4-way, active crossover
Автор Сообщение
onv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 3 301
Репутация: 255
RE: 4-way, active crossover / 17-11-2017 22:46
Поскольку эксперимент с забугорным USB-шнуром длиной 10см оказался удачным, жду конкурентноспособных по цене предложений от наших производителей USB-кабелей на изготовление для начала одного правильного USB A/B длиной 15см
Найти все сообщения
 
Цитировать
baheba Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Ялта
Сообщений: 2 449
Репутация: 183
RE: 4-way, active crossover / 17-11-2017 22:54
Так а хде результат всех переездов и ремонтов на новом месте?Как?Что?
При чом тут кабель 15см.?Biggrin
я и думаю весь трудовой народ в ожидании инфы и подробнейших фото.

Термиты едят древесину в два раза быстрее, если включить тяжёлую музыку.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: oleg2566
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист
*****


Откуда: Харьков
Сообщений: 15 503
Репутация: 753
RE: 4-way, active crossover / 17-11-2017 23:38
(17-11-2017 22:46)onv писал(а):  Поскольку эксперимент с забугорным USB-шнуром длиной 10см оказался удачным,
Ви таки сделали Даймонду обрезание ? Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
onv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 3 301
Репутация: 255
RE: 4-way, active crossover / 17-11-2017 23:41
(17-11-2017 23:38)petr.solo1223 писал(а):  Ви таки сделали Даймонду обрезание ? Biggrin
Нет, Даймонду даймондово, но шо имею сказать - 75 и 10см - таки 7 больших разниц
(Отредактировал 17-11-2017 в 23:42 onv.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: petr.solo1223
Вадимыч Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ
Сообщений: 4 865
Репутация: 485
RE: 4-way, active crossover / 21-11-2017 10:55
(17-11-2017 22:46)onv писал(а):  Поскольку эксперимент с забугорным USB-шнуром длиной 10см оказался удачным, жду конкурентноспособных по цене предложений от наших производителей USB-кабелей на изготовление для начала одного правильного USB A/B длиной 15см
Качественные USB разъемы стоят от 20$ (за пару), а то и дороже _http://www.atl-newcablestudio.com/USBHead.html , так что конкурировать с радиорынком, ну никак не получится.

Могу собрать такой https://hi-fidelity-forum.com/forum/thre...pid3664328
(Отредактировал 21-11-2017 в 10:58 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: oleg2566
oleksa Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 949
Репутация: 88
RE: 4-way, active crossover / 21-11-2017 19:20
(17-11-2017 23:41)onv писал(а):  ... шо имею сказать - 75 и 10см - таки 7 больших разниц
Кто-то из производителей писал, что при их тестировании точка отсчета = идеальный кабель = отсутствие кабеля совсем, т.е. разъем к разъему (А к В) напрямую Улыбка логично предположить, что далее можно задуматься как бы обойтись без разъемов...

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения
 
Цитировать
onv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 3 301
Репутация: 255
RE: 4-way, active crossover / 21-11-2017 20:10
(21-11-2017 10:55)Вадимыч писал(а):  так что конкурировать с радиорынком, ну никак не получится.
Естественно, разборной разъем на радиорынке стоит 12грн, и на изготовление такого кабеля у меня уходило минут 20 неспешно.

(21-11-2017 19:20)oleksa писал(а):  точка отсчета = идеальный кабель = отсутствие кабеля совсем, т.е. разъем к разъему (А к В) напрямую Улыбка логично предположить, что далее можно задуматься как бы обойтись без разъемов...
Это надо комби-девайс проектировать так и делать с нуля, при наличии готовых блоков минимальная длина колеблется от 10 до 15см, основное ограничение - куда и как выходят из стыкуемых блоков сетевые кабели (обычно навстречу друг другу, нужен радиус на поворот и т.д. )
(Отредактировал 21-11-2017 в 20:14 onv.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
onv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 3 301
Репутация: 255
RE: 4-way, active crossover / 10-12-2017 04:25
Запустил клон ncore у себя, +-50В питание, 630кГц несущая, посадил на радиаторы по 600см2. Хороший звук при отличной цене.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , Тибетский Ламер , yuri_kov
dimo61 Не на форуме
Пользователь
*

Откуда: samar
Сообщений: 1
Репутация: 0
RE: 4-way, active crossover / 09-03-2018 10:41
(29-10-2014 12:07)onv писал(а):  Саша, не вижу смысла. У тебя ж тоже есть зум, ты же понимаешь, что ниже 70 там все очень условно пишется. Да и локализацию, глубину сцены он передает совсем слабо. В итоге результат слишком далек от оригинала.
а где у вас обычно локализуется вокал относительно линии колонок? за ,на линии,перед линией колонок?

нужно выбрать трек только одинаковый для сравнения
Найти все сообщения
 
Цитировать
onv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 3 301
Репутация: 255
RE: 4-way, active crossover / 09-03-2018 18:47
Обычно за линией, как и вся сцена, в каждом конкретном случае зависит от расположения на сцене и звукорежа. Навскидку по памяти, первое, что вспомнилось на линии АС - Gianna Nannini (2004) Perle , Ragazzo Dell' Europa
Найти все сообщения
 
Цитировать
onv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 3 301
Репутация: 255
RE: 4-way, active crossover / 04-06-2018 21:06
Последний плановый апгрейд тика, зачистка питания. Две пары (поканально) TPS7A4701RGW и TPS7A3301RGW.
   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Тибетский Ламер
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист
*****


Откуда: Харьков
Сообщений: 15 503
Репутация: 753
RE: 4-way, active crossover / 04-06-2018 22:49
Это шоб не скучно ? Wink
Найти все сообщения
 
Цитировать
onv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 3 301
Репутация: 255
RE: 4-way, active crossover / 04-06-2018 23:08
Конечно, low noise (~3.5μV/√Hz) LDO ставят только от скуки
Найти все сообщения
 
Цитировать
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист
*****


Откуда: Харьков
Сообщений: 15 503
Репутация: 753
RE: 4-way, active crossover / 04-06-2018 23:12
Не,от скуки апгрейдят то, что заведомо хуже того,что уже есть. Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: yuri_kov
Deceiver777 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Украина-Днепр
Сообщений: 347
Репутация: 68
RE: 4-way, active crossover / 05-06-2018 15:32
Приветствую, а какая квадратура комнаты?
Найти все сообщения
 
Цитировать
onv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 3 301
Репутация: 255
RE: 4-way, active crossover / 05-06-2018 17:04
Та, что в 1-м посте - 19. Но в ней с-ма уже разобрана. Неспешно оборудуется 4 комнаты, 17, 25 и 2х41м2, из них выделенная КдП только одна.

(04-06-2018 23:12)petr.solo1223 писал(а):  Не,от скуки апгрейдят то, что заведомо хуже того,что уже есть. Biggrin
Долго думал, так и не понял, о чем это. Железа достаточно на 4 разные с-мы, две многополоски с цифрокроссом, две обычные 2-каналки. Тик прекрасно будет работать в 2-каналке, это была последняя его доводка. Что не так ...
(Отредактировал 05-06-2018 в 17:11 onv.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист
*****


Откуда: Харьков
Сообщений: 15 503
Репутация: 753
RE: 4-way, active crossover / 05-06-2018 18:29
"Перечитывал пейджер много думал"(с) Biggrin Я про цап для многополоски. Но если системы будет две,тогда конечно логично и правильно. Party0012
Найти все сообщения
 
Цитировать
onv Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 3 301
Репутация: 255
RE: 4-way, active crossover / 03-02-2019 19:31
Встала задача к хорошо играющему клону ncore Бруно Путце добавить пред. Логично было попробовать, как звучит его же пред из "земляной статьи".
       
На нормальных комплектующих, резисторы thin film, точные, с низким ppm, стабы sigma7 и пр. Звук оказался просто отличным, очень комфортным. Комбинация "Брунопреда" с творчески переработанным в Ивано-Франковске "БруноУМ" оказалась удачной.
               
Торрес на днях откликнулся на мою просьбу, сделал тестовую сетку dsd, спасибо ему большое. Делюсь. 1кГц, dsd64
-84дБ
https://drive.google.com/file/d/1zPwIFmU...sp=sharing
-90дБ
https://drive.google.com/file/d/1YVb3zQ9...sp=sharing
-96дБ
https://drive.google.com/file/d/1I5Elx52...sp=sharing
-102дБ
https://drive.google.com/file/d/1wEa7LKt...sp=sharing
-108дБ
https://drive.google.com/file/d/1Q4VPS2f...sp=sharing
-114дБ
https://drive.google.com/file/d/1jwQ16l0...sp=sharing
-120дБ
https://drive.google.com/file/d/1X_7z3t2...sp=sharing
-128дБ
https://drive.google.com/file/d/1EcneWb4...sp=sharing

Этой сеткой прогнал тракт цап-брунопред-бруноУМ.
У меня на -120 этот синус слышен примерно на уровне шумов тракта, -128 различим, но уже ниже уровня шума.
(Отредактировал 03-02-2019 в 19:55 onv.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: oleg2566 , Тибетский Ламер , Sound-YP


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS