Пропадают настройки на AV ресивере HARMAN KARDON AVR 5550
Автор Сообщение
AlexS_101 Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Репутация: 0
Пропадают настройки на AV ресивере HARMAN KARDON AVR 5550 / 14-01-2019 14:26
Всем привет. После отключения полного питания не сохраняются предустановки AV и настойки тюнера. Сначала предпологал что сдохла АКБ. Но как оказалось не все так просто. Из найденного на просторах инета материала понял, что за сохранение настроек (на других моделях AVR3500, AVR430) отвечает некий ионистор 0,047мкфх5,5в. У одного аппарата он находится на плате индикации, а у другого на плате цифровых входов. Может подскажите, где его искать на моем аппарате? Заранее благодарен.
Найти все сообщения
 
Цитировать
toyo Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 8 674
Репутация: 408
RE: Пропадают настройки на AV ресивере HARMAN KARDON AVR 5550 / 14-01-2019 20:56
Искать в сервисном мануале на ваш аппарат.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Leopolis
Сообщений: 668
Репутация: 48
RE: Пропадают настройки на AV ресивере HARMAN KARDON AVR 5550 / 14-01-2019 21:47
С емкостью ошибка? Диапазон ёмкости 0.47...1,5 F. Внешний вид - типа таблетка с приваренными контактами. -https://www.chipdip.ru/product/eecs5r5v105 Емкость можно и больше. Менял в выключателе-таймере на 2 раза большую емкость - какой нашел. Во всех кухонных приборах в таймерах. Вообщето можно и аккумулятор подходящий. В интернете встречал выключатель-таймер с примотанным скотчем снаружи.

Народ внушаем. Причем настолько, что пределу фантазиям уже просто нет©
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlexS_101 Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Пропадают настройки на AV ресивере HARMAN KARDON AVR 5550 / 14-01-2019 22:41
(14-01-2019 21:47)SolAndr писал(а):  С емкостью ошибка? Диапазон ёмкости 0.47...1,5 F. Внешний вид - типа таблетка с приваренными контактами. -https://www.chipdip.ru/product/eecs5r5v105 Емкость можно и больше. Менял в выключателе-таймере на 2 раза большую емкость - какой нашел. Во всех кухонных приборах в таймерах. Вообщето можно и аккумулятор подходящий. В интернете встречал выключатель-таймер с примотанным скотчем снаружи.
Уже нашел и купил. Нет, ошибки нет. По схеме С106 0,047Fx5.5V, расположен на плате индикации. Может кто в курсе, чтобы добраться до нее не надо весь аппарат разбирать?
Найти все сообщения
 
Цитировать
SolAndr Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Leopolis
Сообщений: 668
Репутация: 48
RE: Пропадают настройки на AV ресивере HARMAN KARDON AVR 5550 / 14-01-2019 23:18
(14-01-2019 22:41)AlexS_101 писал(а):  Уже нашел и купил. Нет, ошибки нет. По схеме С106 0,047Fx5.5V, расположен на плате индикации. Может кто в курсе, чтобы добраться до нее не надо весь аппарат разбирать?
Пяшите внематильнее "отвечает некий ионистор 0,047мкфх5,5в"

Народ внушаем. Причем настолько, что пределу фантазиям уже просто нет©
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlexS_101 Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Пропадают настройки на AV ресивере HARMAN KARDON AVR 5550 / 15-01-2019 00:18
(14-01-2019 23:18)SolAndr писал(а):  Пяшите внематильнее "отвечает некий ионистор 0,047мкфх5,5в"
Ну с кем не бывает...
Найти все сообщения
 
Цитировать
ZVA72 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рио дэ Житомир
Сообщений: 369
Репутация: 410
RE: Пропадают настройки на AV ресивере HARMAN KARDON AVR 5550 / Вчера 21:50
ионистор ..да именно в нем проблема...менял тоже... он гдето на панели передней стоит,вернее внутри ее,нужно разбирать,только внимательно и медленно,там всякие защелки и т.д.
..удачи)
(Отредактировал Вчера в 21:53 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения
 
Цитировать
AlexS_101 Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Пропадают настройки на AV ресивере HARMAN KARDON AVR 5550 / Сегодня 00:03
(Вчера 21:50)ZVA72 писал(а):  ионистор ..да именно в нем проблема...менял тоже... он гдето на панели передней стоит,вернее внутри ее,нужно разбирать,только внимательно и медленно,там всякие защелки и т.д.
..удачи)
Сегодня потратил 2 часа, чтобы добраться до этого ионистора. Выпаял старый, установил новый результата нет. Может мне дохлый продали или вообще на него питание не поступает и он не заряжается... Буду копать дальше.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS