А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D!
Автор Сообщение
sous Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Ивано-Франковск
Сообщений: 259
Репутация: 103
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2021 15:21
По поводу теории:
петлевое усиление выше на 15-20дБ
АЧХ по батерворту, с -3 по 30к, ФЧХ на 20к декларируется не более минус 10градусов, и нет видимого завала АЧХ.
Что будет на практике- позже посмотрим.

Импульсно все в этом мире бушующем (с)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: v.osypets , doom , PnL
Don Cornelius Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 617
Репутация: 112
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2021 17:59
Похвастаюсь и я усилителем класса D. Год назад я решил приобрести сетевой плеер SMSL DP3 и заказал вместе с ним из любопытства усилитель SMSL SA300, честно предупредив продавца, что один из девайсов сдам назад. Уверенности в плеере не было, софт, как и писалось на форумах, у него оказался корявым. Но маленький игрушечный усилитель оставил на меня неизгладимое впечатление! Он играл "взросло" и очень эффектно! Глаза и уши вошли в диссонанс, глаза видели маленькую коробочку, а уши слышали полноценный звук! Несколько дней я слушал его и сдал назад вместе с плеером. Чтобы купить уже SMSL A8 (топовый на тот момент усилитель этой конторы на ICEpower 125). Я настолько впечатлился, что решил взять его даже не слушая. Предполагал, что он станет как бы вторым, запасным аппаратом, но, как верно подметил тогда один из форумчан, он плавно стал основным. А потом и вовсе - единственным (почти). Винтаж отправился прямиком на ОЛХ, возвращаться к нему смысла не вижу.

Фоток усилителя SMSL A8 в сети весьма мало, попробую восполнить этот пробел. Кроме того, интересны комментарии понимающих людей, прежде всего - про реализацию ЦАПа. Ну и про пред с корректором (он тут максимально примитивный) тоже интересно было бы услышать мнения. Внешний вид и плату айспауер не фоткал, этих фоток в сети хватает и так.

Общий вид:
   
   

Цифровые входы:
   
   
   

Фонокорректор:
   

Он, судя по всему, на операционнике, маркировка которого аккуратно удалена (лазером?):
   

Предусилитель:
   
   

ЦАП:
   
   
   

Питание (своего БП нет, питается от айса):
   

Просто фотки:
   
   

Забавное китайское решение - на крышку наклеены две теплопроводные наклейки, так, чтобы при развороте крышки на 180 град. (в любом ее положении) обеспечить контакт с радиатором. Но при этом наклейка лишь на половинку радиатора, причем для разных положений крышки используются разные половинки радиатора! Mad0228 Как они к такому пришли?
   
   

Мне очень понравился корпус. Он представляет собой экструдированный алюминиевый профиль, образующий переднюю, верхнюю и заднюю стенки. Торцы закрыты боковыми крышками и есть нижняя крышка, через которую обеспечивается доступ внутрь. Таким образом стыков деталей корпуса не видно, он выглядит монолитным - очень круто! Обратите внимание на точность изготовления (на фото боковая крышка):
   

Хочу поблагодарить уважаемого Тибетского Ламера за эту тему и интерес к данному классу! Описанное выше произошло во многом благодаря ему и этой ветке. Также не могу не высказать респект и уважуху Юрию sous! Вы делаете большое и интересное дело, желаю на этом поприще всяческих успехов, в том числе - коммерческих.
(Отредактировал 04-05-2021 в 18:12 Don Cornelius.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: absorber , S.Farion , _Violator_ , v.osypets , bobrw , Pol , norrest , sous , Cox. , energa , PnL
v.osypets Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Киев
Сообщений: 6
Репутация: 0
RE: А-покалипсис сегодня? ...или хвастаюсь усилителем класса D! / 04-05-2021 21:18
(04-05-2021 17:59)Don Cornelius писал(а):  Год назад я решил приобрести сетевой плеер SMSL DP3 и заказал вместе с ним из любопытства усилитель SMSL SA300, честно предупредив продавца, что один из девайсов сдам назад. Уверенности в плеере не было, софт, как и писалось на форумах, у него оказался корявым. Но маленький игрушечный усилитель оставил на меня неизгладимое впечатление! Он играл "взросло" и очень эффектно! Глаза и уши вошли в диссонанс, глаза видели маленькую коробочку, а уши слышали полноценный звук!
Я как-то тоже случайно прикупил для небольших полочников SA300 и ради интереса подключил к напольной акустике и был впечатлен тем как он гоняет ее. Потом позже уже стало заметно, что уровень искажений даже на средней громкости уже значительно увеличивается, что сказывалось соотвественно на звуке, да и есть там посторонние шумы на фоне, особенно, если сигнал с USB извлекать. Но на небольшой громкости он очень неплохо играет, кстати, как и сам ЦАП, встроенный в него, который вовлекает в процесс слушания. В общем, для девайса, который стоит чуть больше $100, получаешь очень много впечатлений. На форумах пишут, что замена штатного блока питания на что-то достойное очень положительно сказывается на качестве звука...

Кстати, этот усилок не построен на базе IcePower, а на Infineon MA12070.
(Отредактировал 04-05-2021 в 21:19 v.osypets.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Cox.


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS