АС "Pilot" Вадимыча
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран

|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 06-03-2021 01:53
(05-03-2021 23:37)Dj Maxim Slim писал(а): Я так и думал, что сказки в обзорах Михаила Борзенкова о том что мелкие динамики 6" дюймов на нижней секции дают более быстрый бас за счёт меньшего веса. В сравнении с Мишей, наш форумный artshop, даже знает что такое общая добротность динамика. Но не знает, что еще есть электрическая и механическая добротность.
Так вот, чем меньше в диаметре динамик, тем больше в нем гармоник.
Одна из иллюзий, мелкий 6" динамик трепыхается на 20 Гц., и мы вроде слышим эти 20Гц. На самом деле их нет, есть гармоники в 40,60 и 80 Гц.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dj Maxim Slim
Участник

|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 06-03-2021 17:05
Ну я в своих проданых полочниках 4" дюйма тоже подавал от 20 до 20 000 герц, да, он тоже дергался, но нормальным басом это назвать было...
Вообще Олег у вас крутой динамик на продажу, да и 10" не 5"! Это вы с высоты птичьего полёта 18" смотрите на всё с пренебрежением ))
Сделайте из него другую акустику на продажу, Маэстро Гранд Акустика может гудящее чудо продавать, а вы на фирменных десятках НЕТ  Вы опытный специалист практик, подберите твитер и вперёд! только для хорошего звука с таким дином надо отказаться от концепции открытого ящика, или сделать большие крылышки с 4 сторон.
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран

|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 06-03-2021 19:55
(06-03-2021 11:44)VladimirNB писал(а): Если вы это утверждаете, то ...
Вы желаете опровергнуть мои тезисы?
То именно вы и предоставьте результаты измерений, на основании которых и напишете, что ...
А пока смеюсь я!  
Т.н. я пошел вам на встречу, так как у вас нечем измерять, да и нет уверенности, что вы умеете это делать.
Берем калиброванный, фирменный, номерной микрофон.
В качестве испытуемого будет SONY ss-csp55
На вход усилителя
с генератора подаем синусоиду и смотрим.
АС в открытом пространстве, расстояние от НЧ динамика 15 см. (Почему 15 см. надеюсь нет необходимости объяснять.)
На всех частотах от 20Гц. до 40Гц., уровень гармоник от тестового сигнала практически равны.
А если еще учесть кривые равной громкости,
_https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B0
ТО:
(06-03-2021 01:53)Вадимыч писал(а): Одна из иллюзий, мелкий 6" динамик трепыхается на 20 Гц., и мы вроде слышим эти 20Гц. На самом деле их нет, есть гармоники в 40,60 и 80 Гц. и спектр их гораздо шире.
А вот на 80Гц. ситуация кардинально изменилась.
Динамик воспроизводит чистый тон.
Может не стоит заниматься самообманом?
Вывод: в качественной АС, НЧ динамики должны быть максимального размера какой вы можете позволить в своем помещении. ( С учетом остальных факторов).
(Отредактировал 06-03-2021 в 19:57 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: АС "Pilot" Вадимыча / 07-03-2021 03:12
Насколько я понял, посыл был именно в том, что "как-то" 20 гц может показать любая акустика. Так что оспаривать нужно именно этот тезис.
Есичо, на графики не смотрел
Antipodes Audio, Torus Power, Synergistic Research, Black Cat, RAL, NHT, Adcom, VooDoo Cable, Curious Cables.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|