Фильтр постоянного напряжения в сети
Автор Сообщение
mummy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 429
Репутация: 115
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 25-10-2009 22:10
(25-10-2009 21:21)OZ link писал(а):Неймы гудят не потому, что постоянка в сети, а потому, что в них стоит тороидальный хиленький трансик с очень малым кол-вом витков на вольт - транс работает на пределе возможной индукции и насыщается не от 5 вольт, а от 5 милливольт постоянки.
Ок, что здесь про фильтр ?
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 168
Репутация: 463
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 26-10-2009 07:10
(25-10-2009 21:00)Александр Карелин link писал(а):прежде чем вприпрыжку бежать за фильтром постоянки в сети неплохо-бы снаяала удостовериться есть-ли в вашей сети эта проблема или нет..... поэтому для начала темы: предлагаю знатокам, кои наверняка есть на форуме предложить несложную методику определения наличия постоянки в сети

а потом уж пляски
Александр, надеюсь получить от Вас и остальных заинтересованых +1 Ashamed0002

методика проста.
необходимо иметь в распоряжении
1) мультиметр
2) полипропиленовый стартовый конденсатор для двигателей 100мкФ*450В переменки
3) лампочку накаливания минимальной мощности 20-40вт (чем меньше тем лучше)

собственно измерение
1) собираем последовательную цепь кондер+лампа
2) подклучаем цепь к сети (оставшиеся свободными вывод кондера и лампы Улыбка)
3) измеряем постоянное напряжение на кондере - это и есть наш "постоянный" дгуг Cool
4) с чистой душой запускаем "пляски" Happy0196 Happy0196 Happy0196
Найти все сообщения
 
Цитировать
Шляхов Илья Не на форуме
Постоялец
***

Откуда: Харьков
Сообщений: 411
Репутация: 101
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 26-10-2009 10:49
Groove, все ОК, только вместо вольтметра нужно использовать осциллограф.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Кулибин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гребінки, Київ.обл.
Сообщений: 2 481
Репутация: 304
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 26-10-2009 12:54
(25-10-2009 18:08)mummy link писал(а):Наткнулся на такой вот фильтр постоянного напряжения в сети DCF-01 : http://crystalvox.ru/production/electron...stributor/

подключается просто в розетку и все -- вот оно отсутствие гудения трансформаторов в нашей технике (у меня вечерами слышно гудение не большое -- в принципе все Наймы гудят Улыбка ). Что скажете?

Вот здесь почитайте: https://hi-fidelity-forum.com/forum/inde...#msg118937. Там, дальше по ветке, и про постоянную составляющую в сети есть, и как её определить.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения
 
Цитировать
mummy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 2 429
Репутация: 115
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 26-10-2009 13:23
Я человек простой Улыбка И собирать схемы всяческие для измерения "постоянки" не буду Улыбка
Я хотел бы попробовать такое устройство у себя дома пару вечеров и проверить эффект Улыбка
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 168
Репутация: 463
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 26-10-2009 14:49
(26-10-2009 12:54)Кулибин link писал(а):[quote author=mummy link=topic=15068.msg280192#msg280192 date=1256483281]
Наткнулся на такой вот фильтр постоянного напряжения в сети DCF-01 : http://crystalvox.ru/production/electron...stributor/

подключается просто в розетку и все -- вот оно отсутствие гудения трансформаторов в нашей технике (у меня вечерами слышно гудение не большое -- в принципе все Наймы гудят Улыбка ). Что скажете?

Вот здесь почитайте: https://hi-fidelity-forum.com/forum/inde...#msg118937. Там, дальше по ветке, и про постоянную составляющую в сети есть, и как её определить.
[/quote]


и где там методика замера постоянной сети?
один поток сознания и фраза Кулибина: "Постоянной составляющей в сетевом напряжении просто так не увидеть..."
Happy0065
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 168
Репутация: 463
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 01:34
вот такой девайс Улыбка

намотка - два провода в 4х секциях.
расчетное сопротивление по постоянке - 0,846 Ом (уже учел доп факторыWink) , конечно можно пойти и дальше...
кушает - номинально 5вт (при какашках в сети растет до 10 и более ВтWink)

не пенится, не гудит, не пригорает... видимо работает пропитка на основе ЧМ. Grin


.jpg  PA263988.JPG (Размер: 62.71 Кб / Загрузок: 224)
.jpg  PA263994.JPG (Размер: 68.23 Кб / Загрузок: 226)
(Отредактировал 27-10-2009 в 01:36 groove.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
edgar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 114
Репутация: 274
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 11:22
(25-10-2009 21:00)Александр Карелин link писал(а):прежде чем вприпрыжку бежать за фильтром постоянки в сети неплохо-бы снаяала удостовериться есть-ли в вашей сети эта проблема или нет..... поэтому для начала темы: предлагаю знатокам, кои наверняка есть на форуме предложить несложную методику определения наличия постоянки в сети

а потом уж пляски
А это теряет смысл, потому, что уровень постоянной составляющей постоянно меняется. Точно так, как меняется сила и "качество" отбора тока из электросети, особенно потребителей "висящих" на общей с вами ветке.
Да, еще на наличие и уровень постоянки косвенно указывает тот казалось бы не логичный факт, что транс. питания начинает гудеть при низком напряжении в сети и умолкает при более высоком.
(Отредактировал 27-10-2009 в 11:38 edgar.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: PnL
edgar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 114
Репутация: 274
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 11:25
(27-10-2009 01:34)groove link писал(а):вот такой девайс Улыбка

намотка - два провода в 4х секциях.
расчетное сопротивление по постоянке - 0,846 Ом (уже учел доп факторыWink) , конечно можно пойти и дальше...
кушает - номинально 5вт (при какашках в сети растет до 10 и более ВтWink)

не пенится, не гудит, не пригорает... видимо работает пропитка на основе ЧМ. Grin
Не пойму, это транс или дросель?
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 168
Репутация: 463
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 11:36
это плохо.... Sad
расширяйте сознаниеWink
Найти все сообщения
 
Цитировать
edgar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 114
Репутация: 274
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 11:48
(27-10-2009 11:36)groove link писал(а):это плохо.... Sad
расширяйте сознаниеWink
Нет, я конечно догадываюсь что дросель, только вот эта фраза смутила; "намотка - два провода в 4х секциях." --- можно поподробнее суть этой технологии и смысл ее применения в данном устройстве?
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 168
Репутация: 463
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 11:58
(27-10-2009 11:48)edgar link писал(а):[quote author=groove link=topic=15068.msg281155#msg281155 date=1256632579]
это плохо.... Sad
расширяйте сознаниеWink
Нет, я конечно догадываюсь что дросель, только вот эта фраза смутила; "намотка - два провода в 4х секциях." --- можно поподробнее суть этой технологии и смысл ее применения в данном устройстве?

[/quote]

а зачем применяют секционирование? Huh

ЗЫ: по правилам хорошего тона, прежде чем задавать вопросы, необходимо ответить на уже заданные Вам... наверно неделю назадWink
Найти все сообщения
 
Цитировать
edgar Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 114
Репутация: 274
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 12:51
(27-10-2009 11:58)groove link писал(а):[quote author=edgar link=topic=15068.msg281164#msg281164 date=1256633318]
[quote author=groove link=topic=15068.msg281155#msg281155 date=1256632579]
это плохо.... Sad
расширяйте сознаниеWink
Нет, я конечно догадываюсь что дросель, только вот эта фраза смутила; "намотка - два провода в 4х секциях." --- можно поподробнее суть этой технологии и смысл ее применения в данном устройстве?

[/quote]

а зачем применяют секционирование? Huh

ЗЫ: по правилам хорошего тона, прежде чем задавать вопросы, необходимо ответить на уже заданные Вам... наверно неделю назадWink


[/quote]
Ну вообще то это было в другой теме.

Но раз вы настаиваете, причтите внимательно

https://hi-fidelity-forum.com/forum/inde...ic=13909.0

и вы увидите, что я как раз ответил на все ваши замечания, а то, что не измерял (по разным причинам), то так и написал что не мерял. А вот вы как раз какими то намеками разговариваете, вроде вы профессор, а я студент у вас на экзамене...
Это не уважение к собеседнику. Я уважаю всех самодельщиков, хотя бы по тому, что они способны что то делать сами, а не только торговать. И то, что вы умеете трансы мотать, это круто конечно, но поверьте, вы не один такой.

Зачем секционирование применяется я знаю, только вот как это помогает в борьбе с постоянкой - ума не приложу - не просветите?
Вы можете нормально описать как сделан ваш дросель? Может я тупой, но эта фраза "намотка - два провода в 4х секциях.", мне конструкцию не раскрыла. Если это не секрет конечно.
Если секрет - без вопросов.

Позже подробно опишу свое отношение к дроселям в борьбе с постоянкой.
Просто нужно кое что померять, что бы не быть голословным.
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 168
Репутация: 463
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 13:18
Во первых, вы ответили на 2 детских вопроса из десяти Улыбка

во вторых, если не понимаете что значит в два провода в четырех секциях, не могу же я лично для вас зачитывать лекции. всем понятно - а вам нетWink

в третьих, если бы у вас был опыт подобных конструкций, вы бы не задавали такие вопросыWink

в четвертых, вы махаете флагом какойто секретности, супер разработок - это смешно Biggrin , а на деле - даже примитивные измерения не проводили. Huh
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 168
Репутация: 463
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 14:39
(27-10-2009 12:51)edgar link писал(а):Зачем секционирование применяется я знаю, только вот как это помогает в борьбе с постоянкой - ума не приложу - не просветите?
просвящуWink

читаем тут http://soundex.ru/index.php?showtopic=23243

находим проблемы возникающие с данным девайсом.

мой вариант намотки имеет акт сопротивление в почти два раза ниже, чем вариант Гилева (у него 1,5Ом, у меня - 0,85Ом ), при этом практически не издает каких либо потусторонних звуков и т.п.

просвятил? как и зачем ...или тяжко идет...? Rolleyes

Да, и что бы сразу предупредить ваши слова "..а вы покажите, что сделали... а то только на словах...балабол"
и дальнейшее неприятное развитие темы и замеры письками...
см
https://hi-fidelity-forum.com/forum/inde...ic=14127.0 уже былоWink
Найти все сообщения
 
Цитировать
Кулибин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гребінки, Київ.обл.
Сообщений: 2 481
Репутация: 304
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 17:09
(27-10-2009 11:22)edgar link писал(а):А это теряет смысл, потому, что уровень постоянной составляющей постоянно меняется. Точно так, как меняется сила и \"качество\" отбора тока из электросети, особенно потребителей \"висящих\" на общей с вами ветке.
Да, еще на наличие и уровень постоянки косвенно указывает тот казалось бы не логичный факт, что транс. питания начинает гудеть при низком напряжении в сети и умолкает при более высоком.
Абсолютно правильно написано.
+1 разумеется.

П.С. Не вступайте в дискуссию с хамами.
С уважением.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 168
Репутация: 463
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 17:14
Корона не жмет? Biggrin

-1 за оскорбление
Найти все сообщения
 
Цитировать
Кулибин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гребінки, Київ.обл.
Сообщений: 2 481
Репутация: 304
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 17:15
Так выглядит сетевой фильтр с полной гальванической развязкой мощностью в 2000 Ват. Разумеется, он полностью устраняет все проблемы, связаные с постоянкой в сети. Изделие изготовлено мной приблизительно 5 лет назад. Извините, но другого фото у меня нету.


.jpg  Фотка0918.jpg (Размер: 93.23 Кб / Загрузок: 254)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения
 
Цитировать
Кулибин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Гребінки, Київ.обл.
Сообщений: 2 481
Репутация: 304
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 17:18
(27-10-2009 17:14)groove link писал(а):Корона не жмет? Biggrin

-1 за оскорбление

На злодію шапка горить. Biggrin
-1 за хамство.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения
 
Цитировать
groove Не на форуме
Злой балансный мастер
*****

Откуда: Харьков - Варшава
Сообщений: 10 168
Репутация: 463
Re: Фильтр постоянного напряжения в сети / 27-10-2009 17:19
это флуд в теме. Здесь обсуждают дросельный вариант фильтра (или тему читать не принято?)Wink

хочется себя восхвалять - запускайте свою ветку и вперед Happy0144
Найти все сообщения
 
Цитировать


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS