Разрешение на оружие
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
ЛЮБИТЕЛЬ..
Постоялец

|
RE: Разрешение на оружие / 09-03-2019 13:40
(08-03-2019 15:04)Falerist писал(а): Хочу купить ствол и есть масса вопросов.
Где, как и что оформлять. Какие нужны справки, документы и др. ньюансы. Перечень документов:
- Медицинская справка формы 127\о
- Справка о несудимости из милиции.
- Справка о прохождении стрелецких курсов по программе МВД.
- Обязательное страхование гражданской ответственности за вред, который может быть случайно причиненный третьему лицу.
- Заявление о выдаче разрешения на приобретение оружия, которое заполняется в отделении разрешительной системы МВД по месту жительства.
- Карта-заявление. Заполняется там же.
- Чек об уплате услуг разрешительной системы.
Выдачу разрешения проводят в разрешительной системы Министерства внутренних дел Украины.
- После подачи всех необходимых документов, в течении месяца можно получить или не получить разрешение.
Если получили бланк, который состоит из трех частей: первую сразу оставляет себе МВД, с двумя последними идете в магазин и покупаете оружие. Сотрудники магазина оставляют себе вторую часть, а в третью вписывают характеристики оружия и отдают вам. Срок действия разрешения на приобретение - 3 месяца.
После покупки оружия в течение 10 дней его нужно зарегистрировать там же, в подразделении разрешительной системы МВД. Вы предоставляете корешок разрешения, в котором указаны характеристики, и две фотографии. И в течении двух недель вы, получаете, окончательный документ - разрешение на хранение и ношение оружия.
Следующий шаг – контрольный отстрел для внесения результатов в базу МВД. При себе нужно иметь собственное оружие, разрешение на него, паспорт и три штатных патрона. В отдельных случаях вы можете купить в магазине оружие, которое уже прошло контрольный отстрел. Тогда в магазине вам выдадут соответствующую справку.
Обязательным условием является наличие сейфа. Оружие, боеприпасы к нему, основные его части должны храниться в металлических ящиках, сейфах по месту постоянного проживания владельца.
(08-03-2019 15:04)Falerist писал(а): Так же прошу знающих посоветовать модели оружия и патроны к ним.
Если можно то все подробно объясните.
Надеюсь тема будет интересна многим на форуме.Спасибо! - Травматические оружие (пистолеты и револьверы) не имеют отношения к убойной силе, что обусловлено непосредственно конструкцией самого патрона и пули. Любой пистолет рассчитан на не менее 3.000 выстрелов. Цена обусловлена дизайном, фирмой изготовителем, точностью стрельбы (например на 10-15 метров и более). С близкого расстояния точность у всех одинаковая. Какой пистолет выбрать, это каждый решает для себя, но нужно учитывать то, что его нужно будет носить с собой и он должен быть не тяжёлым, компактным и удобным, например аналоги 9 мм Вальтера ПП /ППК (оружие Джеймса Бонда)
Нельзя стрелять в голову, шею, пах. Минимальная дистанция с какой можно стрелять это - 3 метра. Можно ли убить с такого расстояния выстрелом из травмата? Купленными в магазине патронами - нет. По-этому он и называется - травмат, т.е. причиняет не смертельную травму. А вот в упор или с близкого расстояния можно легко убить человека, что зависит от одежды, и частей тела куда. С близкого расстояния и трёх метров, пуля входит через штанину в бедро или через рубашку в живот на 3-5 см. и нападавший уже не сможет нападать. Это доказано и информации очень много в интернете, впрочем и количество погибших от травмата.
- При покупке гладкоствольного ружья, здесь всё понятно. Для самообороны выбираем то, которое нравиться по дизайну, и подходит по длине, количеству патронов цене. Не имеет особого значения калибр, но предпочтительней - 12, т.к. больше снаряд. Для этих ружей продаются патроны снаряжённые резиновыми шариками или резиновой пулей - те же травматы. Но, только стрелять из таких патронов разрешено не ближе 15 метров иначе можно такой пулей убить.
- Уголовная ответственность несётся точно так же как и при любой травме причинённой человеку и которая послужила не только его смерти, даже при собственной самообороне. Если кто-то при самообороне проломил череп кирпичом нападавшему, который выжил или причинил другие телесные повреждения чем бы то не было, то это то-же будет расследоваться точно так-же как и повреждения причинённые из оружия. Всё одно и то-же, разница только в предмете и оружии или орудии.
|
|
|
|
|
|
AVG210
Ветеран

|
RE: Разрешение на оружие / 09-03-2019 22:12
(08-03-2019 23:08)Жолудь писал(а): Короткоствол только резина,толку от нее маловато,если не сказать никакого,ну если только не использовать усиленные патроны,а это запрещено законом.Понятие резинострел ,свойственно только для бывших стран союза,в европе их нет.
У Вас есть опыт использования? Или так, поговорить? У меня есть два пользователя резиновых...эффект есть. Попробуйте 45-й...хотя бы на чем то твердом
(09-03-2019 15:01)arcam писал(а): 
Мдя... Сколько умных людей! 
Одна проблема, ТС вот где-то запропал.
Вполне допускаю, что держит человек круговую оборону... Может и вообще, израсходовав все патроны, на гранаты перешёл. 
Я ж говорю, провокатор.
(Отредактировал 09-03-2019 в 22:15 AVG210.)
"Следи за собой, будь осторожен..."
|
|
|
|
|
|
BorisIvanovich
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Жолудь
Ветеран

|
RE: Разрешение на оружие / 10-03-2019 18:12
(10-03-2019 18:08)AVG210 писал(а): Что значит отметиться? В чем вы пытаетесь меня упрекнуть? ..... Может все же с себя начните искать причину ? "У Вас есть опыт использования? Или так, поговорить? "
Что значит " не ухаживать?" Если вы им не пользуетесь и оно у вас смазано,то пусть хоть 5 лет лежит,с ним ничего не случится.Наверное все же 6го калибра было бы точнее ,9мм гильза,а ствол у резинострела 6мм. У нас есть резинострелы 45го калибра?
Не каждый патрон у меня не у состоянии передернуть затвор,клинит гильзу. Экспериментов я проводил много,и что чем и как пробивает знаю прекрасно,но патроны который у нас продают в рознице,годятся только собак пугать.
Пы.Сы.Нашел информацию по .45
(Отредактировал 10-03-2019 в 18:32 Жолудь.)
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|