Опрос: Должен ли усилитель иметь пульт дистанционного управления?
Да
Нет
Желателен, но не обязателен
[Показать результаты]
 
Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя?
Автор Сообщение
GydruS Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0
Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 14:57
Друзья, здравствуйте!
Мы разработали новый классный усилитель с ультранизкими искажениями звука( https://sciber.ru/lab/AmploiReview ), и хотим пустить его в серию. Но у нас есть несколько вопросов, которые повлияют на его дальнейшую функциональность. Задаем их именно Вам, чтобы сделать продукт с максимальным учетом пожеланий пользователей!

Итак, вопросы следующие:
1) Должен ли усилитель иметь пульт дистанционного управления?
2) Сколько линейных входов оптимально для усилителя?

Спасибо Вам большое за ответы!!!
(Отредактировал 23-06-2020 в 15:36 GydruS.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
АндрейКа Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 507
Репутация: 325
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 15:19
1) Обязательно
2) Минимум 4 (корректор винилового вертака, CD, цифровой аудиоплеер, 1 запасной)

Вдогонку: был бы очень полезен вход усилителя мощности, "мимо" регулятора громкости. Это что бы использовать усь совместно с AV-ресивером, как усилитель фронтальных каналов.
Тут одна из дискуссий на тему, тут - как это сделано у меня.
(Отредактировал 23-06-2020 в 15:24 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Farol Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Николаев
Сообщений: 1 867
Репутация: 238
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 15:26
Ссылка не совсем корректна Nowink Пульт нужен , входов не менее трёх .
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: novik , Виктор С.
Юнiтi На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Granite Bay, CA, USA
Сообщений: 511
Репутация: 226
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 16:03
зашёл на сайт разработчика.
типичный очередной представитель РосХайЭнд.
Если SCIBER AMPLO - позиционируется Вами как интегральный усилитель, то нужен селектор входов на передней панели ( обязательно ) и пульт ДУ ( опционально ).
Если SCIBER AMPLO - позиционируется Вами как усилитель мощности, то зачем оконечному усилителю пульт ДУ ? Лучше добавить акустические клемы для Bi-Wiring подключения к АС.
Из описания:
Цитата: На задней панели присутствуют переключатель режима работы стерео / моно (мостовой режим) и переключатели входов сигнала – балансных или RCA, а также кнопка регулирования яркости цветомузыкальной подсветки.
(Отредактировал 23-06-2020 в 16:04 Юнiтi.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 2 045
Репутация: 348
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 16:12
Это очень похоже на скрытую рекламуУлыбка
Задается какой нибудь вопрос, естественно люди заходят на ссылку и .....

Свободу Рику Санчезу !!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Black_Jack , AVM , Farol , Mazur , Vic61 , yusah , niko , denon480
Юнiтi На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Granite Bay, CA, USA
Сообщений: 511
Репутация: 226
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 16:17
Это не похоже на скрытую рекламу.
Это вообще "непонятно что" - то ли интегральник, то ли мощник.
"Не то кіт, не то цуценя."©
Сам разработчик по описанию на сайте, тоже ничего не пишет.
РХЭ - он и в Африке, - РХЭ.
(Отредактировал 23-06-2020 в 16:22 Юнiтi.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: leo12 , denon480
GydruS Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 16:21
(23-06-2020 16:12)VOVA-76 писал(а):  Это очень похоже на скрытую рекламуУлыбка
Задается какой нибудь вопрос, естественно люди заходят на ссылку и .....
И ничего купить нельзя, т.к. нет такой кнопки и ничего пока не продается )
Нет, это не реклама, мы действительно интересуемся пожеланиями целевой аудитории!
Спасибо всем, кто отвечает и комментирует! Вы очень помогаете!!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 3 697
Репутация: 298
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 17:34
Разработчик не знает нужен ПДУ или нет facepalm

P.S.
Написано много... основного нет - покажите спектры IMD.
(Отредактировал 23-06-2020 в 17:42 Black_Jack.)

There is no limit to perfection...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AVM
rotla Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov / Israel
Сообщений: 1 038
Репутация: 34
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 18:57
(23-06-2020 14:57)GydruS писал(а):  Итак, вопросы следующие:
1) Должен ли усилитель иметь пульт дистанционного управления?
А то сильно зависит от применения.
Если это универсальный усилитель, то я бы даже сказал что "без ДУ он не имеет права на существование" Улыбка

Но если это чисто оконечник, кторый подключатся к преду и т.п. - то я считаю что ДУ не нужно, а на передней панели должен быть только один светодиод (вклюение питания). Ну может еще один - на срабатывание защиты.
Выключатель питания - на задней панели, для долговременного отключения. В остальное время - или включение по сигналу с преда ("триггер") или по наличию сигнала на входе.

Цитата:2) Сколько линейных входов оптимально для усилителя?
Ну мне обычно 2-х хватает - ЦАП и фонокорректор, а то и одного, т.к. в самом ЦАПе есть отдельный вход для корректора.
А вот выходов - желательно два, точнее один это выход на АС, а второй - вход для подключения выхода другого усилителя, когда этот выключен. Зело полезно!
(Отредактировал 23-06-2020 в 18:59 rotla.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 3 697
Репутация: 298
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 20:19
Много не бывает....
Например, 2 вертушки, ЦАП, тюнер...

There is no limit to perfection...
Найти все сообщения
 
Цитировать
serapion1984 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 896
Репутация: 359
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 20:20
Почему тут пишут про оконечник если это типичный интегральный усилитель. Кто ставит качественный Алпс в оконечник?))
Поэтому да пульт нужен. Входов минимум 3. И соглсен с форумчанами нужен прямой вход на мощник.

Скажи мне что ты слушаешь и я.... ничего о тебе не скажу! Это просто твой выбор музыки.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: gregory
ArchbishopLazar На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 812
Репутация: 153
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 20:54
если такие вопросы - разработчику идти работать к китайцам паять калькуляторы или делать шлёпанцы
Найти все сообщения
 
Цитировать
Wehr-wolf На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 721
Репутация: 249
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 21:02
А что в этом усилителе такого хорошего ?
Что его пришлось разработать.

Может взять старый грюндик усь из 70 годов и сравнить ?
Интересно какова будет разница )
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: futbolka
ovcharov231280 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 187
Репутация: 99
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 21:35
(23-06-2020 14:57)GydruS писал(а):  1) Должен ли усилитель иметь пульт дистанционного управления?
2) Сколько линейных входов оптимально для усилителя?
1) ДУ нужен. Мин. функции - вкл/выкл, mute (отключение звука), селектор входов, регулировка громкости, direct (отключение тембров).
2) Вход с фонокоректора (ведь мы говорим о линейных входах!), тюнер, СД, ПК/ЦАП, универсальный.
Итого 5 линейных входов.
+ Очень желателен двухканальный индикатор уровня (стрелочный или хотя бы светодиодный).
(Отредактировал 23-06-2020 в 21:40 ovcharov231280.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
teluha Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: киев
Сообщений: 202
Репутация: 136
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 22:05
"Конечно же, внутри есть и блок цветомузыки – это набор аналоговых фильтров на семь полос, микроконтроллер и, собственно, светодиодные линейки."---это вот особенно сильный ход....Embarrassed

Что же касается музыки, то знать её – значит знать
смысл и божественную упорядоченность вещей.

Гермес Трисмегист
Найти все сообщения
 
Цитировать
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 1 873
Репутация: 272
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 23-06-2020 22:56
НужнО всё. И чем больше тем лучше.
- У вас таблетки от жадности есть?
- Есть.
- Тогда мне одну ..... Но БОЛЬШУУЮ !!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
rotla Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov / Israel
Сообщений: 1 038
Репутация: 34
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 08:35
(23-06-2020 20:20)serapion1984 писал(а):  Почему тут пишут про оконечник если это типичный интегральный усилитель.
Я просто описал несколько вариантов.
Найти все сообщения
 
Цитировать
mariovel Не на форуме
Учу Правила

Откуда: М Город
Сообщений: 425
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 11:55
Как купить столь интересный аппарат?..
Найти все сообщения
 
Цитировать
t.800 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Svetlovodsk
Сообщений: 5 318
Репутация: 818
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 12:11
(23-06-2020 14:57)GydruS писал(а):  Но у нас есть несколько вопросов, которые повлияют на его дальнейшую функциональность. Задаем их именно Вам, чтобы сделать продукт с максимальным учетом пожеланий пользователей!
Срочно убрать это недоразумение - подстветкуfacepalm...это ж не новогодняя ёлка.
   
CryCryCryCryCry

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: legion , SolAndr , ovcharov231280 , Fiend , Mazur , denon480
futbolka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 322
Репутация: 26
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 13:10
На сайте почему-то нет фото задней панели.
Входов 3-5 шт, на передней панели разместить ручку громкости и селектор входов. Подсветка может пригодиться для вечеринки и/или интима, но должна быть отключаемой. ПДУ - только для подсветки Grin
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS