Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте.
Автор Сообщение
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 964
Репутация: 129
Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 23-12-2016 12:16
Купил звуковую карту Roland Mobile UA-M10
http://prosound.ixbt.com/interfaces/roland-ma10.shtml
ЦАП там выполнен на 4-х канальном AK4414. Хотелось бы дополнить аналоговые выхода еще и цифровыми - AES/EBU (или хотя бы S/PDIF). Как это сделать? Или посоветуйте специалиста, кто мог бы.

ЗЫ. В идеале выходов нужно 2.

Спасибо!
Найти все сообщения
 
Цитировать
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 5 541
Репутация: 363
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 23-12-2016 13:19
Нужно покупать вот это
_http://www.ebay.com/itm/New-AK4118-Digital-Receiver-Board-SPDIF-to-I2S-with-LCD-Sampling-Rate-display-/131687277176?hash=item1ea92c6278:g:eWcAAOSwnipWVC-4
_А потом искать человека который все запаяет .
Но там работы куча..

"Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ."
Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 964
Репутация: 129
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 23-12-2016 15:19
Это SPDIF to I2S, немного не в ту сторону преобразователь)
Вот нужные платы:

_http://www.ebay.com/itm/WM8805-I2S-to-SPDIF-Coaxial-Output-Module-support-CD-Player-44-1K-48K-96K-192K-/122254337595?hash=item1c76ed263b:g:KdwAAOSw5cNYQ7z0

_http://www.ebay.com/itm/Wolfson-WM8804-I2S-Input-To-SPDIF-Output-Transmitter-Module-44-1K-192K-/252423347249?hash=item3ac59a9c31:g:H8AAAOSwvg9XXmtY

Остается понять, какую из них брать: вторая с кварцем и наверное поэтому дороже, может быть она лучше?

И самое главное, как схемотехнически правильно подключить две такие платы?
Даташит ЦАПа:
_https://www.akm.com/akm/en/file/datasheet/AK4414EQ.pdf

Советуют все же делать на CS8406, но перед работой надо посмотреть какой режим у ЦАП, мастерклок , вордклок, и какой формат - i2s или lj, т.к. от этого зависит какие ноги куда паять.
У кого в Киеве есть необходимые навыки?
(Отредактировал 23-12-2016 в 16:15 DAZZER.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 5 541
Репутация: 363
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 23-12-2016 21:29
Embarrassed Хорошо вы получили выход по S/PDIF .
А потом что в другой цап его сувать ?
------------------------------------------
На Вегалабе легче найти спеца

"Если у вас начинается дрожь негодования при каждой несправедливости, то вы мой товарищ."
Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 964
Репутация: 129
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 23-12-2016 23:57
Да, в другой, апочему нет? У меня есть хороший стационарный ЦАП, который я слушаю от Lynx AES16. Конечно, о Роланда слушать его не собираюсь, дело в том, что карточку использую в работе, подключаю к разнообразным микшерным пультам, а сейчас почти везде они цифровые. Таким образом хочу избежать глупой двойной конвертациию. Карточка мне нравится своей мобильностью - маленькая, легкая, и при этом лучше звучит, чем обычные звуковувые карты, которые и больше и тяжелее. С хорошим, легким драйвером, глюков пока не замечено.
Но все же, цифровые пульты есть пока не везде и почему-то не увсех них есть цифровые входа... Поэтому наличие аналогового выхода тоже обязательно.

ЗЫ. На Вегалабе все безрезультатно.
(Отредактировал 23-12-2016 в 23:59 DAZZER.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 964
Репутация: 129
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 13-07-2017 16:52
Продолжаю искать!
Найти все сообщения
 
Цитировать
vl27 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новомосковск
Сообщений: 1 117
Репутация: 325
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 14-07-2017 07:42
Так може простіше придбати конвертер USB-SPDIF та й закрити питання ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: norrest
AntonZP Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Obořiště
Сообщений: 7 102
Репутация: 352
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 14-07-2017 08:01
камсамол, в гамаке ... стоя...
сначала покупаем розовый антамабиль а потом перекрашиваем в зеленый....

а энергопотребление? а дополнительные шумы/наводки от добавленной цифровой части? разработчики когда проектировали печать ни как не расчитывали на местячковых кулибиных.

вам дали рецепт, а лечиться или нет - дело хозяйское.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Siroga0808 , АндрейКа , DAZZER
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 891
Репутация: 229
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 14-07-2017 12:05
Мне кажется , что лучше продать эту карту и взять ту , что соответствует задачам. Вполне подойдет XMOS u8+PCM5102 . Играет на уровне топовых диджейских сидюков , а в проф. теме лучше как бы и не куда.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: АндрейКа , vl27
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 964
Репутация: 129
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 18-07-2017 10:32
(14-07-2017 07:42)vl27 писал(а):  Так може простіше придбати конвертер USB-SPDIF та й закрити питання ?
якби було б простіше, я б не питав) справа в тому, що не існує 2-канальних конверторів.
(14-07-2017 12:05)Siroga0808 писал(а):  Мне кажется , что лучше продать эту карту и взять ту , что соответствует задачам. Вполне подойдет XMOS u8+PCM5102 . Играет на уровне топовых диджейских сидюков , а в проф. теме лучше как бы и не куда.
Эта карта играет лучше ди-джейских сидюков. И у меня уже есть подобное - Zoom U-44 (2 стереоаналоговых выхода + 1 цифра), но она большая и звучит хуже. Хотя вес одинаков, благодаря пластиковому корпусу.
(14-07-2017 08:01)AntonZP писал(а):  а энергопотребление? а дополнительные шумы/наводки от добавленной цифровой части? разработчики когда проектировали печать ни как не расчитывали на местячковых кулибиных.
а вот это здравая мысль...
(Отредактировал 18-07-2017 в 10:36 DAZZER.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
vl27 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новомосковск
Сообщений: 1 117
Репутация: 325
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 18-07-2017 14:37
(18-07-2017 10:32)DAZZER писал(а):  якби було б простіше, я б не питав) справа в тому, що не існує 2-канальних конверторів.
Що мається на увазі ?
Може я не зрозумів Вашу мету
Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 964
Репутация: 129
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 18-07-2017 15:10
там 4-канальний ЦАП, 2 фізичних аналогових вихода. Вони одночасно грають різні треки. Всі інтерфеси, що мають цифровий вихід (навіть багатоканальні), чомусь в них він лише один. В мене є багатоканальна цифрова звукова карта, але вона внутрішня. USB інтерфейсів таких не зустрічав.
(Отредактировал 18-07-2017 в 15:12 DAZZER.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
vl27 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новомосковск
Сообщений: 1 117
Репутация: 325
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 18-07-2017 15:52
(18-07-2017 15:10)DAZZER писал(а):  там 4-канальний ЦАП, 2 фізичних аналогових вихода.
А, тоді зрозуміло
це завдання може бути не здійсненнимHappy0196
треба тоді спробувати, взяти якийсь кодер SPDIF, підключити до шини I2S перед цапом, і подивитись, що там буде на виході.
Але тут питання щоб щось потім змоголо цец потік прийняти і декодувати Wink
Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 964
Репутация: 129
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 25-10-2018 11:08
Упростил задачу. Пришлось отказаться от 4-х канала(((
Купил 2-хканальную, с оптикой на выходе, но мне нужен AES/EBU. Кто поможет с трансформацией? Пайка очень мелкая.
Найти все сообщения
 
Цитировать
vl27 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новомосковск
Сообщений: 1 117
Репутация: 325
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 25-10-2018 12:27
(25-10-2018 11:08)DAZZER писал(а):  . Кто поможет с трансформацией? Пайка очень мелкая.
З трансформацією SPDIF в AES/EBU ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 964
Репутация: 129
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 08-01-2019 21:14
саме так.
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 8 171
Репутация: 391
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 09-01-2019 02:21
Так трансформатор и поможет.
Можно даже не согласовывать 75 и 110 Ом (лучше это сделать).
Трансформатор можно готовый купить или сделать самому из ферритового кольца 2000нм 30-40мм и 20-30 витков провода (два переплетённых) из витой пары.
Оптика висит на spdif, оттуда и можно пробовать взять сигнал для трансформатора и уже его подать на вход аеseby ЦАПа.
99% что заработает.
Далее осциллограф в руки и согласовать по максимуму фронт импульса. Если это понадобится. Но в принципе, сколько я не смотрел разные цифртвыходы - сигнал на них далёк от меандра, был у меня транспорт CEC 51, так там вообще что-то похожее на синус с крючком по фронту было. Но звучал он хорошо.
(Отредактировал 09-01-2019 в 02:59 groove.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: CTAC , DAZZER
CTAC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 4 272
Репутация: 365
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 09-01-2019 04:58
(09-01-2019 02:21)groove писал(а):  был у меня транспорт CEC 51, так там вообще что-то похожее на синус с крючком по фронту было. Но звучал он хорошо.
Очень хорошо, ну пока не узнаешь что есть хорошо Biggrin

"Всегда говори правду" (с) I Сталiн -
Слава Грузии!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 964
Репутация: 129
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 10-01-2019 11:18
(09-01-2019 02:21)groove писал(а):  Трансформатор можно готовый купить
а какой готовый и миниатюрный подошел бы? Оптика там выходит из XMOS, уровень наверняка слабый, коэфициент передачи трансформатора наверное должен быть большой.
(Отредактировал 10-01-2019 в 11:28 DAZZER.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
CTAC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Полтава
Сообщений: 4 272
Репутация: 365
RE: Нужно сделать цифровой выход в звуковой карте. / 10-01-2019 11:27
(10-01-2019 11:18)DAZZER писал(а):  а какой готовый и минитатюрный подошел бы? Оптика там выходит из XMOS, уровень наверняка слабый, коэфициент передачи трансформатора наверное должен быть большой.
Один к одному они в-основном. Такой Вам и нужен.
вот такой к примеру

"Всегда говори правду" (с) I Сталiн -
Слава Грузии!!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: DAZZER


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS