репутация: 7
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 14:19
Спасибо. Посмотрю с лупой. Картинка вначале неустойчивая.
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 15:56
Приехал ко мне panasonic nv-hd100ee. После устранения его врожденной болячки и основательной чистки ЛПМ, работает как новый. Сразу убрал ролик чистящий. Бошки вполне живые. Из барабана выглядывают как и положено. Единственное что на барабане есть пошерканность в середине как будто барабан чего то касался при вращении. Срыва ХиФи дорожки нет. Это не может не радовать.Wink
(Отредактировал Вчера в 15:58 tracher.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Джон До Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: запорожье
Сообщений: 128
Репутация: 13
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 16:50
(Вчера 15:56)tracher писал(а):  Приехал ко мне panasonic nv-hd100ee. После устранения его врожденной болячки и основательной чистки ЛПМ
Два вопроса. Ни разу не слышал о "врожденной болячке" 100-го панаса. О чем речь?
И для чего понадобилась "основательная чистка ЛПМ"? Что вы там чистили?
У меня аппаратам по 25-30 лет и там даже родная смазка не высохла.
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 18:11
Болячка это появление трещины на вставыше в червяк который находится на программном моторе в следствие чего иногда мафон вместо того чтобы выполнить какую нибудь команду выключается.

Кстати это болячка не только этого Панаса. А всех которые имели данный ЛПМ.

А чистка была всех стоек, тонвала, прижимного ролика, стоячих головок, барабана и головок на нем. Его с рождения видимо не открывали и не чистили от продуктов налипших от пленки.

Вот таки дела)))

Будут вопросы пишите.

А смазка там вся в отличном состоянии.

Кстати заметил что счетчик пиZдит и сильно занижает показания. На филипсе показывает четко до минуты.

Да и вообще немного разочаровался в Панасе в сравнении с Филипсом.

Единственное панас при перемотке с пленкой кажется бережнее обращается. Хотя это такое. Субьективно.

И еще. Панас сильнее греется по сравнению с Филипсом. После трех кассет по 1.5 часа из панаса достаются ощутимо тепло-горячие. Из филипса почти комнатной температуры.
(Отредактировал Вчера в 18:29 tracher.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
McRAM Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: о.Хортица
Сообщений: 107
Репутация: 31
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 19:11
(Вчера 18:11)tracher писал(а):  Болячка это появление трещины на вставыше в червяк который находится на программном моторе в следствие чего иногда мафон вместо того чтобы выполнить какую нибудь команду выключается.
Очевидно речь идёт о Panasonic NV-HD100 и замене в нём детали VDP1434.
Но это аппарат совсем другого класса, в том числе и в отношении ЛПМ, если сравнивать с NV-FS100.
(Отредактировал Вчера в 19:52 McRAM.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Джон До
alexmir3 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: сумы
Сообщений: 35
Репутация: 5
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 19:41
Доброго вечера. Что скажете про Panasonic NV-HD 700 для записи звука. Заранее благодарен.
Найти все сообщения
 
Цитировать
tracher Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ялуторовск
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 20:32
Еще замечание Панасоник не точно ищет индексы. Филипс гораздо точнее. И на панасе слышна тихая комутационка. на филипсе ее абсолютно не слышно. Хотя как я и писал, на Панасе БВГ в идеале практически. Слушать можно, но на некоторых моментах музыкального материала она слышна. но она очень тихая. но заметная. вот так то.

Может модель такая, может экземпляр, а может действительно в этом плане Панас хуже. Но для меня короче пока Филипс Фаворит.

А может Это изза того что Головки видео и аудио у панаса и филипса стоят под разными углами с завода у всех.
Не само положение головки а именно угловые градусы на барабане. 120 и 138 если не ошибаюсь.

(Вчера 19:11)McRAM писал(а):  Но это аппарат совсем другого класса, в том числе и в отношении ЛПМ, если сравнивать с NV-FS100.
А чем так существенно отличается HD100 от FS100 по части ЛПМ? Да и вообще по части "другого класса". Дизайн и отсутствие ручного регулирования уровня записи не в счет.
(Отредактировал Вчера в 20:45 tracher.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Джон До Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: запорожье
Сообщений: 128
Репутация: 13
RE: Hi-Fi Stereo на видеомагнитофоне. Кто-нибудь это изучал ? / Вчера 22:24
(Вчера 20:32)tracher писал(а):  А чем так существенно отличается HD100 от FS100 по части ЛПМ? Да и вообще по части "другого класса". Дизайн и отсутствие ручного регулирования уровня записи не в счет.
Полностью отличается. На FS100 стоит GII-механизм, а на HD100 стоит К-механизм. И эта болячка не именно этого панасоника, а как верно заметил McRAM, всех аппаратов где установлен К-механизм от матсушиты. На нем загрузка осуществляется отдельным двигателем с червячным приводом. Именно этот червячок со временем прокручивается. В большинстве случаев суперклей решает проблему. Но можно и заменить. Кроме того, и электронная начинка отличается другими БИС.

(Вчера 18:11)tracher писал(а):  Кстати заметил что счетчик пиZдит и сильно занижает показания. На филипсе показывает четко до минуты.

Да и вообще немного разочаровался в Панасе в сравнении с Филипсом.
Значит, или неправильно выставлена длина ленты (Е-195, Е-240) или имеется проблема со счетчиком. У меня все панасы идеально с точностью до секунды отрабатывают все режимы. В том числе и все с К-механизмом.
То же самое касается и индексов. Всегда попадает точно в индекс. У вас, видимо, проблема с аппаратом.

(Вчера 20:32)tracher писал(а):  Еще замечание Панасоник не точно ищет индексы. Филипс гораздо точнее. И на панасе слышна тихая комутационка. на филипсе ее абсолютно не слышно. Хотя как я и писал, на Панасе БВГ в идеале практически. Слушать можно, но на некоторых моментах музыкального материала она слышна. но она очень тихая. но заметная. вот так то.

Может модель такая, может экземпляр, а может действительно в этом плане Панас хуже. Но для меня короче пока Филипс Фаворит.

А может Это изза того что Головки видео и аудио у панаса и филипса стоят под разными углами с завода у всех.
Значит, ваша БВГ не в таком уж и идеале. Как вы пришли к выводу, что она в идеале? Надо смотреть под приличным увеличением на сами кристаллы и иметь опыт по поводу износа кристаллов. А в идеале микроскоп с линейкой, чтобы точно увидеть их вынос.
При отсутствии износа кристаллов нет никакой разницы каким разносом голов был записан сигнал. А вот как раз при износе голов и становится слышна эта разница.
Я имел в пользовании как-то 969 филипс и он точно не лучше панасоника, хотя возможно и не хуже. Но точно не лучше.
И если на ВЦ есть царапины, то он точно прилично уже поработал. Чудес не бывает.
На правильно отрегулированном и с неизношенным ВЦ крайне трудно услышать коммутацию, по крайней мере я пытался это сделать на нескольких своих панасах и только на одном что-то было еле слышно. Но на нем самая изношенная голова среди всех, хотя никаких проблем ни с видео, ни с аудио нет.

(Вчера 20:32)tracher писал(а):  отсутствие ручного регулирования уровня записи не в счет.
Версия EG (nv-hd100EG) имеет регулятор уровня записи.
(Отредактировал Вчера в 22:53 Джон До.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS