Опрос: Нужен ли цап к этой системе или нет?
Нужен
Выкинутые деньги
[Показать результаты]
Внимание! Это открытый опрос, участникам предоставляется возможность видеть ответы других участников.
Нужен ли мне ЦАП?
Автор Сообщение
Pasha Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Одесса
Сообщений: 662
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 00:45
Думаю не нужен. За150-300у.е. врядли будит что то путное.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: slava.sokolov , ariess1 , dancemann
DAZZER Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 921
Репутация: 116
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 00:57
Сумма конечно смешная. Я тоже согласен с Пашей.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: slava.sokolov
ValeraV Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Борисполь
Сообщений: 11
Репутация: 11
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 08:21
На пике популярности приобрел Zero DAC 09 и ни секунды не жалею. Завел на него все имеющиеся цифровые сигналы и получил значительную прибавку в качестве.
В любом случае нужно пробовать, если есть желание что-то улучшить.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Jorickne , Sergeyy
Sickle На форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 772
Репутация: 182
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 09:25
Получили прибавку по сравнению с чем?
Найти все сообщения
 
Цитировать
sanchoz Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Олександрія
Сообщений: 272
Репутация: 121
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 11:38
Погоджуюся з ValeraV.
Невже всі починали з цапів дорожчих 300 $!?Дуже сумнівно.
Звичайно краще підкопити і купити апарат долларів за 500-600.Але ж не завжди є така можливість.
Порада ТС проста - спробуйте послухать у місті хоча б декілька цапів і подальший вектор руху вибудується.Пошукайте на форумі форумчан з вашого міста,впевнений,допоможуть.
(Отредактировал 19-05-2014 в 11:41 sanchoz.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
soroka Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 311
Репутация: 355
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 11:43
(19-05-2014 11:38)sanchoz писал(а):  Погоджуюся з ValeraV.
Невже всі починали з цапів дорожчих 300 $!?Дуже сумнівно.
.
От как раз те, кто начинал с дешёвых ЦАПов и советуют на своём горьком опыте, а прислушиваться к советам или нет, каждый сам решает.....
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sergeyy , LionArt
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 389
Репутация: 63
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 12:07
За 350 можно взять бу, к примеру, кембридж аудио плюс. А вот стоит ли такое брать. Я понимаю, что надо пробовать и слушать, только у нас это крайне проблематично..



Найти все сообщения
 
Цитировать
Sergeyy На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 231
Репутация: 173
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 12:13
Вот как вариант можете взять послушать под залог http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108340.html
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Boostaddict , sem189189
ValeraV Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Борисполь
Сообщений: 11
Репутация: 11
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 13:45
(19-05-2014 09:25)Sickle писал(а):  Получили прибавку по сравнению с чем?
По сравнению с аналоговыми выходами спутникового тюнера Golden Interstar, ДВД-плеера Пионер 600, ноутбука, медиаплеера eGreat R1B, СД-плеера Technics SL PG 460.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Jorickne , Sickle
КФ На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 485
Репутация: 204
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 14:04
N-audio вписывается в бюджет. Прирост качества заметите однозначно.
(Отредактировал 19-05-2014 в 14:09 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: oleg2566 , bobrw
N0mad Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Сумы
Сообщений: 171
Репутация: 36
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 15:14
И вот ещё хороший вариант: Audio Alchemy Dac In The Box.
Найти все сообщения
 
Цитировать
VasilTech Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Минск
Сообщений: 383
Репутация: 192
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 17:51
И вот ещё парочка, вписываются в указанную сумму:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-115995.html
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-115996.html
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: yuran
sanchoz Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Олександрія
Сообщений: 272
Репутация: 121
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 19:39
(19-05-2014 11:43)soroka писал(а):  
(19-05-2014 11:38)sanchoz писал(а):  Погоджуюся з ValeraV.
Невже всі починали з цапів дорожчих 300 $!?Дуже сумнівно.
.
От как раз те, кто начинал с дешёвых ЦАПов и советуют на своём горьком опыте, а прислушиваться к советам или нет, каждый сам решает.....
Ось як варіант було запропоновано цап PS Audio Digital Link II,трішки дороже 300 $:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108340.html
Хочу в вас запитати,невже це наскільки поганий (я думаю його можна зарахувати в категорію 300 $) апарат,що не вартий уваги і доцільніше залишатись на звуковій асус.
Найти все сообщения
 
Цитировать
DeathMaster Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Харьков
Сообщений: 109
Репутация: 12
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 19:55
(19-05-2014 19:39)sanchoz писал(а):  
(19-05-2014 11:43)soroka писал(а):  
(19-05-2014 11:38)sanchoz писал(а):  Погоджуюся з ValeraV.
Невже всі починали з цапів дорожчих 300 $!?Дуже сумнівно.
.
От как раз те, кто начинал с дешёвых ЦАПов и советуют на своём горьком опыте, а прислушиваться к советам или нет, каждый сам решает.....
Ось як варіант було запропоновано цап PS Audio Digital Link II,трішки дороже 300 $:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108340.html
Хочу в вас запитати,невже це наскільки поганий (я думаю його можна зарахувати в категорію 300 $) апарат,що не вартий уваги і доцільніше залишатись на звуковій асус.
и заметьте, в нем те же самые 2 x AD1860N, которые стоят в Audio Alchemy за 200$ Улыбка

Товарищей не судите строго, они вероятно ничего лучше плоско-пластмассового "звука" асуса не слышали, поэтому убеждены, что их асус достаточно высокий по классу звука источник, а также считают что ооочень важный параметр - количество бит цапа, а не их качество Улыбка
(Отредактировал 19-05-2014 в 19:58 DeathMaster.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
sanchoz Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Олександрія
Сообщений: 272
Репутация: 121
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 19-05-2014 22:16
Тут питання в іншому,товариш сорока дуже добре розуміє що собою представляє і алхімік, і пс аудіо,і асус,так як займається твіком апаратів і цапотворенням.Тим більше мені не зрозуміла така категоричність.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 151
Репутация: 312
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 20-05-2014 01:57
(19-05-2014 12:07)temych_p писал(а):  За 350 можно взять бу, к примеру, кембридж аудио плюс. А вот стоит ли такое брать. Я понимаю, что надо пробовать и слушать, только у нас это крайне проблематично..
Кембридж- это уж точно деньги на ветер, а особенно когда денег немного, то такие приобретения тем более не нужны Nowink
А насчет у нас(видимо имеется ввиду в Харькове) крайне проблематично пробовать и слушать, то вот пока вы тут дискутировали появился и быстро был поставлен в резерв такой ЦАП. На борту у него: 3 x PCM63P-J + 3 x PCM1702 – SM5843AS1(неплохо по-моему Wink) и в бюджет он вписывался. Так что не все так печально, главное внимательно искать и не форсировать события Улыбка

P.S...а с продавцом советую все же связаться и все выяснить, возможно стать вторым резервистом, в общем побороться. Тема ушла в архив видимо из-за превышения количества продажных тем у пользователя со статусом "Постоялец".
(Отредактировал 20-05-2014 в 02:18 Kladov$4ik.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: thy
АндрейКа Не на форуме
Ушелец
*****

Откуда: Одесса
Сообщений: 3 017
Репутация: 296
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 20-05-2014 08:09
ИМХО название темы - дурацкое, как и вопросы "опроса".

Если Вы слушаете "цифру", Вас не устраивает, как звучит Ваша аппаратура, есть на примете ЦАП, который играет лучше и есть на него деньги - нужно брать. Если один из этих пунктов "не проходит", брать не надо.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: dancemann
arcam На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Харьков
Сообщений: 1 718
Репутация: 408
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 20-05-2014 08:29
(20-05-2014 01:57)Kladov$4ik писал(а):  ... пока вы тут дискутировали появился и быстро был поставлен в резерв такой ЦАП.
Biggrin
Ну так ведь это Digital Surround Processor Sound Decoder в соответствующей киношной реализации. CryCry С таким же успехом, можно и недорогие "театральные ресиверы", имеющие цифровые входа, в качестве ЦАПов рассматривать. Wink

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения
 
Цитировать
K.V.V. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 5 299
Репутация: 528
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 20-05-2014 10:11
В субботу сравнивали с товарищем приличный "кинотеатральный процессор" на 6х1702 и приличный цап на ультрааналоге.....
И, как-то, очевидного выбора в пользу того или другого не было......

Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: АндрейКа
temych_p Не на форуме
Старожил
****

Откуда: Харьков
Сообщений: 389
Репутация: 63
RE: Нужен ли мне ЦАП? / 20-05-2014 10:52
(20-05-2014 01:57)Kladov$4ik писал(а):  появился и быстро был поставлен в резерв такой ЦАП. На борту у него: 3 x PCM63P-J + 3 x PCM1702 – SM5843AS1(неплохо по-моему Wink) и в бюджет он вписывался.
смущает, что это больше звуковой процессор, нежели чистый цап..



Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS