Домашние заготовки на зиму.
Автор Сообщение
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 1 469
Репутация: 1253
RE: Домашние заготовки на зиму. / 01-10-2022 22:55
AlTair_SP . да я хорошо прочитал . что на банке написано слива . думал вы использовали эту банку вторично .
а мультиварки у меня нет .

Котельщик . а счас такие дорогие огурцы . что космос . по 70 гр. кг . ужас . проще наверно купить готовые по 80 гр. кг. Biggrin

alexdsl2 . да я же там написал - ели всю зиму . и сьели все банки .

SolAndr . а у меня диабет . сахар не ем совсем . вместо него фруктоза или сладкая стевия . они дорого конечно . но здоровье дороже .

artshop . да пишите здесь как бороться с солью . всем это надо знать .
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 655
Репутация: 63
RE: Домашние заготовки на зиму. / 01-10-2022 23:41
Иваныч, я как раз показал банку с оригинальным названием и первичным содержимым.
Моё наполнение было вторичным, но именно тем же.
Сегодня таки забацали синие. Пока под одеялом, как остынут - покажу.
Завтра будем отжимать сок из яблок Wink
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Леса Амазонки
Сообщений: 2 032
Репутация: 80
RE: Домашние заготовки на зиму. / 02-10-2022 11:32
AlTair_SPb, отжимать сок из яблок, добавить сахар и его прогреть для стерилизации остается фруктоза с сахаром и какакие-то минералы. Самое ценное - выкинутый пектин. Это реально противо (раковая и гипертензия). По секрету - готовый яблочный джем шо так недорого это подваренный с водой жмых + лимонная кислота + консервант (бензойная кислота).

Хочу пластины во лбу титановые
Найти все сообщения
 
Цитировать
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 236
Репутация: 24
RE: Домашние заготовки на зиму. / 02-10-2022 16:01
(01-10-2022 22:55)BorisIvanovich писал(а):  ...

Котельщик . а счас такие дорогие огурцы . что космос . по 70 гр. кг . ужас . проще наверно купить готовые по 80 гр. кг. Biggrin

...
Свои надо садить Biggrin

(01-10-2022 22:55)BorisIvanovich писал(а):  ...

artshop . да пишите здесь как бороться с солью . всем это надо знать .
Интересно) ...

(01-10-2022 08:07)seam777 писал(а):  Моя домашняя заготовка на зиму - КабернеHappy0158
Класс !
А я смородиновое вино поставил, третий год как научился.

Но самое интересное у нас умудряются виноград выращивать, и растёт ведь )
(Отредактировал 02-10-2022 в 16:06 Котельщик.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 9 484
Репутация: 1505
RE: Домашние заготовки на зиму. / 02-10-2022 16:52
Вино, то є знання і технологія! Ще надхнення, мета, розуміння смаку, якісьті...
Вивчайте досвід Квінтареллі...
Вино, то аж ніяк не наявність вино-сировини...
Соррі, але це дійсно так!
(Отредактировал 02-10-2022 в 17:08 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
seam777 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 355
Репутация: 85
RE: Домашние заготовки на зиму. / 02-10-2022 19:35
Наш виноград и вино из него крафтовое ничем не хуже хорошего итальянского и французского, а у некоторых даже лучше получается, просто много проблем со сбытом за границу. Я привожу виноград с поля человеку, который перерабатывает вино до момента остановки брожения, после чего я его забираю себе и разливаю по дубовым бочкам и выдерживаю в среднем 6 месяцев, после чего разливаю по бутылкам. Все кто пил это вино остались очень довольны.
Каждый год вино имеет разный вкус, но как правило он гораздо лучше того, что можно купить в магазине, голова не болит и аллергии нет из-за пиросульфата, так как его просто никто не добавляет в вино.

   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Котельщик , vitamir , energa
Котельщик Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гора Благодать
Сообщений: 1 236
Репутация: 24
RE: Домашние заготовки на зиму. / 02-10-2022 20:19
(02-10-2022 16:52)artshop писал(а):  Вино, то є знання і технологія! Ще надхнення, мета, розуміння смаку, якісьті...
Вивчайте досвід Квінтареллі...
Вино, то аж ніяк не наявність вино-сировини...
Соррі, але це дійсно так!
Квинтарелли не пробовал, и за такие деньги пусть он сам его пьёт.
И думаю виноград из которого это вино сделано свежее не станет от такой цены.
Кинзмараули пробовал. Понравилось. Так вот если всё по технологии сделать и если всё получится, то вино из смородины это ВЕЩЬ ! :истинно: :верно:
Иногда так хорошо получается, что большая часть виноградного вина из магазина рядом не стояло. Ну свойское виноградное конечно вне конкуренции.
(Отредактировал 02-10-2022 в 20:22 Котельщик.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: seam777 , vitamir
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 655
Репутация: 63
RE: Домашние заготовки на зиму. / 02-10-2022 22:38
(02-10-2022 11:32)SolAndr писал(а):  AlTair_SPb, отжимать сок из яблок, добавить сахар и его прогреть для стерилизации остается фруктоза с сахаром и какакие-то минералы. Самое ценное - выкинутый пектин.
Вот он пектин, на виду -
       
А вот он на пастеризации -
   
И тут он пропадает...
   
Часть всё же слил. А хочется чистого/прозрачного сока, удаляйте весь.
Будет у вас аля осветлённый из магазина. А проще говоря - выхолощенный.
(02-10-2022 16:52)artshop писал(а):  Вино, то є знання і технологія! Ще надхнення, мета, розуміння смаку, якісьті...
Вивчайте досвід Квінтареллі...
Андрюша, Вы тут в теме для рассказать нам про свойства вина?
На форуме есть тема про вино, там отметились не раз, нужно "блеснуть"
познаниями и тут.
С натягом, вино тоже заготовка, но зачем тянуть тему на себя как одеяло?
Синии как обещал -
   
И собственно на чём крутились яблоки -
   
Только чистый яблочный сок, ничего больше там нет, в т.ч. и сахара.
_____________
Фото у меня были нормально сохранены, уж простите, но это не моя вина что они боком легли.
Наш любимый форум и на такое способенWink

       
(Отредактировал 02-10-2022 в 22:50 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 1 469
Репутация: 1253
RE: Домашние заготовки на зиму. / 03-10-2022 00:51
вот про синенькие прошу написать . интересно как делали .
а про вино согласен . лучше тут не писать про него . это длинное и хлопотное дело . для него пусть пишется другая тема .
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 655
Репутация: 63
RE: Домашние заготовки на зиму. / 03-10-2022 00:58
В посте #3 я дал ссылку на рецепт.
Могу только слегка подправить - масла можно в половину подрезать.
Это уже как коррекция с годами )
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 655
Репутация: 63
RE: Домашние заготовки на зиму. / 03-10-2022 20:17
Вот собственно яблочный сок.
Не осветлённый и даёт естественный осадок. По вкусу и цвету похож
на тот, что продавался в совке в 3-х литровых бутлях, а не эта
прозрачная жидкость в тетра паках.
   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: energa
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 655
Репутация: 63
RE: Домашние заготовки на зиму. / 04-10-2022 23:08
Завтра закрутим ассорти - помидоры, огурцы, перец, лук. Фото выложу.
И ещё несколько литров яблочного сока замутим )

(01-10-2022 08:11)pumuru писал(а):  современные крыщки редкая гадость, и касание содержимиго банки крайне нежелательно.Cry
Если заметили, я использую "Твист" крышки/банки.
Они вполне качественно сделаны, даже имеют соотв. покрытие изнутри.
А сутки полтора в перевёрнутом состоянии для более плотной усадки
крышки ничего им не делают. В итоге они в дальнейшем хранятся
в нормальном положении.
(Отредактировал 04-10-2022 в 23:35 AlTair_SPb.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
pumuru Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рубежное
Сообщений: 2 266
Репутация: 530
RE: Домашние заготовки на зиму. / 05-10-2022 13:01
Тогда Ваше ноу-хау , необходимо срочно запатентовать и продать уже бизнес проект на миролвые консервные заводы ( с сиситемой твист разумеется)...

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения
 
Цитировать
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 1 469
Репутация: 1253
RE: Домашние заготовки на зиму. / 05-10-2022 19:26
а у меня есть вакуумные крышки для консервирования . и насос к ним для откачки воздуха с банки .
такие есть у кого и кто -нибудь ими пользовался ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 655
Репутация: 63
RE: Домашние заготовки на зиму. / 05-10-2022 19:42
Собственно ассорти -
       
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: WoWaN , vitamir , BorisIvanovich , energa
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 139
Репутация: 992
RE: Домашние заготовки на зиму. / 05-10-2022 20:10
Это плохой рецепт... Ценители и любители хорошей правильной консервации ,с вкусными рецептами,никогда не мешают помидоры с огурцами ...Хорошо хоть туда патисоны не кинули..Я надеюсь это вы консервировали ,а не ваша жена?? Иначе мне вас жалко..
(Отредактировал 05-10-2022 в 20:19 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 655
Репутация: 63
RE: Домашние заготовки на зиму. / 05-10-2022 21:06
Ценитель и спец по консервации детектед Happy0065
Ничего лично Вам объяснять и тем более доказывать не стану.
Высказались - ну и идите дальше своим путём Tongue0011
Жалейте себя, без Вас жил и буду жить Wink
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: BorisIvanovich , djon
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov
Сообщений: 1 469
Репутация: 1253
RE: Домашние заготовки на зиму. / 05-10-2022 21:36
(05-10-2022 20:10)Эстет Звука писал(а):  Это плохой рецепт... Ценители и любители хорошей правильной консервации ,с вкусными рецептами,никогда не мешают помидоры с огурцами ...Хорошо хоть туда патисоны не кинули..Я надеюсь это вы консервировали ,а не ваша жена?? Иначе мне вас жалко..
всегда критикуют того . кто что-то делает . а критикуемые обычно ничего не делают .
а вы что закатываете ? .
поделитесь опытом и рецептами .
(Отредактировал 05-10-2022 в 21:38 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 139
Репутация: 992
RE: Домашние заготовки на зиму. / 05-10-2022 21:42
То что ,я с женой закатываю ,я ем,а не выкладываю смешные поллитровые и литровые баночки смешанного гибрида.Рецептов полно в нете.Это музыкальный форум,ну кино...На фейсбуке пожалуйста подписывайтесь..там много чего интереснгого можно взять..а не эту циганскую закатку ,что чувак выложил.Я желаю ему в следуещем году,если доживем,разнообразить свои умения и способности..
(Отредактировал 05-10-2022 в 21:45 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 655
Репутация: 63
RE: Домашние заготовки на зиму. / 05-10-2022 22:04
Шикарный подход к форуму и его темам. Они у нас все музыкальные?
Если закрутки, то музыкальные, мне в них крошить винил или плёнку рубить ? Biggrin
Закатывайте хоть с соседкой, к чему эти неумные вопросы?
Что Вас не устраивает, если сама тема, тогда как было сказано выше - идём мимо.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: djon


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS