Вопрос знатокам цифры.
Автор Сообщение
linn6 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Сумы
Сообщений: 145
Репутация: 82
Вопрос знатокам цифры. / 23-06-2020 15:02
Доброго всем дня!
Вопрос знатокам цифры.
В моей системе есть ЦАП который подключен к телевизору цифровым кабелем. Телек PHILIPS c цифровым выходом по коаксилу.
ЦАП не современный понимает только 16/44,48.
Проблема в том, что на некоторых каналах, появившихся в кабельном пакете в цифровом качестве пропал звук. Но не на всех а избирательно.
В чем проблема?
Заранее благодарю за разьяснение ситуации!

Так будет не всегда.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: alexo
alexo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 766
Репутация: 719
RE: Вопрос знатокам цифры. / 23-06-2020 15:07
Он (звук) пропадает не только
при подключении через
ЦАП .., а и вообще -
с динамиков телевизора тоже,
т.е., если звук пропадает, то
он пропадает везде.
Лечится просто - переключением
с канала на канал ... возможно
даже несколько раз повторяя
такую процедуру.
Найти все сообщения
 
Цитировать
АндрейКа Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 507
Репутация: 325
RE: Вопрос знатокам цифры. / 23-06-2020 15:09
Вероятнее всего там многоканал, AC3 или (менее вероятно) DTS. Простые ЦАПы такое декодировать не умеют. Проверить можно, если ткнуть оптику в ресивер.
В меню телека может быть настройка цифрового выхода, что-то типа выводить декодированное/не декодированное.

Вдогонку: если в этих программах больше одного звукового потока, попробуйте переключить на другой.
(Отредактировал 23-06-2020 в 15:09 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения
 
Цитировать
linn6 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Сумы
Сообщений: 145
Репутация: 82
RE: Вопрос знатокам цифры. / 23-06-2020 15:09
На телеке как раз и не пропадает. Я не правильно выразился - звук исчез именно на цифре.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения
 
Цитировать
АндрейКа Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 507
Репутация: 325
RE: Вопрос знатокам цифры. / 23-06-2020 15:12
На пульте телека обычно есть кнопка для вывода на экран информации о параметрах текущей программы. Размер картинки в пикселях, и т.п. Поглядите, мож там и о звуковой дорожке что-нить есть?

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения
 
Цитировать
alexo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 766
Репутация: 719
RE: Вопрос знатокам цифры. / 23-06-2020 15:13
У меня происходит именно так,
как я сказал. Если у вас по другому,
то возможно идёт другая (более высокая) герцовка .., что мало вероятно.
P.S.
А как вы берёте сигнал . ?
Какой у вас ресивер ..?
(Отредактировал 23-06-2020 в 15:15 alexo.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
linn6 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Сумы
Сообщений: 145
Репутация: 82
RE: Вопрос знатокам цифры. / 23-06-2020 15:13
Спасибо за совет. Сегодня попробую.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения
 
Цитировать
ZVA72 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рио дэ Житомир
Сообщений: 440
Репутация: 437
RE: Вопрос знатокам цифры. / 23-06-2020 20:18
Было похожее..в телеке изменил вывод цифрового звука в РСМ

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Yan , АндрейКа
linn6 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Сумы
Сообщений: 145
Репутация: 82
RE: Вопрос знатокам цифры. / 23-06-2020 22:32
В инфомации о каналах которые не выводятся в цифре сигнал обозначен HE-ACC/Dolby Pulse в тех которые цап понимает - MPEG 2/0.
Настроек вывода не нашел.
(Отредактировал 23-06-2020 в 22:33 linn6.)

Так будет не всегда.
Найти все сообщения
 
Цитировать
АндрейКа Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 507
Репутация: 325
RE: Вопрос знатокам цифры. / 24-06-2020 00:03
(23-06-2020 22:32)linn6 писал(а):  HE-ACC/Dolby Pulse
Удивлён, первый раз про такое слышу.
Гугль говорит, что это аудиокодек, подобный AAC, только от Dolby Laboratories.
Ваш телек через свои динамики звук этих программ воспроизводит? Если да, то нужно искать как изменить режим работы цифрового выхода. Если нет, то плохо: Ваш телек ентот Долби Палс тупо не умеет.

По работе довелось иметь дело с MPEG-декодером Фуджитсу, который вмдео h.264 умел, а звук AAC - нет, т.к. жадины-японцы не захотели платить лицензию.
(Отредактировал 24-06-2020 в 00:07 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: VideoKot
linn6 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Сумы
Сообщений: 145
Репутация: 82
RE: Вопрос знатокам цифры. / 24-06-2020 07:26
Телек через свои динамики воспроизводит все каналы. Настроек вывода цифры в нем нету. Телек не новый ему уже 10 лет. Может надо програмное обеспечение обновить? Если оно есть конечно.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения
 
Цитировать
АндрейКа Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 507
Репутация: 325
RE: Вопрос знатокам цифры. / 24-06-2020 07:43
(24-06-2020 07:26)linn6 писал(а):  Телек через свои динамики воспроизводит все каналы.
Хорошо, значит AAC декодировать умеет. Почему ЦАП не играет, вопрос.

А что это за программы, если не секрет? Кабельщики обычно сами MPEG не кодируют - транслируют что напринимали со спутников. Если найду эти программы на спутнике, могу посмотреть на эти аудиопотоки поподробнее.
(Отредактировал 24-06-2020 в 07:44 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения
 
Цитировать
linn6 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: г.Сумы
Сообщений: 145
Репутация: 82
RE: Вопрос знатокам цифры. / 24-06-2020 14:15
Программы которые интересуют и не воспроизводятся ЦАП это :
"4ever music" и "TV 1000 East" остальные не нужны.
Для информации к размышлению : канал "1+1" присутствует в двух кодировках звука.

Так будет не всегда.
Найти все сообщения
 
Цитировать
VideoKot Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ/Kyiv
Сообщений: 870
Репутация: 194
RE: Вопрос знатокам цифры. / 24-06-2020 16:05
У меня Триолан в цифровом пакете транслирует HD 4ever music в PCM48, а "Г+Г" в DolbyDidgital. Из-за чего громкость каналов получается разная. (так декодирует рес) . Очень бесит каждый раз крутить громкость при переключении...
____________
Кстати нашел в телеке настройку цифрового выхода - АВТО/PCM.
Теперь все в порядке. Спасибо , АндрейКа.
(Отредактировал 24-06-2020 в 16:17 VideoKot.)

Если я неожиданно прекратил с вами спорить, то не факт, что вы правы.
Просто стало понятно, что вы тупой.
Найти все сообщения
 
Цитировать
АндрейКа Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 507
Репутация: 325
RE: Вопрос знатокам цифры. / 24-06-2020 17:21
linn6
С посмотреть "4ever music" со спутника не сложилось - оказывается, позиционер нашей поворотки давно не работает. И других идей в голову пока не приходит.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS