Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 26-04-2015 21:40
(26-04-2015 18:54)Andrastra писал(а):  Morlock На шо тебе сдались эти антишумовые ролики? Я себе купил такой блок голов, потому что собираю себе майфун с нуля и мне попался просто такой БГ. Другое дело, если бы научиться измерять ПАМ, детонацию и др., а потом вылизывать все по-максимуму и сравнивать потом. А вот сейчас ты уверен, что оно стало лучше, а не хуже из-за этих роликов?
Вот и я тоже хотел спросить. От качества облегания головок очень сильно зависит детонация и ПАМ. Даже лишняя стойка может похерить всю паспортную детонацию, а тут ролики противошумовые...
Я когда вылизывал Тембр, проверял влияние каждого компонента, там очень много нюансов... У меня там проблема, аналогичная как в ТИКах-2000 - из-за не совсем правильного расположения стоики за прижимным роликом (около ГВ) азимут вначале катушки и конце отличаются. Лечится введением второй стойки, но при этом существенно вырастает детонация. Так что любое изменение надо тщательно проверять по приборам на появление побочных проблем.
Также штатный очиститель ленты тоже создавал доп. детонацию, пришлось делать, рычаг отводящий этот очиститель в режиме Рабочий Ход.

И замена стиралки... Если неродная -то другая индуктивность сразу даст другой ток стирания и одновременно записи(!!!), возможно еще и частота уйдет. Там же не два генератора...
Мне вот Слава нашел подходящую, почти как родная, однако все равно пришлось подстраивать (электрически разумеется). По механике поставить проще...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - VeschiiOleg - 26-04-2015 21:40