При сравнении топовых и предтоповых аппаратов вряд ли можно получить ВАУ-эффект, разница, как писали выше будет в незначительных нюансах, характере подачи материала, и возможно в жанровости.
(22-07-2022 03:39)gorilla писал(а): ...если только Аку с его заоблачным прайсом .
Усилители Accuphase, слишком перехвалены и не стОят тех денег что за них просят. Для рока и тяжелого металла вообще не годятся, в этом я убедился лично. У товарища были эти аппараты, поменял их на YAMAHA A-2000a и теперь просто счастлив.
(22-07-2022 04:41)LeXx-66 писал(а): При сравнении топовых и предтоповых аппаратов вряд ли можно получить ВАУ-эффект, разница, как писали выше будет в незначительных нюансах, характере подачи материала, и возможно в жанровости.
Не сбрасывайте со щитов, что много зависит от подбора акустики. Ведь в итоге мы слушаем уже конечный материал, а усилители только промежуточное звено в этой цепочке. Многие усилители очень требовательны к подбору акустических систем. Я уже не говорю о их правильном размещении. Одна и та же акустика на разных усилителях и звучит по разному и если это происходит, многие обвиняют усилители. Здесь нужен творческий подход.
Я уверен, что Accuphase P-500 легко переиграет YAMAHA A-2000a-)))
Вы, когда, пишите такие вещи, указывайте модели...конкретные...-)))
Разговоры, что там и для чего подходят-беспочвены, ИМХО.
Мы не знаем какое качество записи на носителе...
А качество записи, имхо, всегда будет главенствовать над всем....(имхо).
Искал треки Queen. Смотрю-отзывы в сети очень ..положительные....
Скачал....Или я ..дурак...или остальные...Ну не слышу я нормального качества ну хоть ты тресни...А вот то, что выклыдывалось на этом Форуме в соответсвующей теме пошло просто на ура...
Короче, шляпы у народа очень много....-))) Но он об этом, пока, не знает.
(22-07-2022 14:55)coralsea писал(а): Я уверен, что Accuphase P-500 легко переиграет YAMAHA A-2000a-)))
Вы, когда, пишите такие вещи, указывайте модели...конкретные...-)))
Я не указывал модели только потому, что не помню т.к. были не у меня, помню одно что это были полные усилители Accuphase, а не блочные топовые. YAMAHA A-2000a, тоже не топ и поэтому сравнение было корректным. Да и тема данного форума о Sansui, не очень уместно здесь обсуждать что-то другое.
(22-07-2022 14:55)coralsea писал(а): ...Разговоры, что там и для чего подходят-беспочвены, ИМХО.
Мы не знаем какое качество записи на носителе...
А качество записи, имхо, всегда будет главенствовать над всем....
Насчет источника и носителей я не упоминал лишь по той причине, что изначально предполагается качественный материал, будто CD или винил, а также источники воспроизведения.
А то, что жанровость присутствует во многих усилителях если не во всех, так это факт не оспоримый.
Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, помогите, нужна схема усилителя SANSUI AU-D507X.
Появился фон в правой колонке, незначительный , но не приятно. Потом может пояться гул в колонке, отключаешь кнопку ТОН , все исчезает. Такое ощущение где то земля оборвана или дорожка порвана.
(25-07-2022 06:28)Китаец писал(а): Доброго времени суток.
Уважаемые форумчане, помогите, нужна схема усилителя SANSUI AU-D507X.
Появился фон в правой колонке, незначительный , но не приятно. Потом может пояться гул в колонке, отключаешь кнопку ТОН , все исчезает. Такое ощущение где то земля оборвана или дорожка порвана.
Там схемы особо не нужно на первом этапе профилактики. Чистка контактных групп (переключатели, регуляторы), контроль/замена конденсаторов. Пропайка старых паек. Просто так же дорожки не рвутся. А там дальше если не поможет - тогда копать уже дальше
(25-07-2022 11:17)mahm писал(а): Там схемы особо не нужно на первом этапе профилактики. Чистка контактных групп (переключатели, регуляторы), контроль/замена конденсаторов. Пропайка старых паек. Просто так же дорожки не рвутся. А там дальше если не поможет - тогда копать уже дальше
Везу товарищу SANSUI AU-D707XCD DECADE.
Редкий экземпляр даже на просторах аукционов.
Заточен , типа,под CD, фонокорректора на борту нет...
Будет у меня через 3-4 недели.
Послушаю на своей системе, результаты напишу.
(26-07-2022 13:12)coralsea писал(а): Cлушай, поубавь ххххххххххх
По сравнению с AU-D707X DECADE, AU-D707XCD Decade появляется на аукционах гораздо реже..
AU-D707X DECADE прекрасный усилитель, звучание легкое и детальное.
AU-D707XCD Decade не слушал, не было этого усилителя у меня.
кто может описать характер звучания Сансуй? Были у меня много разных производителей ,характер каждого я в общем понимаю,но вот Сансуя не имел,только слушал у кого либо ...
(26-07-2022 13:12)coralsea писал(а): Cлушай, поубавь ххххххххххх
По сравнению с AU-D707X DECADE, AU-D707XCD Decade появляется на аукционах гораздо реже..
Давайте на "ты" не будем, договорились? Я Вам не тыкал, к тому же постарше Вас ... Поинтересуемся, кто Вы такой во Владике, ради интереса... Земля круглая
(26-07-2022 17:11)Виктор С. писал(а): Давайте на "ты" не будем, договорились? Я Вам не тыкал, к тому же постарше Вас ... Поинтересуемся, кто Вы такой во Владике, ради интереса... Земля круглая
(26-07-2022 17:11)Виктор С. писал(а): Давайте на "ты" не будем, договорились? Я Вам не тыкал, к тому же постарше Вас ... Поинтересуемся, кто Вы такой во Владике, ради интереса... Земля круглая
Да без проблем..В вопросе сначал разберитесь, потом че-то пишите.
Взрослый человек, а элементарно зайти на аукцион и посмотреть частоту продажи лотов-не способен...
Я на вашего брата насмотрелся еще в 1980-х...
(26-07-2022 16:10)Китаец писал(а): AU-D707X DECADE прекрасный усилитель, звучание легкое и детальное.
AU-D707XCD Decade не слушал, не было этого усилителя у меня.
Собственно, давно есть желание прикупить в систему дополнительно что-то из линейки 1984-1985гг., уже выпущенную после серии "холодильников". Но кота брать в мешке не хочется...
Вот, появился шанс послушать 7-ю серию...
Всем привет! С недавнего времени обратил внимание, что при включении темрблока на моём Sansui 907X подсветка этой кнопки периодически горит, то нормально (яркость подсветки, как и у других кнопок), а иногда, поработав некоторое время медленно тускнеет, а через некоторое время нормальная яркость возвращается (т.е. яркость подсветки периодически плавно изменяется - то ярче, то туснее), а иногда для возврата к нормальной яркости приходится аккуратно пошевелить/покачать кнопку из стороны в сторону, но не выключая/отжимая её - при этом "шипчики/шуршунчики" не слышны, а сама тональнось и количество НЧ от изменения яркости подсветки не меняются.
Прихожу к выводу, что виной тому кнопка влючения тембрблока. (Хоть и не постоянно, но иногда им пользуюсь).
Вопрос: можно ли как то без разбора аппарата (или с минимальным его разбором, но не снимая/выпаивая и разбирая данную кнопку почистить и/или смазать её (например спец очистителем, как на фото)?
P.S. А может "декоративный колпачек" этой кнопки можно как то аккуратно снять с самой кнопки со стороны фронтальной панели усилителя (если конечно он не приклеен к самой кнопке), и закАпать в нее чуток жидкость для чистки/смазки?
Кто, что может присоветовать по данному вопросу?
(02-08-2022 06:41)LeXx-66 писал(а): Всем привет! С недавнего времени обратил внимание, что при включении темрблока на моём Sansui 907X подсветка этой кнопки периодически горит, то нормально (яркость подсветки, как и у других кнопок), а иногда, поработав некоторое время медленно тускнеет, а через некоторое время нормальная яркость возвращается (т.е. яркость подсветки периодически плавно изменяется - то ярче, то туснее), а иногда для возврата к нормальной яркости приходится аккуратно пошевелить/покачать кнопку из стороны в сторону, но не выключая/отжимая её - при этом "шипчики/шуршунчики" не слышны, а сама тональнось и количество НЧ от изменения яркости подсветки не меняются.
Прихожу к выводу, что виной тому кнопка влючения тембрблока. (Хоть и не постоянно, но иногда им пользуюсь).
Вопрос: можно ли как то без разбора аппарата (или с минимальным его разбором, но не снимая/выпаивая и разбирая данную кнопку почистить и/или смазать её (например спец очистителем, как на фото)?
P.S. А может "декоративный колпачек" этой кнопки можно как то аккуратно снять с самой кнопки со стороны фронтальной панели усилителя (если конечно он не приклеен к самой кнопке), и закАпать в нее чуток жидкость для чистки/смазки?
Кто, что может присоветовать по данному вопросу?
Можно конечно сделать не снимая или с минимальным разбором, только ни этой смазкой нужно обработать, Контакт для этого есть. Я уже дважды сталкивался с этим на разных Сансуях, но пришлось с Али выписывать кнопки и менять в одном случае. Жидкостью тоже можно обработать, но как долго будет работать , то это вопрос.
Можно и КОНТАКТ приобрести, только большого смысла в этом не вижу, т.к. СПРЕЙ для Электропроводки - это практически то же, только в другой обёртке, и задача того и другого одна... К тому же Спрей я уже опробовал для очистки/смазки аттенюаторов в своих АС, кстати тоже без их (аттенюаторов) разбора и все "шуршунчики" пропали, а вот как на долго - это конечно вопрос? Если и вернуться, можно и повторно провести данную процедуру.
Года четыре (или пять) назад сравнивал Sansui AU-a907i MOS limited (привозил под заказ из Японии) с имеющимся у меня Sansui AU-a707LExtra. 707-й был у меня несколько месяцев и звучание его знал не по наслышке.
Поначалу 907 MOS Limited поразил меня в первый день своим звучанием, аж "челюсть упала" и, прежде всего, своей детализацией и разрешением в звучании. Но, чем больше я его слушал в последующие дни, тем больше начинало возникать странное ощущение, что после 20 - 30 мин прослушивания MOS Limited, я начинал уставать от его "потрясающей" детализации, детальности и прозрачности в звуке. Этот продолжалось дней 10 - 12, пока заказчик не забрал усилитель у меня. Я все больше склонялся к тому, что 707 LExtra по звучанию для меня более "правильный" усилитель, имхо...
Не знаю, может экземпляр 907MOS Limited попался именно такой, но мне в итоге понравился больше все-таки LExtra...