Постоянка в сети 230в.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: г.Луганск -Харьков
Сообщений: 17 423
Репутация: 805
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 07:50
(04-05-2015 17:26)WoWaN писал(а):  Есть ли возможность выложить форму синуса во время "атаки" постоянки ?
Форма синуса всё равно остается такой же кривой и страшной. Но трансформаторы ваших потребителей перестают подмагничиваться и гудеть. А от этого звучание становится намного лучше.
Да и постоянки никакой нет. И быть её не может. Но есть инфронизкочастотное колебание потенциала нейтрали питающей сети относительно земли. оно модулирует питающие 220 вольт и тем самым создает проблемы. Вот именно его и надо отфильтровать.
Те кто имеет дома трёхфазное напряжение 380 вольт и понижающий линейный трансформатор с 380 на 220, у тех нет такой проблемы в принципе. Ибо они не используют плавающую нейтраль вообще. И звук их систем всегда лучше.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Roulss , WoWaN
oldfield Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 92
Репутация: 29
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 15:49
(05-05-2015 07:50)VladimirNB писал(а):  Те кто имеет дома трёхфазное напряжение 380 вольт и понижающий линейный трансформатор с 380 на 220, у тех нет такой проблемы в принципе. Ибо они не используют плавающую нейтраль вообще. И звук их систем всегда лучше.
Про это можно поподробней!? Что то я ни где такого не видел!
(Отредактировал 05-05-2015 в 15:50 oldfield.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: г.Луганск -Харьков
Сообщений: 17 423
Репутация: 805
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 15:57
(05-05-2015 15:49)oldfield писал(а):  Про это можно поподробней!? Что то я ни где такого не видел!
Так посмотрите.
Найти все сообщения
 
Цитировать
oldfield Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 92
Репутация: 29
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 16:54
Где посмотреть?
Где Вы видели что бы в дом заходила 380, а потом стоял трансформатор 220!??
(Отредактировал 05-05-2015 в 16:55 oldfield.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AVM
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 17:07
(05-05-2015 16:54)oldfield писал(а):  Где посмотреть?
Где Вы видели что бы в дом заходила 380, а потом стоял трансформатор 220!??
Не принимайте близко к сердцу, решение с конденсаторным фильтром самое реальное, надежное, дешевое и компактное.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 18:16
Еще раз о лучшем, на мой взгляд, варианте. Схема прилагается. Я использовал конденсаторы 2 по 100000 мкФ х 25 В (Samwha GT), диоды КД213. Конденсаторы могут быть любыми другими, с большим током и лучшими другими параметрами, к диодам особых требований нет, Шоттки лучше не ставить, у них низкое прямое напряжение, что уменьшает диапазон допустимой мощности без перегрузки, большой же ток диодов увеличивает перегрузочную способность фильтра (так что ток лучше побольше), т.к. при перегрузке диод шунтируют конденсатор. В штатном режиме, ток протекает напрямую через оба конденсатора, минуя диоды. Диоды включаются в работу (через них начинает протекать ток) только при перегрузках по току (кратковременно может в момент включения, но это не надолго), когда на конденсаторе пиковое значение переменного напряжения превышает напряжение открытия диода, в моем случае 0,7 В, примерно при 16,5 А действующего значения тока, что соответствует, примерно, мощности 3,8 кВт.

   

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: fground
nikko Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: СССР
Сообщений: 1 864
Репутация: 163
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 18:25
(05-05-2015 18:16)Александр Ю. писал(а):  Еще раз о лучшем, на мой взгляд, варианте.
Повторю свой вопрос (из поста №52): Фильтрующие элементы ставят на фазовый провод или любой? Пробовали ли подключаться по-разному (фаза/нуль)? Rolleyes

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения
 
Цитировать
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 18:28
(05-05-2015 18:25)nikko писал(а):  Повторю свой вопрос (из поста №52): Фильтрующие элементы ставят на фазовый провод или любой? Пробовали ли подключаться по-разному (фаза/нуль)? Rolleyes
На любой. Более того, схему можно разорвать пополам, одну половину вставить в фазу, другую в ноль.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: г.Луганск -Харьков
Сообщений: 17 423
Репутация: 805
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 18:34
(05-05-2015 16:54)oldfield писал(а):  Где посмотреть?
Где Вы видели что бы в дом заходила 380, а потом стоял трансформатор 220!??
Естественно. Любой кто хотел мог завести себе в частный дом трехфазную сеть. Для этого естественно необходимо было выполнить по всем требованиям ПУЭ шкаф, заземление и его контур. А потом при наличии денег покупай транс понижающий и пользуйся на здоровье. То что пишу, это из реальных наблюдений. Все остальные потребители получают фазную линию и нейтраль. Вот эта нейтраль и есть источник всех помех.
Найти все сообщения
 
Цитировать
oldfield Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 92
Репутация: 29
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 21:07
(05-05-2015 18:34)VladimirNB писал(а):  А потом при наличии денег покупай транс понижающий и пользуйся на здоровье.
Таким уже давно никто не занимается, это просто нецелесообразно, ставить транс с 380 на 220 в.! Все проблемы от перекоса фаз, для этого надо ставить стабилезаторы напряжение на каждую фазу. Я представляю, что было бы если бы у всех стояли трансформаторыCool

(05-05-2015 18:16)Александр Ю. писал(а):  Еще раз о лучшем, на мой взгляд, варианте. Схема прилагается. Я использовал конденсаторы 2 по 100000 мкФ х 25 В (Samwha GT), диоды КД213. Конденсаторы могут быть любыми другими, с большим током и лучшими другими параметрами, к диодам особых требований нет, Шоттки лучше не ставить, у них низкое прямое напряжение, что уменьшает диапазон допустимой мощности без перегрузки, большой же ток диодов увеличивает перегрузочную способность фильтра (так что ток лучше побольше), т.к. при перегрузке диод шунтируют конденсатор. В штатном режиме, ток протекает напрямую через оба конденсатора, минуя диоды. Диоды включаются в работу (через них начинает протекать ток) только при перегрузках по току (кратковременно может в момент включения, но это не надолго), когда на конденсаторе пиковое значение переменного напряжения превышает напряжение открытия диода, в моем случае 0,7 В, примерно при 16,5 А действующего значения тока, что соответствует, примерно, мощности 3,8 кВт.
Буду пробывать! СпасибоParty0012
(Отредактировал 05-05-2015 в 21:08 oldfield.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: г.Луганск -Харьков
Сообщений: 17 423
Репутация: 805
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 21:47
(05-05-2015 21:07)oldfield писал(а):  Таким уже давно никто не занимается, это просто нецелесообразно, ставить транс с 380 на 220 в.! Все проблемы от перекоса фаз, для этого надо ставить стабилезаторы напряжение на каждую фазу. Я представляю, что было бы если бы у всех стояли трансформаторыCool
Вы кто по специальности? Хорошо разбираетесь в данных вопросах?
В трехфазной сети 380 вольт нет и никогда не бывает перекосов. Это всё возникает уже при использовании нейтрали и одной из фаз.
Если вам трудно так понять, почитайте любой учебник на эту тему.
Найти все сообщения
 
Цитировать
oldfield Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 92
Репутация: 29
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 22:05
(05-05-2015 21:47)VladimirNB писал(а):  Вы кто по специальности? Хорошо разбираетесь в данных вопросах?
В трехфазной сети 380 вольт нет и никогда не бывает перекосов. Это всё возникает уже при использовании нейтрали и одной из фаз.
Если вам трудно так понять, почитайте любой учебник на эту тему.
Энергетик!Biggrin
Я Вам говорю, что на практике происходит!
В трехфазной сети 380 вольт нет и никогда не бывает перекосов. Это всё возникает уже при использовании нейтрали и одной из фаз.
Тут Вы все правельно говорите!Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
WoWaN Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ПМР Тирасполь
Сообщений: 9 153
Репутация: 425
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 22:19
(05-05-2015 07:50)VladimirNB писал(а):  Те кто имеет дома трёхфазное напряжение 380 вольт и понижающий линейный трансформатор с 380 на 220, у тех нет такой проблемы в принципе. Ибо они не используют плавающую нейтраль вообще. И звук их систем всегда лучше.
Почему не срабатывает в таком случае развязывающий трансформатор ?Embarrassed
(Отредактировал 05-05-2015 в 22:19 WoWaN.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
aqvadim Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 1 872
Репутация: 492
RE: Постоянка в сети 230в. / 05-05-2015 23:56
(05-05-2015 18:16)Александр Ю. писал(а):  Еще раз о лучшем, на мой взгляд, варианте. Схема прилагается.
Про промышленные образцы что нибудь известно?

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Yuri S
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 410
Репутация: 215
RE: Постоянка в сети 230в. / 06-05-2015 00:01
(05-05-2015 23:56)aqvadim писал(а):  Про промышленные образцы что нибудь известно?
С момента начала обсуждения в 2008 году, Isol-8 (кажется) наплодил достаточно моделей.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: aqvadim
Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory
*****

Откуда: Луцк
Сообщений: 1 516
Репутация: 627
RE: Постоянка в сети 230в. / 06-05-2015 00:48
(05-05-2015 18:16)Александр Ю. писал(а):  Еще раз о лучшем, на мой взгляд, варианте. Схема прилагается. Я
...
схема реально рабочая
я через нее даже линию питания светодиодного освещения пустил.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Yuri S Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 10 959
Репутация: 909
RE: Постоянка в сети 230в. / 06-05-2015 08:42
(06-05-2015 00:48)Mark_V писал(а):  я через нее даже линию питания светодиодного освещения пустил.
И что это дало?
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: nikko
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: г.Луганск -Харьков
Сообщений: 17 423
Репутация: 805
RE: Постоянка в сети 230в. / 06-05-2015 09:55
(05-05-2015 21:07)oldfield писал(а):  Все проблемы от перекоса фаз, для этого надо ставить стабилезаторы напряжение на каждую фазу.
Это ведь ни в коем случае не устраняет дрейфа нейтрали. Всё равно эти специфические помехи будут присутствовать и давать грязь при воспроизведении музыки. А от низкочастотных подергиваний нейтрали относительно земли, как раз очень хорошо подмагничиваются сердечники трансов.
Так что проблема изначально создана выбором схемы питания потребителей: три фазы и нейтраль.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Yuri S Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 10 959
Репутация: 909
RE: Постоянка в сети 230в. / 06-05-2015 10:36
Как перекос фаз может приводить к появлению постоянки? Huh
Чёт вы городите господа не то Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
parasound Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Алчевск
Сообщений: 845
Репутация: 247
RE: Постоянка в сети 230в. / 06-05-2015 10:39
(05-05-2015 23:56)aqvadim писал(а):  Про промышленные образцы что нибудь известно?
Известно. Фильтр от постоянной составляющей стоит в HMS.
http://www.i-fidelity.net/Druckansicht.html?showUid=715
И надпись на нем: "высшее музыкальное удовлетворение" соответствует заявленному Happy0144.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: aqvadim


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS