(09-11-2020 02:01)CTAC писал(а): Та вы шо? Какая потеря для мирового джаза
Удивительное дело, заглянул к Вам и увидел в профиле описание системы, там обычно аудио-системы описывают на этом форуме. Я уже привык к тому что там в-основном самые крутые системы состоят только из кабелей и подставок.
Но чтобы там увидеть набор компонентов для сборки компьютера... ну это конечно сила!
Действительно - удивительное дело в отличии от вас У вас вообще в профиле пусто Да, у меня всё просто и бюджетно - простой пк, простой усилитель и бюджетная акустика. Это не мешает мне любить и слушать музыку
alexander-magnus, не обращайте особого внимания на такие "выпады"... дело в том, что на этом портале в основной массе собрались не меломаны, а поклонники так называемого "hi-fi - звучания". музыка как искусство само по себе их занимает намного меньше, чем нюансы передачи звука всевозможной аудиотехникой.
советую просто игнорировать и не вступать в пустые споры.
(10-11-2020 15:32)gene_d писал(а): alexander-magnus, что на этом портале в основной массе собрались не меломаны, а поклонники так называемого "hi-fi - звучания". музыка как искусство само по себе их занимает намного меньше, чем нюансы передачи звука всевозможной аудиотехникой.
Не ваша правда. Нюансы передачи звука всевозможной аудиотехникой, для правильного восприятия и понимания музыки,очень важны!
Наткнулся на интересную новость. Вышла пластинка в Нидерландах секстета Александра Шаповала, записанная в 1976 году с концерта в Донецке. Подробнее: https://www.shukai.org/shukai4
Послушал, понравилось, на удивление...
(19-11-2020 00:59)SoBeerAtel писал(а): Послушал, понравилось, на удивление...
Вышел винил на 45 оборотов в количестве 300 экземпляров.
А что там так понравилось, и почему на удивление, имеете пластинку?
Практически всё что представляло какой-то интерес выходило в те годы на Мелодии и известно всем кто этим интересуется. А это представляет интерес наверное только для родственников и знакомых самого музыканта.
Тем кто не слышал, рекомендую к прослушиванию альбом McCoy Tyner Blues for Coltrane 1987 года.
_https://mccoytyner.com/portfolio/blues-for-coltrane/
(20-11-2020 12:01)gene_d писал(а): всё течет, всё меняется.
и джаз в том числе.
зацикливаться в искусстве на "добром старом" - немудрено и, главное, легко и просто. не надо прилагать никаких творческих усилий для восприятия нового... не надо в принципе напрягаться, а миром правит лень.
да и на здоровье, в конце концов, чем бы дитя не тешилось, лишь бы другим не мешало заниматься тем, чем им интересно.
вообще музыкальная эклектика последнего десятилетия настолько смело объединяет в себе то, что раньше принадлежало к самым разным направлениям, что порой уже становится достаточно того, что джаз в этой музыке просто присутствует... живет внутри как часть целого.
вообще музыкальная эклектика последнего десятилетия настолько смело объединяет в себе то, что раньше принадлежало к самым разным направлениям, что порой уже становится достаточно того, что джаз в этой музыке просто присутствует... живет внутри как часть целого.
долой музыкальный пуризм!
Ну, разве ж так можно!? Человек продвигает в массы джаз " и еже с ним":) Его мнение как гранит на мавзолее - вечно
А вы нам тут втираете
(21-11-2020 17:28)gene_d писал(а): зацикливаться в искусстве на "добром старом" - немудрено и, главное, легко и просто. не надо прилагать никаких творческих усилий для восприятия нового... не надо в принципе напрягаться, а миром правит лень.
Ты вообще понимаешь разницу между разными исполнителями, скажем одних произведений классики. Так как правило откровенно плохих музыкантов исполнителей классики которых записывают на известных (даже малоизвестных) лейблах практически нет.
Ты тут писал про ненужность аппаратуры для восприятия музыки, может тебе и не надо, если бы она у тебя была эта аппаратура, то может и понял бы что 90% того что ты тут выкладываешь вообще к музыке не относится, просто репетиции самодеятельности завода имени ильича. Музыка это продукт, как и любое другое искусство, музыку продают за деньги, ну раньше так было. Я просто предпочитаю качественный продукт, а тебе всё равно, лишь бы пост написать и галочку поставить.
"Всегда говори правду" (с) I Сталiн -
Слава Грузии!!
Жму руку, обнимаю!
странно, но про один из лучших современных фри-джазовых коллективов Ken Vandermark Five не нашел здесь ни одного поста.
еще в 1999 Кен Вандермарк удостоился премии МакАртура, которая негласно именуется "премией гения" и которой награждаются разные выдающиеся люди искусства... среди джазменов обладателей данной премии не так много.
Вандермарк выгодно отличается от многих других фри-джазменов тем, что весьма тщательно и скрупулезно подходит к аранжировкам своей музыки, не допуская банальных "поливов" и умело композиционно структурирует импровизационную ткань произведений.
gene_d! Вы пишете о том, что все меняется. Согласен. Все переходит от формы к форме. Это внешне. Тоже согласен. И джаз так же в свое время возник в виде новой формы. Развился и утвердился как самостоятельное явление. Мы можем видеть это благодаря содержанию. И оно поражает глубиной и шириной. Можно ли считать джазом по форме или содержанию то, чем Вы наполняет ветку с упорством, достойным лучшего применения? Не трудитесь с ответом. Он известен - НЕТ. Попробую Вам подсказать - начните другую ветку. Постджаз или современный джаз. Пишите там. Ведь невозможно же читать!
И без того заходить на форум раз в месяц. В любимые тему, и ... Там снова те же персонажи.
Серьезно, примите совет как инструкцию. Удачи Вам и Вашей новой ветке! Обещаю туда не заглядывать вообще
Anvar, со своей точки зрения (если вам религия не позволяет почему-то писать о вашем любимом джазе здесь) могу аналогично посоветовать вам открыть свою ветку - о традиционном джазе - пишите там, общайтесь с любителями олдскула... а я уж как-нибудь продолжу тему того джаза, который исполняют, слушают, записывают, обсуждают, пишут о нем в разных источниках - именно сейчас, в наше время.
а против классического джаза я ведь ничего не имею - и его никогда не поносил... как это делают поклонники традиции в отношении современности. только вот обсуждать в старом джазе сегодня уже практически почти нечего... за редким исключением - всё самое интересное уже многократно прослушано и обсуждено. и феномены вроде Монка, Джимми Джуффри или Ленни Тристано, которых можно до сих пор переслушивать и постоянно ловить в их музыке что-то непознанное, весьма и весьма редки в классическом джазе, увы.
цитата: .....которых можно до сих пор переслушивать и постоянно ловить в их музыке что-то непознанное, весьма и весьма редки в классическом джазе, увы.
А что, "постоянно ловить в их музыке что-то непознанное..." нужно обязательно?
Возможно,нужно просто слушать, и наслаждаться любимой музыкой ?
element, для меня музыка - это в первую очередь творчество... а если точнее - сотворчество музыканта/композитора и слушателя.
поэтому "наслаждаться любимой музыкой" без познания неизведанного мне неинтересно.
искусство и дизайн - немного разные вещи...
искусство движется постоянно вперед и непрерывно меняется, потому что без этого оно превращается просто в "красивый старый коврик" - любоваться им можно, но, увы, не творчески.
конечно, творчество - это не то, что всем необходимо, ясное дело...