Как искать музыку на просторах интернета
|
Автор |
Сообщение |
serpens
Ветеран

|
RE: Как искать музыку на просторах интернета / 10-06-2022 11:41
(30-05-2022 01:00)VNV73 писал(а): 6) Никогда не качать релизы с пометкой Remaster. Это всё убитые фонограммы на базе старых, но с повышенной громкостью и убитым ДД. Коля, Nine Inch Nailes - ремастеры в хай-рез, причем бесплатно раздаваемые с его (Трента Резнора) сайта, на порядок лучше оригинальных компактов, которые у моего товарища (ранние альбомы) и у меня (более поздние) были все первопрессы.
А с винилом изначально такой проблемы не было.
То же самое, например, по ремастерингу Металлики. S&M на компакте - ужОс, ремастированный хай-рез - конфетка.
Тема хорошая, но, как обычно, без херни не обошлось...
(Отредактировал 10-06-2022 в 12:12 serpens.)
У меня будет свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
umboyumbo
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Как искать музыку на просторах интернета / 20-06-2022 14:25
(10-06-2022 11:41)serpens писал(а): То же самое, например, по ремастерингу Металлики. S&M на компакте - ужОс, ремастированный хай-рез - конфетка. Не знаю, как насчёт S&M, но японские первопрессы альбомов Master of Puppets (32DP 448 ), ...And Justice for All (25DP 5178 ) звучат великолепно.
Ещё раз повторюсь, что допускаю наличие хороших хайрезов-ремастеров, но рыться в ворохе овна в надежде выудить бриллиант занятие довольно скучное, в то время, когда первый пресс практически всегда гарантирует нормальное качество, потому как над первым изданием проводилась титаническая работа. Особенно касаемо изданий 80-ых, начала 90-ых.
(10-06-2022 09:05)umboyumbo писал(а): Dark side... на MFSL японский намного лучше первых прессов. Снимаю шляпу... Не поленился, скачал MSFL и... не зря. Действительно лучший звук. 
С этой Тёмной стороной Луны как-то необычно вышло. По традиции первый японец CP35-3017 должен быть лучшим, но... не в данном случае, потому как все звучки несколько плосковаты, не хватает телесности. Поэтому я предпочитал другого японца от Тошиба-ЭМИ - TOCP-67914. Этот заметно погромче, чем первопресс, но звуки хоть имеют объём. А у МСФЛ и громкость самая невысокая(есть предпосылки к высокому DR) и объём отличный.
(Отредактировал 20-06-2022 в 15:17 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Как искать музыку на просторах интернета / 21-06-2022 22:57
По поводу АВВА... Swedish Polar и Polydor были разные, а именно на прозрачных дисках (clear) и цветных. Лучше те, которые цветные - Blue Polar и Red Polydor. Эти два практически одинаковые по звуку. Обычный(clear) Polydor, как и обычный Polar хуже по звуку(ярче, громче).
У меня три альбома в коллекции Blue Polar и два Red Polydor(эти считаются очень редкими). Кстати первый в мире компакт-диск был АВВА The Visitors и издан на красном Полидоре.
Так же хороши по звуку японские первопрессы от Discomate. Там звук просто иной, а именно чётче прорисовка виртуальных источников, а европейцы звучат более сглаженно, но комфортны и те и другие. Я в коллекции держу и европейцев и японцев. Альбом Arriaval от Discomate (104) в отдельной раздаче на известном ресурсе, лучше по качеству, чем в общей дискографии.
Но первые три альбома (Ring Ring, Waterloo, ABBA) не издавались, ни Disomate, ни на Blue Polar\Red Polydor(по крайней мере в сети их нет), поэтому довольствуюсь обычными изданиями от Polydor.
(Отредактировал 21-06-2022 в 23:11 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
AlTair_SPb
Ветеран

|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|