Опрос: Нужен ли цап к этой системе или нет?
Нужен
Выкинутые деньги
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Нужен ли мне ЦАП?
Автор Сообщение
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 389
Репутация: 63
Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 15:03
Приветствую. Возникает желание иногда обзавестись ЦАПом. Дела с ними не имел, и не знаю, надо ли оно мне.
Система простенькая: комп -> asus D1 -> nad356bee -> dynaudio 2/6.
Будет ли значительная прибавка? Бюджет на цап (бу) $150-300...
(Отредактировал 15-05-2014 в 15:03 temych_p.)



Найти все сообщения
 
Цитировать
victorr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Луцьк
Сообщений: 953
Репутация: 170
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 15:54
У Вас, в Харькове, есть народ, торгующий Аудио-ГД (тут они тоже есть). Возьмите у них на послушать NFB 15.32, сами поймете, нужен или нет.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: meloman1 , ruslan 1
Sergeyy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 231
Репутация: 173
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 15:58
(15-05-2014 15:03)temych_p писал(а):  Приветствую. Возникает желание иногда обзавестись ЦАПом. Дела с ними не имел, и не знаю, надо ли оно мне.
Система простенькая: комп -> asus D1 -> nad356bee -> dynaudio 2/6.
Будет ли значительная прибавка? Бюджет на цап (бу) $150-300...
ЦАП Вам нужен, разницу почувствуете, правда это будет зависеть от того какой ЦАП приобретете, если Вы нашли деньги на dynaudio 2/6 то не поленитесь найти деньги на ЦАП $500-800 Б/У и будет Вам счастьеParty0012
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: FilaBatya , Eric Cartman , Jorickne , romkort , utrechko_ua , knignik74 , serapion1984 , avatar , sport80 , slyhach , vladimir sokolov , andreas1 , bylujnik , Kir9790
DeathMaster Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 12
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 15:59
если вы не будете покупать непонятно какой цап, то вы очень удивитесь, насколько Asus Xonar уныло играет

Рекомендую поискать б\у за эти деньги, тем самым вам достанется цап более выского уровня


если у компа есть оптический выход и предполагается слушать lossless сграбленные с компакт диска, то один из самых неплохих вариантов среди бюджетных по цене с отличным звуком - аудиофильский мультибитный цап Audio Alchemy;)

около 20 лет назад стоил баснословные деньги, сейчас стоит совсем немного. Он asus порвет как тузик сами знаете что Улыбка Из минусов очевидно то, что нет юсб и нет поддержки SACD
(Отредактировал 15-05-2014 в 16:06 DeathMaster.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Jorickne Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Черкассы
Сообщений: 211
Репутация: 367
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 16:10
А какая длина межблока от компа к усилителю? (я так понял межблок типа 1 miniJack 3.5mm to 2RCA)
Какой БП установлен в компе (точная модель)?
Найти все сообщения
 
Цитировать
FilaBatya Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Івано-Франківськ
Сообщений: 718
Репутация: 167
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 16:33
Найти все сообщения
 
Цитировать
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 389
Репутация: 63
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 16:46
(15-05-2014 16:10)Jorickne писал(а):  А какая длина межблока от компа к усилителю? (я так понял межблок типа 1 miniJack 3.5mm to 2RCA)
Какой БП установлен в компе (точная модель)?
да, межблок правильно вы написали по разъемам. 1,5 метра. Вышел мне около 30$.
БП надо разобрать комп, чтоб глянуть. Однозначно какой-то из golden field

(15-05-2014 15:59)DeathMaster писал(а):  если у компа есть оптический выход и предполагается слушать lossless сграбленные с компакт диска, то один из самых неплохих вариантов среди бюджетных по цене с отличным звуком - аудиофильский мультибитный цап Audio Alchemy;)
такой? есть вариант порядка 200$
Audio Alchemy Dac In The Box и подавитель джиттера Digital Transmission Interface (DTI)

есть на мамке "Оптический выход SPDIF-интерфейса", есть еще креатив аудига, может она сгодится для оптического выхода?
(Отредактировал 15-05-2014 в 16:49 temych_p.)



Найти все сообщения
 
Цитировать
Jorickne Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Черкассы
Сообщений: 211
Репутация: 367
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:00
У меня в системе ранее похожую звуковуху переиграл Pegasus DAC. Но причина была не только в них, а так же в длинном и бюджетном кабеле, и "шумности" компьютерного БП.
А внешний ЦАП, во-первых имеет свое независимое питание, во-вторых позволяет установить непосредственно в стойке с остальными аудио компонентами, в-третьих даст возможность использовать разные кабели (RCA, силовой, цифровой).
А встроенная звуковуха в любом случае поддается наводкам от комплектующих внутри системного блока.
И подключить или коаксиальным S/PDIF или USB в зависимости от возможностей ЦАПа
(Отредактировал 15-05-2014 в 17:04 Jorickne.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy
DeathMaster Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 12
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:11
(15-05-2014 16:46)temych_p писал(а):  
(15-05-2014 16:10)Jorickne писал(а):  А какая длина межблока от компа к усилителю? (я так понял межблок типа 1 miniJack 3.5mm to 2RCA)
Какой БП установлен в компе (точная модель)?
да, межблок правильно вы написали по разъемам. 1,5 метра. Вышел мне около 30$.
БП надо разобрать комп, чтоб глянуть. Однозначно какой-то из golden field

(15-05-2014 15:59)DeathMaster писал(а):  если у компа есть оптический выход и предполагается слушать lossless сграбленные с компакт диска, то один из самых неплохих вариантов среди бюджетных по цене с отличным звуком - аудиофильский мультибитный цап Audio Alchemy;)
такой? есть вариант порядка 200$
Audio Alchemy Dac In The Box и подавитель джиттера Digital Transmission Interface (DTI)

есть на мамке "Оптический выход SPDIF-интерфейса", есть еще креатив аудига, может она сгодится для оптического выхода?
да, оптический выход SPDIF, это он и есть. С аудиги оптический выход тоже подойдет.

DTI для компа при включении по оптике скоррее всего не нужен.
(Отредактировал 15-05-2014 в 17:15 DeathMaster.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 389
Репутация: 63
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:31
а что про вышеупомянутый цап скажите? я слышал что лучше DDE 3.0 (как-то так, от Alchemy)
(Отредактировал 15-05-2014 в 17:33 temych_p.)



Найти все сообщения
 
Цитировать
romkort Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Херсон
Сообщений: 78
Репутация: 363
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:36
Полностью согласен, от 300 долл цапа толку мало будет!
(Отредактировал 19-05-2014 в 14:07 #1.)

С ув. Роман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy , Splinter
DeathMaster Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 12
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:40
да, dde3 лучше, но разница в звуке там в мелких деталях,DITB некоторое количество опускает. Характер звука одинаковый у них, так как там похожие цапы внутри, в DITB AD1860N 18 бит, а в DDE3 AD1862N 20 бит.Основное отличие DDE3 кроме 20бит цапов внутри это функционал (селектор входов, регулятор громкости и баланса), пульт и раздельное питание цифровых и аналоговых схем.. Но он и стоит в среднем 400-600$ в зависимости от комплектации.
Т.е. DITB это фактически удешевленная версия DDE3.0
Найти все сообщения
 
Цитировать
romkort Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Херсон
Сообщений: 78
Репутация: 363
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:40
Лучше по XLR подключать, или по Coaxial, оптика хуже!

С ув. Роман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
DeathMaster Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 12
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:44
(15-05-2014 17:40)romkort писал(а):  Лучше по XLR подключать, или по Coaxial, оптика хуже!
это зависит от разных факторов, в том числе от метража цифрового кабеля. Оптика может быть и 10 метров длинной без проблем.
(Отредактировал 15-05-2014 в 17:45 DeathMaster.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
soroka Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 311
Репутация: 355
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 17:53
(15-05-2014 17:44)DeathMaster писал(а):  
(15-05-2014 17:40)romkort писал(а):  Лучше по XLR подключать, или по Coaxial, оптика хуже!
это зависит от разных факторов, в том числе от метража цифрового кабеля. Оптика может быть и 10 метров длинной без проблем.
Какая оптика, какой коаксиал?
Зачем это, если есть USB асинхроннный на XMOS или CMedia.
И что касательно ЦАПа, забудьте про "мыльницы" за 100-300usd, прибавки в звуке от них не услышите.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: aqvadim , LionArt , slava.sokolov , slyhach , TarasVIP
DeathMaster Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 12
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 20:26
это легко проверить - просто взять послушать Happy0196

И желательно с хорошими серебряными межблочниками
(Отредактировал 15-05-2014 в 20:28 DeathMaster.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
sansey2007 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Донецк
Сообщений: 919
Репутация: 165
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 15-05-2014 20:34
asus D1 - звуковая начального уровня. у меня была такая. соответственно она подойдет для усилитель+акустика начального уровня, а ваш усилок уже позиционируется выше, ну и динаудио, незнаю что это за модель, но сама по себе контора серьезная. соответственно источник или цап должен быть лучше этой звуковой карты как ни крути Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: trampp1979 , meloman1
sanchoz Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Олександрія
Сообщений: 272
Репутация: 121
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 18-05-2014 23:29
(15-05-2014 17:53)soroka писал(а):  
(15-05-2014 17:44)DeathMaster писал(а):  
(15-05-2014 17:40)romkort писал(а):  Лучше по XLR подключать, или по Coaxial, оптика хуже!
это зависит от разных факторов, в том числе от метража цифрового кабеля. Оптика может быть и 10 метров длинной без проблем.
Какая оптика, какой коаксиал?
Зачем это, если есть USB асинхроннный на XMOS или CMedia.
И что касательно ЦАПа, забудьте про "мыльницы" за 100-300usd, прибавки в звуке от них не услышите.
Рішуче не згоден.Ось наприклад перший,шо мені попався в темі продажу цапів,апарат -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-115995.html
Цап на PCM67,можливо не самий елітний,але думаю звукову ТС він переграє з великим відривом.На здачу від 300 $ ще можна підкупити звукову для виводу цифрового сигналу з пк,наприклад ось такого плану:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...+Delta+410
і кабельок.Для початку і в межах зазначеного бюджету впевнений буде непогано і набагато краще за асус д1.
В якості транспорту для цапа ) можна придбати недорогий кдп.
Інше діло чи треба воно автору теми...

(18-05-2014 23:29)sanchoz писал(а):  
(15-05-2014 17:53)soroka писал(а):  
(15-05-2014 17:44)DeathMaster писал(а):  
(15-05-2014 17:40)romkort писал(а):  Лучше по XLR подключать, или по Coaxial, оптика хуже!
это зависит от разных факторов, в том числе от метража цифрового кабеля. Оптика может быть и 10 метров длинной без проблем.
Какая оптика, какой коаксиал?
Зачем это, если есть USB асинхроннный на XMOS или CMedia.
И что касательно ЦАПа, забудьте про "мыльницы" за 100-300usd, прибавки в звуке от них не услышите.
Рішуче не згоден.Ось наприклад перший,шо мені попався в темі продажу цапів,апарат -
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-115995.html
Цап на PCM67,можливо не самий елітний,але думаю звукову ТС він переграє з великим відривом.На здачу від 300 $ ще можна підкупити звукову для виводу цифрового сигналу з пк,наприклад ось такого плану:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...+Delta+410
і кабельок.Для початку і в межах зазначеного бюджету впевнений буде непогано і набагато краще за асус д1.
В якості транспорту для цапа ) можна придбати недорогий кдп.
Інше діло чи треба воно автору теми...
Ось продається гарний апарат
http://www.canuckaudiomart.com/details/6...er_supply/
арагон мк 2 з блоком живленя (правельним).Тільки не розумію чому його так довго не купують,можливо є якісь моменти.На форумі відгуки дуже схвальні.
(Отредактировал 18-05-2014 в 23:43 sanchoz.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 921
Репутация: 116
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 00:39
ЦАП нужен всем!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy
LionArt Не на форуме
Редактор
*****

Откуда: Днепр
Сообщений: 2 045
Репутация: 664
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 00:40
(18-05-2014 23:29)sanchoz писал(а):  ....
Рішуче не згоден.Ось наприклад перший,шо мені попався в темі продажу цапів...
Напомнило -
"— Да не согласен я.
— С кем? С Энгельсом или с Каутским?
— С обоими...
" (с)
(Отредактировал 19-05-2014 в 01:28 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: slava.sokolov


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS