Опрос: Должен ли усилитель иметь пульт дистанционного управления?
Да
Нет
Желателен, но не обязателен
[Показать результаты]
 
Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя?
Автор Сообщение
АндрейКа Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 507
Репутация: 325
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 13:48
(24-06-2020 13:10)futbolka писал(а):  На сайте почему-то нет фото задней панели.
Почему, почему ... Потому, что усилителя живьём ещё нет, а ТС не знает, сколько входов делать и спрашивает нас. На сайте - красивые картинки, сделанные на компьютере.

Сильно похоже на т.н. "стартап". Наделали красивых картинок и ищут инвестора, чтоб денег дал.
(Отредактировал 24-06-2020 в 13:58 АндрейКа.)

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения
 
Цитировать
futbolka Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 322
Репутация: 26
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 14:22
Разработчики утверждают, что тип используемого источника питания (ИБП и ТБП) на качество звука не влияет, и, судя по фото усилителя, сделали выбор в пользу ИБП. Что думают уважаемые форумчане по этому поводу?
https://sciber.ru/lab/AudioPSUsCmpr
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 3 697
Репутация: 303
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 14:25
Котелось-бы узнать назначение вот этих метровых кабелей, так старательно смотаных и уложеных ...

   
(Отредактировал 24-06-2020 в 14:27 Black_Jack.)

There is no limit to perfection...
Найти все сообщения
 
Цитировать
GydruS Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 15:03
rotla, serapion1984, ovcharov231280, спасибо за ваши комментарии!


(23-06-2020 21:02)Wehr-wolf писал(а):  А что в этом усилителе такого хорошего ?
Что его пришлось разработать.

Может взять старый грюндик усь из 70 годов и сравнить ?
Интересно какова будет разница )
Wehr-wolf, мы сравнивали его с Musical Fidelity M6Si, например. В слепом тестировании. По результатам безоговорочно победил наш. Думаю, что старый грюндик слишком стар для этого ) Но если найдем, проверим. А вот пионер А-30К даже сравивать не стали - уж слишком большая пропасть между их звучанием...


(24-06-2020 11:55)mariovel писал(а):  Как купить столь интересный аппарат?..
mariovel, пока его нет в серии. Ориентируемся на начало сентября.


(24-06-2020 13:10)futbolka писал(а):  На сайте почему-то нет фото задней панели.
...
Подсветка может пригодиться для вечеринки и/или интима, но должна быть отключаемой.
futbolka, Спасибо за замечание, добавим фото.
Подсветка опциональна. В тех устройствах, где она будет, она, конечно, отключаемая )


(24-06-2020 13:48)АндрейКа писал(а):  Почему, почему ... Потому, что усилителя живьём ещё нет, а ТС не знает, сколько входов делать и спрашивает нас. На сайте - красивые картинки, сделанные на компьютере.

Сильно похоже на т.н. "стартап". Наделали красивых картинок и ищут инвестора, чтоб денег дал.
АндрейКа, отдельное спасибо за первый коммент )
По поводу того, что стартап - нет, не стартап и инвестроа не ищем )
Аппарат реальный. Сделан полноценный тестовый образец корпуса из алюминия. Он на фото. Можем и видео показать по запросу )


(23-06-2020 17:34)Black_Jack писал(а):  Написано много... основного нет - покажите спектры IMD.
Black_Jack, каемся - забыли вставить скрины. Поправили. Теперь все есть. Спасибо за замечание!!!
(24-06-2020 14:25)Black_Jack писал(а):  Котелось-бы узнать назначение вот этих метровых кабелей, так старательно смотаных и уложеных ...
Спасибо за вопрос! Конкретно эти - реализация синфазного дросселя для фильтрации радиочастотных помех из вне. Мы уже переработали это решение. Больше таких проводов нет. Поскольку процесс разработки еще не финализирован, часть информации и фото в статье немного неактуальны. После доработок обновим фото и данные.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 3 697
Репутация: 303
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 16:15
(24-06-2020 15:03)GydruS писал(а):  Black_Jack, каемся - забыли вставить скрины. Поправили. Теперь все есть. Спасибо за замечание!!!
Вопрос был про IMD (интермодуляцию) при номинальной мощности есс-но.
Согласно общепринятым SMPTE и CCIF/ITU-R
(Отредактировал 24-06-2020 в 16:16 Black_Jack.)

There is no limit to perfection...
Найти все сообщения
 
Цитировать
rotla На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov / Israel
Сообщений: 1 040
Репутация: 34
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 16:21
(24-06-2020 14:22)futbolka писал(а):  Разработчики утверждают, что тип используемого источника питания (ИБП и ТБП) на качество звука не влияет, и, судя по фото усилителя, сделали выбор в пользу ИБП. Что думают уважаемые форумчане по этому поводу?
https://sciber.ru/lab/AudioPSUsCmpr
Там не совсем корректное сравнение - они сравнивали не просто "ИБП vs ТБП", а конкретный ИБП с конкретным трансформатором с выпрямителем и емкостным фильтром
Взять дргуой ИБП (например тот-же Минвел, но без PFC, типа NES-200 или старенькие SD-200), и половина экспериментов самоуничтожится.
А что касается использования ИБП в усилителях, так Linn их использует уже лет 15, в десятикилобаксовых изделиях.
У Хайпкса тоже все блоки питания импульсные (но там и сам бог велел - усилители класс-Д).

У Минвела, я не знаком с новыми сериями последних лет, но из предыдуших хорошо работает серия MPS - это медикал, от них очень небольшие шумы и наводки.
Найти все сообщения
 
Цитировать
GydruS Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 16:29
(24-06-2020 16:15)Black_Jack писал(а):  Вопрос был про IMD (интермодуляцию) при номинальной мощности есс-но.
Согласно общепринятым SMPTE и CCIF/ITU-R
Упс... Ashamed0002 Вот:
   
   
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 3 697
Репутация: 303
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 16:34
Это на какой вых. мощности? Wink

There is no limit to perfection...
Найти все сообщения
 
Цитировать
GydruS Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 16:45
(24-06-2020 16:21)rotla писал(а):  ...сравнивали не просто "ИБП vs ТБП", а конкретный ИБП с конкретным трансформатором...
Взять дргуой ИБП (... без PFC ...), и половина экспериментов самоуничтожится.
Да, верно, мы не упомянули в статье, что применяли именно хорошие блоки. А ведь есть еще и пласт "барахла". Надо будет отредактировать... Спасибо! )
(24-06-2020 16:21)rotla писал(а):  ...У Минвела, я не знаком с новыми сериями последних лет, но из предыдуших хорошо работает серия MPS - это медикал, от них очень небольшие шумы и наводки.
Да, Минвел EPS - это, видимо, как раз то, что стало заменой MPS. А минвелл EPP - этот тот же EPS, но без медикал сертификата и чуть дешевле. Мы их сравнивали - близнецы.


(24-06-2020 16:34)Black_Jack писал(а):  Это на какой вых. мощности? Wink
На номинальной: 40 Вт на канал на 8 Ом и 80 Вт на канал на 4 Ом.
Найти все сообщения
 
Цитировать
serapion1984 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 896
Репутация: 359
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 18:22
У меня есть знакомые аудиофилы которые при слове пульт ДУ могут прогнать меня из дома за кощунство над подходом минимализма и пуризма в аудио..)))
Так что вопрос понятно откуда растёт. Тем не менее, 2020 год....Никто из потенциальных покупателей не станет сомневаться за пульт. Скорее начнут искать как аппарат подключить к сети и с какого приложения смартфоном можно управлять девайсом))
(Отредактировал 24-06-2020 в 18:22 serapion1984.)

Скажи мне что ты слушаешь и я.... ничего о тебе не скажу! Это просто твой выбор музыки.
Найти все сообщения
 
Цитировать
rotla На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov / Israel
Сообщений: 1 040
Репутация: 34
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 18:24
(24-06-2020 18:22)serapion1984 писал(а):  У меня есть знакомые аудиофилы которые при слове пульт ДУ могут прогнать меня из дома за кощунство над подходом минимализма и пуризма в аудио..)))
Так вот откуда известная статья, из-за которой ж. Радио стал "Коневодством" Biggrin

Цитата: с какого приложения смартфоном можно управлять девайсом))
А вот такого я до сих пор не понимаю, ну ладно если это медиаплеер, где надо выбрать трек/альбом/плейлист, для чего нужен экран, но для усилителя/преда/ЦАПа?

Представляю себе процесс:
1. взять в руки сматрфон
2. нажать кнопку или стукнуть по нему пальце чтобы зажегся экран
3. провести пальцем по экрану
4. набрать пин (а его требуют некоторые программы, тиа ЖМейла).
5. активировать аппликацию ДУ
6. нажать кнопку в этой аппликации.

И все это вместо того чтоюы просто взять в руки пульт и нажать на нем кнопку.
Т.е пункты 2,3,4,5 пропускем...
(Отредактировал 24-06-2020 в 18:29 rotla.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 3 697
Репутация: 303
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 18:33
(24-06-2020 16:45)GydruS писал(а):  На номинальной: 40 Вт на канал на 8 Ом и 80 Вт на канал на 4 Ом.
А что там тогда на спектрах с dB?
Должно быть порядка +23 dB (для 60 Гц и 7 кГц...если я тут в спешке не ошибся)
(Отредактировал 24-06-2020 в 18:39 Black_Jack.)

There is no limit to perfection...
Найти все сообщения
 
Цитировать
rotla На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov / Israel
Сообщений: 1 040
Репутация: 34
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 18:38
(24-06-2020 18:33)Black_Jack писал(а):  А что там тогда с dB?
Должно быть порядка +23 dB (для 60 Гц и 7 кГц...если я тут в спешке не ошибся)
Смотря для чего.
Лично я для измерений предпочитаю максимальное разрешение измерительной аппаратуры, поэтому 0дБ это 0dBFs, и естествено никаких +ХХдБ на статическом сигнале быть не может в принципе Улыбка

(ну и конечно, не этой лядовской поделкой мерять).
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Black_Jack
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 8 877
Репутация: 432
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 18:45
Усилитель на лм3886? Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 3 697
Репутация: 303
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 24-06-2020 19:34
(24-06-2020 18:38)rotla писал(а):  Смотря для чего.
Соглашусь... + указывать, что за dB.
(Отредактировал 24-06-2020 в 19:55 Black_Jack.)

There is no limit to perfection...
Найти все сообщения
 
Цитировать
GydruS Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 25-06-2020 13:39
(24-06-2020 18:33)Black_Jack писал(а):  А что там тогда на спектрах с dB?
Должно быть порядка +23 dB (для 60 Гц и 7 кГц...если я тут в спешке не ошибся)
Цитата:The most common standard is SMPTE/DIN which uses 60 Hz, 7 kHz and a 4:1 ratio (12 dB).
По методике SMPTE/DIN нужно, чтобы отношение между пиками было 4 к 1. В нашем случае +5 и +17 как раз это обеспечивают.

Black_Jack писал(а):Соглашусь... + указывать, что за dB.
dBFs.
Не 0, чтобы не перегружать АЦП звуковой карты, поскольку при подходе к 0 у АЦП звуковых карт увеличиваются собственные искажения.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Black_Jack Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Хмельницький
Сообщений: 3 697
Репутация: 303
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 25-06-2020 14:20
Посмотрите по CCIF/ITU-R
19+20 kHz (-6 dBFS)
Будет намного интереснее...

There is no limit to perfection...
Найти все сообщения
 
Цитировать
rotla На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov / Israel
Сообщений: 1 040
Репутация: 34
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 25-06-2020 17:09
(25-06-2020 13:39)GydruS писал(а):  Не 0, чтобы не перегружать АЦП звуковой карты, поскольку при подходе к 0 у АЦП звуковых карт увеличиваются собственные искажения.
Причем для многих АЦП, это оначает что 0 должен быть где-то на -10-20дБ (а некоторым "самым новейшим и навороченным" - лучше вообще на -30).

С источником сигнала тоже нужно разобраться, как лучше.
К примеру, генератор Спектралаба(плюса) при 0дБ дает повышенные искажения, с ним лучше общий его уровень сразу -1дБ ставить, этого достаточно.
Найти все сообщения
 
Цитировать
GydruS Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Москва
Сообщений: 8
Репутация: 0
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 26-06-2020 15:33
(25-06-2020 14:20)Black_Jack писал(а):  Посмотрите по CCIF/ITU-R
19+20 kHz (-6 dBFS)
Будет намного интереснее...
Вот, сделали, только на стендовом немного измененном варианте, но общая картина такова:
   

(24-06-2020 18:38)rotla писал(а):  ну и конечно, не этой лядовской поделкой мерять.
rotla, а чем посоветуете?

(25-06-2020 17:09)rotla писал(а):  К примеру, генератор Спектралаба(плюса) при 0дБ дает повышенные искажения, с ним лучше общий его уровень сразу -1дБ ставить, этого достаточно.
По нашим наблюдениям искажения дает не генератор спектралаба, а системный микшер винды MME. Поэтому желательно пользоваться программами, работающими с ASIO (спектралаб как раз этого не умеет, в отличие от RMAA).
Найти все сообщения
 
Цитировать
rotla На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov / Israel
Сообщений: 1 040
Репутация: 34
RE: Вопросы от разработчика: Нужен ли пульт ДУ для усилителя? / 26-06-2020 17:08
(26-06-2020 15:33)GydruS писал(а):  rotla, а чем посоветуете?
RMAA хороша для "экпресс анализа", но для целей разработки и исследование неудобна.

Лично я пользуюсь СпектраПлюсом и WaveSpecra (+WaveGene), но есть куча другого, та-же ARTA, к примеру.

Методически, очень крут комплекс программ Шмелева, но юзер-интерфейс (UI) там такой, что оно было снесено на следующий-же день и больше не устанавливалось уже никогда.
К тому-же, там есть проблема с его активацией - сам Шмелев, к сожалению, уже не с нами.

В WaveSpectra/WaveGene тоже есть к чему придраться в плане UI (у японцев своя логика. альтернативная Улыбка, но гораздо меньше.
К тому-же, оно бесплатное.

Цитата:По нашим наблюдениям искажения дает не генератор спектралаба, а системный микшер винды MME.
в любом случае - ставится в генераторе Спектре -1дб и эта проблема исчезает. А виндовые регуляторы должны всегда быть на 100%

Цитата: Поэтому желательно пользоваться программами, работающими с ASIO (спектралаб как раз этого не умеет, в отличие от RMAA).
СпектраПлюс тоже давно умеет АСИО, а что он когда-то был СпектраЛабом, про это все уже давно и прочно забыли (сейчас это вообще две разные конторы).

WaveSpectra-WaveGene умели изначально.
(Отредактировал 26-06-2020 в 17:12 rotla.)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: rotla, 2 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS