Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 15-02-2015 03:40
Не вижу нигде земляных соединений, ни в БП, ни на плате управления, все платы изолированы от корпуса, точки 0в соединяются между собой жгутами проводов через разъемы плат. В районе блока голов нет никаких лепестков. А вот какие шайбочки на осях обводных роликов я уже не помню, надо будет посмотреть. Тут другая засада- пока пропала статика  . Но она появится обязательно, я ж ничего не делал. Проявлялась и при полностью собранном магнитофоне, и пружинки были, которые описываются в инструкции по ремонту, которые соединяют переднюю алюминиевую большую панель с шасси. Были установлены алюминиевые катушки и те самодельные набы из Харькова, про которые писали выше. Тогда в темноте заметил, что искры проскакивают от металлической катушки в подкатушник, аж слышно разряд и в этот момент вырубается перемотка в любом направлении, иногда при этом могла включиться не сама запись, как я писал, а её индикация, но то не важно. У одного форумчанина та же проблема, только у него при воспроизведении проскакивает разряд от подкатушника на лицевую панель и потом при записи слышен щелчок. Грешили на скотч на подкатушниках, т.к. оба одновременно его налепили, что бы пока временно не царапать алюминиевые катушки, но я потом убрал скотч- проблема осталась.
А че в Э003/004 и О003 не бывает такого? Я как-то давно натыкался на форум, то там люди не могли побороть статику на Э004.
Есть еще мысля насчет тормозных барабанов. Тормозные ленты сейчас к ним немного прикасаются при воспроизведении/перемотках.
Вот еще подумал... Задняя крышка у меня никогда не закрывалась...
Ничего хорошего за весь день не сделал. Лучше бы я влюбляться пошел...
(Отредактировал 15-02-2015 в 03:54 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 15-02-2015 03:40
| |