Album Player
Автор Сообщение
LeXx-66 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Барнаул
Сообщений: 136
Репутация: 11
RE: Album Player / 05-05-2021 10:50
(04-05-2021 10:09)LeXx-66 писал(а):  По-моему это нормально - у меня на Win7 такая же картина происходит, правда использую я не Album Player, а JRiver Center, но в данном вопросе это не принципиально. Думаю, что при выводе по ASIO "звуковой" поток не проходит непосредственно через аудиокарту, а выводится напрямую, минуя ее. Т.е. получается, что она (карта, ну или какая то её часть) как бы не задействована на вывод звукового потока, и в силу этого отключена/неактивна, а поэтому и ползунок громкости не активен. А вот на Win10 при выводе по ASIO регулировка громкости есть, как системным микшером, так и непосредственно через сам плеер, в зависимости от настроек проигрывателя на регулировку громкости. Кстати где то читал, что драйвер ASIO на Win10 не совсем правильно/корректно работает, чем на Win7, да и нет конкретного драйвера ASIO специально под 10-ку - есть только универсальный - ASIO4ALL.

При недостаточном размере буфера драйвера звук будет прерываться (подвисать и "заикаться"), но никак не шипеть - ройте другие настройки, как системы, так и плеера (попробуйте другой плеер с поддержкой DSD512 - может он косячит). А может и ЦАП тому виновник. А может и сам файл "битый" (может поискать другой аналогичный для проверки). Вообщем нужно пробовать разные варианты замены/исключения, что бы выявить причину шипения. У меня ЦАП поддерживает dsd 512, но не пробовал - нет у меня такого файла для проверки...
Party0012Party0012
Найти все сообщения
 
Цитировать
Euromaster Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Тернополь
Сообщений: 329
Репутация: 122
RE: Album Player / 05-05-2021 11:09
(03-05-2021 10:40)waleramk писал(а):  При выставленной галке - Управлять системной громкостью, на самом плеере изменяя уровень громкости собственно громкость не меняется. Может у народа что то подобное уже было?
У меня не менялась громкость ни при каком расскладе, с картой RME9632 - всегда был просто максимальный уровень громкости, а ползунок "для красоты", хоть и можно двигать. Я не заморачивался этим, так как были другие вопросы к UI и т.д. потому просто снес Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
shmid-70 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Албания
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Album Player / 11-05-2021 10:49
Добрый день!Подскажите,как активировать эквалайзер.При смене пресетов звук не меняется.
       
Найти все сообщения
 
Цитировать
vlad543 Не на форуме
Участник
**

Откуда: Подмосковье
Сообщений: 32
Репутация: 0
RE: Album Player / 11-05-2021 12:45
Добрый день.

waleramk

У меня при выставленной галке "Управлять системной громкостью" регулятор громкости на панели Album Player работает, но бывает по непонятным причинам перестаёт работать, что лечится при выключенном плеере перевключением галки "Управлять системной громкостью" в файле "ap2config_x64.exe".
Возможно, это связано с особенностями конкретной звуковой карты и взаимодействия плеера с ней.

shmid-70

Сам я эквалайзером не пользуюсь, и на усилителе регулятора тембра просто нет. Считаю, что эквалайзером достаточно наигрался звукорежиссёр при сведении материала и уж куда мне до него, профессионала.
Возможность включения эквалайзера есть, мимолётно читал на каком-то сайте с участием Igor_A. Можно найти поиском в инете или Igor_A сам здесь поможет.
Только что нашёл в этой же теме про включение эквалайзера. Начиная с поста № 907 от 01-05-2017 18:20.
С уважением, vlad543.
(Отредактировал 11-05-2021 в 12:57 vlad543.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
shmid-70 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Албания
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Album Player / 11-05-2021 14:01
vlad543
Спасибо!Я прочитал по теме ,начиная с поста 907..Панель открывается,,вроде активирована..При помощи Load меняю пресеты но звук не меняется.
   
Найти все сообщения
 
Цитировать
LeXx-66 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Барнаул
Сообщений: 136
Репутация: 11
RE: Album Player / 11-05-2021 14:49
(11-05-2021 14:01)shmid-70 писал(а):  vlad543
Спасибо!Я прочитал по теме ,начиная с поста 907..Панель открывается,,вроде активирована..При помощи Load меняю пресеты но звук не меняется.
А в рукопашную если выставить - тоже не меняется звук? Когда я использовал в свое время этот плеер, с эквалайзером не было проблем - все работало как надо. Странно как то этоWink
Найти все сообщения
 
Цитировать
Igor_A Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Россия
Сообщений: 758
Репутация: 366
RE: Album Player / 11-05-2021 14:58
Чтобы пресет VST плагина автоматически активизировался при старте воспроизведения, этот пресет надо сохранять с именем default .
Динамически управлять настройками VST плагинов и выбором пресетов можно в процессе воспроизведения, вызывая панель плагина через значок с буквой "V" на синем фоне в системном трее. В режиме Full Memory динамическое управление невозможно, поскольку вся обработка происходит до воспроизведения.

LeXx-66
На скриншоте с панелью эквалайзера все коррекции частот на нуле. Такой вариант, действительно, ничего менять не будет.
(Отредактировал 11-05-2021 в 15:03 Igor_A.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
shmid-70 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Албания
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Album Player / 11-05-2021 15:01

.jpg  1.JPG (Размер: 9.3 Кб / Загрузок: 79)
   
   
   
(Отредактировал 11-05-2021 в 16:09 shmid-70.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Igor_A Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Россия
Сообщений: 758
Репутация: 366
RE: Album Player / 11-05-2021 16:00
shmid-70
Картинок последних не видно.
Чтобы тембр менялся, надо сдвигать с нуля регуляторы "gain". "frequency" задаёт центральную частоту фильтра, "width" - ширину полосы.

P.S.
Картинки появились. Там просто нет встроенных пресетов. Надо делать свои и сохранять. Ручки двигать. Как я уже выше сказал, автоматически активизироваться будет пресет с именем default .
(Отредактировал 11-05-2021 в 16:17 Igor_A.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
shmid-70 Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Албания
Сообщений: 4
Репутация: 0
RE: Album Player / 11-05-2021 16:24
Igor_A
Спасибо!Я понял..Я пытался менять готовые пресеты и не услышал разницы в звуке..    
   
p.s.Спасибо!..Решил что там есть готовые пресеты с 1 по 8...Sad
(Отредактировал 11-05-2021 в 16:29 shmid-70.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Igor_A Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Россия
Сообщений: 758
Репутация: 366
RE: Album Player / 11-05-2021 16:33
Там надо на регуляторы на панели смотреть. Если они никуда не сдвигаются, то пресеты из списка - пустые заготовки.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS