Клуб любителей Sansui
Автор Сообщение
LeXx-66 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 22-07-2022 04:41
При сравнении топовых и предтоповых аппаратов вряд ли можно получить ВАУ-эффект, разница, как писали выше будет в незначительных нюансах, характере подачи материала, и возможно в жанровости.
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 22-07-2022 10:42
(22-07-2022 03:39)gorilla писал(а):  ...если только Аку с его заоблачным прайсом .
Усилители Accuphase, слишком перехвалены и не стОят тех денег что за них просят. Для рока и тяжелого металла вообще не годятся, в этом я убедился лично. У товарища были эти аппараты, поменял их на YAMAHA A-2000a и теперь просто счастлив.

(22-07-2022 04:41)LeXx-66 писал(а):  При сравнении топовых и предтоповых аппаратов вряд ли можно получить ВАУ-эффект, разница, как писали выше будет в незначительных нюансах, характере подачи материала, и возможно в жанровости.
Не сбрасывайте со щитов, что много зависит от подбора акустики. Ведь в итоге мы слушаем уже конечный материал, а усилители только промежуточное звено в этой цепочке. Многие усилители очень требовательны к подбору акустических систем. Я уже не говорю о их правильном размещении. Одна и та же акустика на разных усилителях и звучит по разному и если это происходит, многие обвиняют усилители. Здесь нужен творческий подход.
(Отредактировал 22-07-2022 в 10:52 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: djon
coralsea Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 22-07-2022 14:55
Я уверен, что Accuphase P-500 легко переиграет YAMAHA A-2000a-)))

Вы, когда, пишите такие вещи, указывайте модели...конкретные...-)))

Разговоры, что там и для чего подходят-беспочвены, ИМХО.
Мы не знаем какое качество записи на носителе...

А качество записи, имхо, всегда будет главенствовать над всем....(имхо).

Искал треки Queen. Смотрю-отзывы в сети очень ..положительные....
Скачал....Или я ..дурак...или остальные...Ну не слышу я нормального качества ну хоть ты тресни...А вот то, что выклыдывалось на этом Форуме в соответсвующей теме пошло просто на ура...

Короче, шляпы у народа очень много....-))) Но он об этом, пока, не знает.
Найти все сообщения

Wolfgros Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 22-07-2022 17:09
(22-07-2022 14:55)coralsea писал(а):  Я уверен, что Accuphase P-500 легко переиграет YAMAHA A-2000a-)))
Вы, когда, пишите такие вещи, указывайте модели...конкретные...-)))
Я не указывал модели только потому, что не помню т.к. были не у меня, помню одно что это были полные усилители Accuphase, а не блочные топовые. YAMAHA A-2000a, тоже не топ и поэтому сравнение было корректным. Да и тема данного форума о Sansui, не очень уместно здесь обсуждать что-то другое.

(22-07-2022 14:55)coralsea писал(а):  ...Разговоры, что там и для чего подходят-беспочвены, ИМХО.
Мы не знаем какое качество записи на носителе...
А качество записи, имхо, всегда будет главенствовать над всем....
Насчет источника и носителей я не упоминал лишь по той причине, что изначально предполагается качественный материал, будто CD или винил, а также источники воспроизведения.
А то, что жанровость присутствует во многих усилителях если не во всех, так это факт не оспоримый.
(Отредактировал 22-07-2022 в 17:15 Wolfgros.)

Блажен кто верует...
Найти все сообщения

Китаец Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 25-07-2022 06:28
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, помогите, нужна схема усилителя SANSUI AU-D507X.
Появился фон в правой колонке, незначительный , но не приятно. Потом может пояться гул в колонке, отключаешь кнопку ТОН , все исчезает. Такое ощущение где то земля оборвана или дорожка порвана.
Найти все сообщения

mahm Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 25-07-2022 11:17
(25-07-2022 06:28)Китаец писал(а):  Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, помогите, нужна схема усилителя SANSUI AU-D507X.
Появился фон в правой колонке, незначительный , но не приятно. Потом может пояться гул в колонке, отключаешь кнопку ТОН , все исчезает. Такое ощущение где то земля оборвана или дорожка порвана.
Там схемы особо не нужно на первом этапе профилактики. Чистка контактных групп (переключатели, регуляторы), контроль/замена конденсаторов. Пропайка старых паек. Просто так же дорожки не рвутся. А там дальше если не поможет - тогда копать уже дальше
Найти все сообщения

Китаец Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 25-07-2022 12:00
(25-07-2022 11:17)mahm писал(а):  Там схемы особо не нужно на первом этапе профилактики. Чистка контактных групп (переключатели, регуляторы), контроль/замена конденсаторов. Пропайка старых паек. Просто так же дорожки не рвутся. А там дальше если не поможет - тогда копать уже дальше
Я это понимаю, но когда есть схема, то спокойнее.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 26-07-2022 12:24
Везу товарищу SANSUI AU-D707XCD DECADE.
Редкий экземпляр даже на просторах аукционов.
Заточен , типа,под CD, фонокорректора на борту нет...
Будет у меня через 3-4 недели.
Послушаю на своей системе, результаты напишу.
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 26-07-2022 12:26
Ничего в нем редкого нет, пургу не гоните...Pohval
(Отредактировал 26-07-2022 в 12:29 Виктор С..)

Слушать, слушать и слушать!
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 26-07-2022 13:12
Cлушай, поубавь ххххххххххх
По сравнению с AU-D707X DECADE, AU-D707XCD Decade появляется на аукционах гораздо реже..
(Отредактировал 26-07-2022 в 13:12 coralsea.)
Найти все сообщения

Китаец Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 26-07-2022 16:10
(26-07-2022 13:12)coralsea писал(а):  Cлушай, поубавь ххххххххххх
По сравнению с AU-D707X DECADE, AU-D707XCD Decade появляется на аукционах гораздо реже..
AU-D707X DECADE прекрасный усилитель, звучание легкое и детальное.
AU-D707XCD Decade не слушал, не было этого усилителя у меня.
Найти все сообщения

zema. Не на форуме
Старожил

RE: Клуб любителей Sansui / 26-07-2022 16:46
кто может описать характер звучания Сансуй? Были у меня много разных производителей ,характер каждого я в общем понимаю,но вот Сансуя не имел,только слушал у кого либо ...
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 26-07-2022 17:11
(26-07-2022 13:12)coralsea писал(а):  Cлушай, поубавь ххххххххххх
Давайте на "ты" не будем, договорились? Я Вам не тыкал, к тому же постарше Вас ... Поинтересуемся, кто Вы такой во Владике, ради интереса... Земля круглая
(Отредактировал 26-07-2022 в 17:12 Виктор С..)

Найти все сообщения

Китаец Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 26-07-2022 19:08
(26-07-2022 17:11)Виктор С. писал(а):  Давайте на "ты" не будем, договорились? Я Вам не тыкал, к тому же постарше Вас ... Поинтересуемся, кто Вы такой во Владике, ради интереса... Земля круглая
Даа, интересный форум, вы еще стрелку забейте.
Найти все сообщения

coralsea Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 27-07-2022 14:49
(26-07-2022 17:11)Виктор С. писал(а):  Давайте на "ты" не будем, договорились? Я Вам не тыкал, к тому же постарше Вас ... Поинтересуемся, кто Вы такой во Владике, ради интереса... Земля круглая
Да без проблем..В вопросе сначал разберитесь, потом че-то пишите.
Взрослый человек, а элементарно зайти на аукцион и посмотреть частоту продажи лотов-не способен...
Я на вашего брата насмотрелся еще в 1980-х...

(26-07-2022 16:10)Китаец писал(а):  AU-D707X DECADE прекрасный усилитель, звучание легкое и детальное.
AU-D707XCD Decade не слушал, не было этого усилителя у меня.
Собственно, давно есть желание прикупить в систему дополнительно что-то из линейки 1984-1985гг., уже выпущенную после серии "холодильников". Но кота брать в мешке не хочется...
Вот, появился шанс послушать 7-ю серию...
(Отредактировал 27-07-2022 в 14:59 coralsea.)
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 02-08-2022 06:41
Всем привет! С недавнего времени обратил внимание, что при включении темрблока на моём Sansui 907X подсветка этой кнопки периодически горит, то нормально (яркость подсветки, как и у других кнопок), а иногда, поработав некоторое время медленно тускнеет, а через некоторое время нормальная яркость возвращается (т.е. яркость подсветки периодически плавно изменяется - то ярче, то туснее), а иногда для возврата к нормальной яркости приходится аккуратно пошевелить/покачать кнопку из стороны в сторону, но не выключая/отжимая её - при этом "шипчики/шуршунчики" не слышны, а сама тональнось и количество НЧ от изменения яркости подсветки не меняются.
Прихожу к выводу, что виной тому кнопка влючения тембрблока. (Хоть и не постоянно, но иногда им пользуюсь).

Вопрос: можно ли как то без разбора аппарата (или с минимальным его разбором, но не снимая/выпаивая и разбирая данную кнопку почистить и/или смазать её (например спец очистителем, как на фото)?

P.S. А может "декоративный колпачек" этой кнопки можно как то аккуратно снять с самой кнопки со стороны фронтальной панели усилителя (если конечно он не приклеен к самой кнопке), и закАпать в нее чуток жидкость для чистки/смазки?
Кто, что может присоветовать по данному вопросу?

(Отредактировал 02-08-2022 в 06:46 LeXx-66.)
Найти все сообщения

Китаец Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 03-08-2022 04:40
(02-08-2022 06:41)LeXx-66 писал(а):  Всем привет! С недавнего времени обратил внимание, что при включении темрблока на моём Sansui 907X подсветка этой кнопки периодически горит, то нормально (яркость подсветки, как и у других кнопок), а иногда, поработав некоторое время медленно тускнеет, а через некоторое время нормальная яркость возвращается (т.е. яркость подсветки периодически плавно изменяется - то ярче, то туснее), а иногда для возврата к нормальной яркости приходится аккуратно пошевелить/покачать кнопку из стороны в сторону, но не выключая/отжимая её - при этом "шипчики/шуршунчики" не слышны, а сама тональнось и количество НЧ от изменения яркости подсветки не меняются.
Прихожу к выводу, что виной тому кнопка влючения тембрблока. (Хоть и не постоянно, но иногда им пользуюсь).

Вопрос: можно ли как то без разбора аппарата (или с минимальным его разбором, но не снимая/выпаивая и разбирая данную кнопку почистить и/или смазать её (например спец очистителем, как на фото)?

P.S. А может "декоративный колпачек" этой кнопки можно как то аккуратно снять с самой кнопки со стороны фронтальной панели усилителя (если конечно он не приклеен к самой кнопке), и закАпать в нее чуток жидкость для чистки/смазки?
Кто, что может присоветовать по данному вопросу?
Можно конечно сделать не снимая или с минимальным разбором, только ни этой смазкой нужно обработать, Контакт для этого есть. Я уже дважды сталкивался с этим на разных Сансуях, но пришлось с Али выписывать кнопки и менять в одном случае. Жидкостью тоже можно обработать, но как долго будет работать , то это вопрос.
Найти все сообщения

LeXx-66 Не на форуме
Постоялец

RE: Клуб любителей Sansui / 03-08-2022 05:45
Можно и КОНТАКТ приобрести, только большого смысла в этом не вижу, т.к. СПРЕЙ для Электропроводки - это практически то же, только в другой обёртке, и задача того и другого одна... К тому же Спрей я уже опробовал для очистки/смазки аттенюаторов в своих АС, кстати тоже без их (аттенюаторов) разбора и все "шуршунчики" пропали, а вот как на долго - это конечно вопрос? Если и вернуться, можно и повторно провести данную процедуру.
Найти все сообщения

roma191 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 21-08-2022 10:49
Добрый день, не было ни у кого опыта в сравнении Sansui AU-a907i MOS limited и sansui au-a907l extra?
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей Sansui / 21-08-2022 17:40
Года четыре (или пять) назад сравнивал Sansui AU-a907i MOS limited (привозил под заказ из Японии) с имеющимся у меня Sansui AU-a707LExtra. 707-й был у меня несколько месяцев и звучание его знал не по наслышке.
Поначалу 907 MOS Limited поразил меня в первый день своим звучанием, аж "челюсть упала" и, прежде всего, своей детализацией и разрешением в звучании. Shocked Но, чем больше я его слушал в последующие дни, тем больше начинало возникать странное ощущение, что после 20 - 30 мин прослушивания MOS Limited, я начинал уставать от его "потрясающей" детализации, детальности и прозрачности в звуке. Этот продолжалось дней 10 - 12, пока заказчик не забрал усилитель у меня. Я все больше склонялся к тому, что 707 LExtra по звучанию для меня более "правильный" усилитель, имхо...
Не знаю, может экземпляр 907MOS Limited попался именно такой, но мне в итоге понравился больше все-таки LExtra...

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS