Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
AABBCC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: UA
Сообщений: 2 664
Репутация: 214
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 08:38
(13-01-2022 23:35)Александр Ю. писал(а):  Ну зачем эти провокации? Ведь найдется, кто ни будь незнающий и пострадает от взрыва батарейки.
Допустим, у батарейки сопротивление 0,1 Ом (плохая батарейка), ток срабатывания автомата 100 Ампер, время срабатывания 0,1 секунда.
Мощность в батарейке будет 1 кВт в течении 0,1 секунды.
   
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Kir9790
лысый Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: благодрыщенск
Сообщений: 1 007
Репутация: 16
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 09:00
(13-01-2022 23:15)Eugene. писал(а):  Путь один – не экономить на заварке.Wink
Ну возьмите самый правильный трансформатор весь на "заварке", и с той же батарейкой он так же улетит в насыщение, как и голимый эконом вариант.
Найти все сообщения
 
Цитировать
hennady На форуме
Постоялец
***

Откуда: Киев
Сообщений: 424
Репутация: 32
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 10:58
(13-01-2022 11:55)Kir9790 писал(а):  ..... И вопрос к форумчанам был вполне конкретным - может ли это плавающее гудение быть вызвано чем-то ещё, кроме постоянки в сети?
еще один "анекдот":
   
Найти все сообщения
 
Цитировать
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 398
Репутация: 215
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 11:21
(14-01-2022 01:24)Pol писал(а):  Так мой вопрос и не Вам адресовался, я Вас не цитировал. В следующем посте ее назвали самой лаконичной, вот и удивился, ибо лишний там С8..
Схема была названа лаконичной в части фильтрации постоянки, а дополнительные навороты тоже имеют смысл для фильтрации, но уже не постоянки.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Pol , artshop
radist08 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гондурас
Сообщений: 3 356
Репутация: 93
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 20:01
ТС - сто процентов у тебя не транс гудит, а отказывает электролит в фильтре.
Переменность - называется.

(14-01-2022 10:58)hennady писал(а):  еще один "анекдот":
Тот, кто это нарисовал - слышал что ни будь о Фурье?
Нет?
Я так и знал...
(Отредактировал 14-01-2022 в 20:02 radist08.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
лысый Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: благодрыщенск
Сообщений: 1 007
Репутация: 16
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 20:13
(14-01-2022 11:21)Александр Ю. писал(а):  Схема была названа лаконичной в части фильтрации постоянки
Вот самая лаконичная схема от постоянки:


.jpg  от постоянки.JPG (Размер: 3.99 Кб / Загрузок: 316)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: serglobo
Kir9790 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Мелитополь
Сообщений: 2 685
Репутация: 342
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 20:15
(14-01-2022 20:01)radist08 писал(а):  ТС - сто процентов у тебя ...
ТС здесь последний раз появлялся почти 10 лет назад )

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения
 
Цитировать
radist08 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гондурас
Сообщений: 3 356
Репутация: 93
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 20:29
(14-01-2022 20:13)лысый писал(а):  Вот самая лаконичная схема от постоянки:
Лысый - дорисуй батарейку.
Скучная схема.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Nekrozov
лысый Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: благодрыщенск
Сообщений: 1 007
Репутация: 16
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 20:33
Ну почему скушная? Диоды тоже можно перетыкивать, а их аж 4, и можно добавить больше.
(Отредактировал 14-01-2022 в 20:35 лысый.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
radist08 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гондурас
Сообщений: 3 356
Репутация: 93
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 20:51
Для ИБП - постоянка пох.
А применить его не получится.
Надо учиться.
Замкнутый круг...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 4 398
Репутация: 215
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 22:52
(14-01-2022 20:13)лысый писал(а):  Вот самая лаконичная схема от постоянки:
... но неправильная, т.к. ток нагрузки протекает через диоды, что приводит к нелинейности в области нуля, и величина фильтруемой постоянки ограничена прямым падением напряжения на двух диодах, а в правильной схеме ток нагрузки протекает через конденсаторы и нелинейности не возникает, а постоянку ограничивает только допустимое напряжение на конденсаторе.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: artshop , PnL
лысый Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: благодрыщенск
Сообщений: 1 007
Репутация: 16
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 23:39
Постоянка в сети, сравнимая с допустимым напряжением на конденсаторах - это из области ненаучной фантастики. Обычно, если она там появляется, то не более вольта, ну может полутора.
Цитата:что приводит к нелинейности в области нуля
К нелинейности чего? Когда трансформатор нагружен на выпрямитель с большой ёмкостью, там нелинейно всё.
Найти все сообщения
 
Цитировать
AABBCC Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: UA
Сообщений: 2 664
Репутация: 214
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 14-01-2022 23:59
(14-01-2022 20:13)лысый писал(а):  Вот самая лаконичная схема от постоянки:
Ну так уже так бы рисовал, чтобы мост можно было применить.
   
Найти все сообщения
 
Цитировать
AVM Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Новая Каховка
Сообщений: 3 073
Репутация: 724
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 16-01-2022 09:17
_https://www.youtube.com/watch?v=1GaoYmbOS4w смотреть с 1минуты 30 сек. Фирма, и весьма известная, ставит DC фильтр серийно.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения
 
Цитировать
rotla На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov / Israel
Сообщений: 2 250
Репутация: 52
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 16-01-2022 12:02
(16-01-2022 09:17)AVM писал(а):  Фирма, и весьма известная, ставит DC фильтр серийно.
А это точно "оно"?
Если да, то совершенно непонятно - зачем там такой мост стоит, да еще и через пасту на радиаторе?!
Найти все сообщения
 
Цитировать
artshop Не на форуме
Ветеран
*****


Откуда: Киев
Сообщений: 8 485
Репутация: 1435
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 16-01-2022 12:20
Всё ставят... Крутые...
Не только в аудио!
В медицинское, промышленное оборудование, и т. д.
Где нужна стабильность параметров и нужно защититься от нежданчика в сети....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Eugene. Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Odessa
Сообщений: 3 683
Репутация: 332
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 16-01-2022 13:29
Вам сказки писать.
Нигде ни кто эту фигню в промышленное оборудование не ставил, и не ставит. Подозреваю, что промышленное оборудование видели на картинках, а медицинское – на приеме у врача.

С уважением.
Найти все сообщения
 
Цитировать
VladimirNB Не на форуме
Специалист
*****

Откуда: г.Луганск -Харьков
Сообщений: 17 371
Репутация: 798
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 16-01-2022 22:38
В качественных системах всегда слышны изменения в звучании при появлении в сети инфра низкочастотных помех, которые все называют почему то "постоянкой в сети". Если у вас нет нормальной системы для воспроизведения музыки, то вы естественно и не могли этого заметить.
Трансформаторы с малой расчетной индукцией могут практически никак не замечать эти помехи и совершенно не гудеть. Но качество звука при этом ухудшается. Всегда.
(Отредактировал 17-01-2022 в 09:02 #1.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 091
Репутация: 463
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 17-01-2022 12:57
(16-01-2022 12:02)rotla писал(а):  А это точно "оно"?
Если да, то совершенно непонятно - зачем там такой мост стоит, да еще и через пасту на радиаторе?!
Да, точно.
Для удобства сборки мост поставили на радиатор, как и два соседних.

(16-01-2022 13:29)Eugene. писал(а):  Вам сказки писать.
Нигде ни кто эту фигню в промышленное оборудование не ставил, и не ставит. Подозреваю, что промышленное оборудование видели на картинках, а медицинское – на приеме у врача.

С уважением.
Там разве важно, что бы трансформатор не гудел и не раздражал пациентов? Biggrin
(Отредактировал 17-01-2022 в 12:59 groove.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: AVM
rotla На форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kharkov / Israel
Сообщений: 2 250
Репутация: 52
RE: Фильтр постоянного напряжения в сети / 17-01-2022 13:30
(17-01-2022 12:57)groove писал(а):  Да, точно.
Для удобства сборки мост поставили на радиатор, как и два соседних.
Вот это мне и непонятно.
У меня обычно стоит сдвоенный диод в ТО-220 без всякого радиатора.
А в маломощных устройствах - два смд-шных диода, обычно в SMBJ.
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion


Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS