Электроника Д1-012. Стоит ли связываться?
Автор Сообщение
Gizer Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: зона АТО
Сообщений: 2 042
Репутация: 225
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 15-10-2017 22:03
как переделать стробоскоп на светодиодный?
занимался кто-нибудь?

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 103
Репутация: 368
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 16-10-2017 11:04
Gizer

Возьмите схемку блока стробоскопа от Веги-ЭП122. Сложного нет ничего.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 050
Репутация: 289
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 17-10-2017 09:38
(15-10-2017 22:03)Gizer писал(а):  как переделать стробоскоп на светодиодный?
занимался кто-нибудь?
Оно надо?
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 660
Репутация: 233
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 17-10-2017 12:02
(17-10-2017 09:38)ДРЕГ1 писал(а):  Оно надо?
Неонка сильно шумит

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран
*****

Откуда: Украина
Сообщений: 3 050
Репутация: 289
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 17-10-2017 15:04
Встречал на западных сайтах неоднократно рекомендации по переделке на 301-х.

На Рек о Катах ставил лампочки накаливания.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Gizer Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: зона АТО
Сообщений: 2 042
Репутация: 225
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 17-10-2017 21:28
лампы накаливания светятся с частотой 100 Гц?

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 660
Репутация: 233
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 17-10-2017 23:19
Можно 100, можно 50 Гц.
Но лампочку нужно подходящую выбирать, а не от фонарика. Например коммутаторную

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 103
Репутация: 368
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 09:02
(17-10-2017 23:19)nashua писал(а):  Можно 100, можно 50 Гц.
Но лампочку нужно подходящую выбирать, а не от фонарика. Например коммутаторную
И питать ее от постоянки Улыбка (шутка). Иначе смысла в замене нет никакого. Я же недаром писал - схема от Веги-122. Рассчитана на 18 вольт. Путем небольших изменений - легко переводится на 24 вольта. Можно посмотреть схемку от 1ЭПУ-95СМ (Россия 105) - там еще проще. Но у Веги она "более показательнее" (лучше "видны рисочки для настройки").
(Отредактировал 18-10-2017 в 09:03 Andrey67.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Gizer Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: зона АТО
Сообщений: 2 042
Репутация: 225
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 12:06
в схеме от Веги обязательно применять импульсные диоды для моста?

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 103
Репутация: 368
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 12:26
А что останавливает? Ставьте 4148 или (если не уверены в потребляемых токах и не боитесь несколько потерять в визуализации) 4007. В чем проблема-то?
Найти все сообщения
 
Цитировать
Gizer Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: зона АТО
Сообщений: 2 042
Репутация: 225
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 12:35
никаких проблем.
просто в Электронике уже стоит кц(эшка),можно к ней подкинуться.
вот и спрашиваю,может без импульсных диодов на мосту не будет работать так как надо?

Paranoidandroid.

Игнорируемых пользователей: 11.
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 660
Репутация: 233
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 13:18
Да чего же им не работать?
Диоды абсолютно любые. Главное, что бы без конденсаторов
(Отредактировал 18-10-2017 в 13:22 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 103
Репутация: 368
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 13:25
Gizer, nashua Обратите внимание на то, что управление импульсами происходит от переменки. Поэтому - что бы не городить огород и не чесать репу, почему светодиоды не "моргают" - желательно эту схемку использовать отдельным модулем и подключать к переменке 27 В (поменяв, соответственно, номиналы резисторов).
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 660
Репутация: 233
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 13:31
Да можно просто с выхода моста светодиод запитать. И не городить схемы управления. Желательно только пременку не высокую использовать. Амплитуда 5-7В, тогда импульсы получаются соизмеримы с паузой. Если переменка больше, то можно еще светодиоды последовательно включить, или вообще стабилитрон последовательно поставить. Только резистор баластный, для каждого варианта свой просчитать нужно.
(Отредактировал 18-10-2017 в 14:43 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 103
Репутация: 368
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 13:33
Либо, гляньте как сделано в "России":



.pdf  Untitled.pdf (Размер: 108.92 Кб / Загрузок: 33)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 103
Репутация: 368
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 14:48
Кстати, есть вопрос-просьба: у кого нибудь есть схемка панели ЭПУ-Д1-012 с блокинг-генератором без трансформатора? Либо сделать фото такой платки управления в хорошем качестве с двух сторон? Буду очень признателен!
Найти все сообщения
 
Цитировать
Konica Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 9 332
Репутация: 525
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 15:09
(18-10-2017 13:31)nashua писал(а):  Да можно просто с выхода моста светодиод запитать. И не городить схемы управления. Желательно только пременку не высокую использовать. Амплитуда 5-7В, тогда импульсы получаются соизмеримы с паузой. Если переменка больше, то можно еще светодиоды последовательно включить, или вообще стабилитрон последовательно поставить. Только резистор баластный, для каждого варианта свой просчитать нужно.
Просто но не кошерно
Кошерно кварцованый генератор с делителями до 50Гц, а от него питать светодиод
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 660
Репутация: 233
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 15:27
Так если в "электронике" привод от кварцованного генератора питается, то наверное достаточно один раз выставить обороты, и успокоится, забыть вообще про стробоскоп.
Стробоскоп ведь для асинхронных двигателей нужен. В старых радиолах вообще был синхронный движок на 50Гц, проавда гудел нещадно
(Отредактировал 18-10-2017 в 15:30 nashua.)

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 103
Репутация: 368
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 15:46
nashua В этой - не кварцованный. Обычный трехфазник с индуктивными датчиками положения и генератором на скорость вращения.
Найти все сообщения
 
Цитировать
nashua Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 3 660
Репутация: 233
RE: Электроника Д1-012. Стоит ли связываться? / 18-10-2017 15:53
Ну тогда, да....
У меня эта электроника лежит, пока. Прикупил, а руки до переделок не дошли. Даже схемку не посмотрел внимательно. Думал, что под прямой привод и кварцованный генератор прилепили. Ну а если там асинхронный движок, то конечно, кварцевать ему генератор нет смысла. Стробоскоп нужен. только вот стоит ли кошерный, я не уверен

"Образования у меня никакого, то есть, высшее техническое" (М. Жванецкий)
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS