Рецепты для хлебопечки
Автор Сообщение
SolAndr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Leopolis
Сообщений: 1 740
Репутация: 85
RE: Рецепты для хлебопечки / 13-04-2021 12:29
(12-04-2021 18:10)Alex_Dnepr писал(а):  В Украине ещё выращивают пшеницу и рожь, или только рапс?
Как же так ЗОЖ? Не Вы ли о вреде глютена и соли глаголили ранее? А тут ещё лён из США, модифицированный. Надеюсь, яйца не из супермаркетов. Ладно, полуЗОЖ! Wink
p.s. освоил выпечку хлеба на ферментированном ржаном солоде! Это что-то. По типу Бородинского. В основном ржаная мука там. SolAndr должен одобрить! Улыбка
Украина уже импортирует качественную пшеницу. Хорошие яйца как и курятину можно найти только в глухих селах. Т.н. "фермерские" на рынках могут быть еще хуже чем норм. из супермаркета. Критерий - чем светлее, тем меньше краски в корм сыпали.
Вред обычной соли - избыток Na. Небольшие к-ва морской соли небходимы если мало едим морепродуктов. Наша кровь сделана Б-гом из того что было под рукой - первичный океан. Так что в морской соли автоматически по невидимой траектории сбалансированный состав.
Глютен вреден в больших количествах - не хватает фермента трансглютаминазы.
Ферментированном ржаной солод - только если сами его делаете из ржи без внешней химии.
Основная проблема питания хомо - ошибочное использование очистки и рафинирования.

«И пламя треножников потухло, и мрак, и разорение, и Красная Смерть распространили на все свою безграничную власть» (c)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Alex_Dnepr Не на форуме
Aудиоатеист
*****

Откуда: Днепропетровск
Сообщений: 610
Репутация: 453
RE: Рецепты для хлебопечки / 13-04-2021 19:53
Украина, некогда житница, и пшеницу импортирует? Очень печально.
Знаю, что мука, используемая на современных хлебозаводах и пекарнях, это зачастую не совсем мука, а минеральная смесь с кучей добавок-улучшителей. Один хлебопёк рассказывал, что добавляет в тесто некий порошок без опознавательных знаков, и технологический процесс ускоряется с четырёх часов до... сорока минут. Спешим жить однако! ;( Конечно, лучше хлеб испечь самому. Из двух зол...
Ферментированный ржаной солод - от человека занимающегося мукомольными делами и отжимом масел. Если интересно - в ЛС, дам координаты, а там разберётесь, хим.анализ сделаете...
(Отредактировал 13-04-2021 в 20:03 Alex_Dnepr.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: pumuru


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS