Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 22-04-2016 10:48
JLT_2011
Есть, не поверите - но работает и ничуть не хуже импортных. Мне подарили Маяк-001 76-го года выпуска (два года назад). По большому счету он и был рабочим, за исключением нескольких мелочей (подуставшие головы, необходимость профилактики, незначительный уход параметров от старости). Разобрал, помазал, почистил, кое-что поменял (от греха - электролиты и два потенциометра уровня записи - туго ползали), поднастроил и все. Два года не заглядывал. Месяц назад - поменял записывающую голову (все таки прежний владелец катал его на 2-ом и 6-ом типах - Andrastra не даст соврать, все бобины уехали к нему). Снова поднастроил - слушаю. Но мне уже полтинник, и я просто слушаю нормальную музыку. На остальное - не хватает ни времени, ни сил. Я лучше лишние деньги и усилия направлю на помощь детям и внукам. Был помоложе - вероятно тоже ковырял-бы, улучшал-бы.
На самом деле - ковыряние таких аппаратов это состояние души. Даже если (к примеру, Andrastra) заимеет Akai 646-ой - то очень большой процент вероятности, что и его начнут колупать и тюнинговать. Так что это - как очень неплохое хобби.
P.S. Andrastra - Вы уж извините, что я Вас привел в пример.
|
|
|
|
|