Пораскинув фантазией. Вообразил что механизм узлов работы процессора может чем-то напоминать эффект быстро-падающего домино. Как-то так.
Тогда правда ли что суперкомпьютеры на обработку даже самой простой задачи будут задействовать все узлы?
Вполне возможно.
Мои исследования в геометрии помогли найти невидимый куб рядом с обычным. В общем говоря каждый куб на деле параллелепипед.
Спешил поделиться, так что немного неграмотно.
Идея любого компьютера, по большей части или вообще, состоит в том, что это - счётчик списков. Если образно - нулей и единиц. Трактовка набора информации состоит из циклов редактирования/сравнения - одними списками, других списков. В итоге приличный объём информации можно понимать как гиперсписок. Многогранный отшлифованный камень каждого машинного слова.
Приблизительно да.
- Для типичных задач компьютер/ии - выделяет несильно-большой промежуток от имеющейся памяти. То есть если в компьютере и установлено 4 гб, то по большему счёту из всего объёма будет использоваться всего 1.25.
(15-01-2023 23:54)SUIGYNTOU писал(а): Идея любого компьютера, по большей части или вообще, состоит в том, что это - счётчик списков. Если образно - нулей и единиц. Трактовка набора информации состоит из циклов редактирования/сравнения - одними списками, других списков. В итоге приличный объём информации можно понимать как гиперсписок. Многогранный отшлифованный камень каждого машинного слова.
В палате начался урок информатики
на калькуляторах
(15-01-2023 23:54)SUIGYNTOU писал(а): Идея любого компьютера, по большей части или вообще, состоит в том, что это - счётчик списков. Если образно - нулей и единиц. Трактовка набора информации состоит из циклов редактирования/сравнения - одними списками, других списков. В итоге приличный объём информации можно понимать как гиперсписок.
Я тут подумал, чего мы одни мучаемся? Скормил цитату искуственному разуму ChatGPT. Вот что он ответил:
Цитата:Вы верно описываете основную идею компьютера: он представляет собой устройство, которое может обрабатывать информацию в виде двоичных данных (нули и единицы), используя различные алгоритмы и инструкции. Вы называете это "счетчиком списков" и "гиперсписком", который представляет собой объем информации, который может быть обработан компьютером.
Цікаво, а в таких проциків були «міцні нерви»?
Вони з сервера НР десь 2001року.
В сервері було два таких. Один розкурочив і радіатор можливо використаю для TDA7293 (другий захі́д) в SLAVE режимі з ЕСС88, 6Н26П, або 6Н16Б-ВР МЕЛЗ від РЛС "Дар'ял".
Також в ньому було три таких БЖ:
Можно применить термин - "логические возможности"(и их набор). К видеокартам и центральным процессорам. И таким образом более подробно описать свойства работающих на них программ.
Правда ли что суперкомпьютеры работают по принципу
дублирования(введения в цикл) кода выполняемых программ?
На большом колличестве arm процессоров, на сколько я понимаю - более тщательная, улучшенная сегментация данных.