Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 14-02-2015 20:39
(14-02-2015 12:20)Andrastra писал(а): А вот дизайн Электроник у меня вообще вызывает ужас какой-то Лучший дизайн из всех Олимпов и Электроник у первых их моделей, а именно у 003, - строгий и консервативный.
Последующие модели начали "улучшать" шрифтами, "ультрасовременными" значками режимов, крашеной пластмассой, блестящими кнопочками/ручечками пластиковыми. Прям нашествие польско-китайских мыльниц.
Блестящая ручка должна быть металлической, а хорошо отлитая из качественного пластика деталь не нуждается в покрытии.
Натуральные металл, дерево, и по минимуму чистый пластик.
Прочие варианты сразу намекают на не лучшую бытовуху и дешевизну.
Вот и удивляло, почему во многом вылизанный схемотехнически О-004 так изуродовали внешне. Andrastra писал(а):Везуха Вам... Если бы уменя так было, то наверное уже давно бы Ревокс какой- нибудь приобрел. А что, B-77MKII не нравится? A-77 понятно, тот очень на любителя.
Что касается японской техники, то она тоже очень разной была.
Верхние модели почти у всех фирм выглядели прилично, хотя к 90-м и далее вольности в удешевлении стали проявляться у всех.
Andrastra писал(а):Надо было брать акаевские, когда предлагали привести из Германии за 100 баксов Согласен, лучше NAB-ов в руках не держал. Всё по уму сделано, начиная с зажима вала, заканчивая всеми размерами.
Подходили прекрасно на все аппараты бывшие у меня. Чтобы лента чиркала о катушку, бывало только на катушках с погнутыми щёчками. А уж чтобы при перемотке какие то призвуки (тарабанят), вообще не бывает. Andrastra писал(а):А кто какие методы борьбы со статикой подскажет?  Чистые металл, дерево, пластик. И хорошие контакты между всеми металлическими частями корпуса и ЛПМ.
Почему то ни в одной Электронике ТА1-003 или Олимпе 003 таких проблем со статикой не встречается. Если бы на моём аппарате хотя бы раз самопроизвольно включилась запись  , я бы его выбросил с балкона, даже не разбираясь в причинах.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - DjAndy - 14-02-2015 20:39
| |