Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-12-2014 23:23
(02-12-2014 11:40)vd-two писал(а):  А вы лично посмотрите 16 бит -60dBFs на выходе любого ЦАПа, оцените искажения. Может дойдет - кому что и как учить.
Почему то у некоторых есть привычка опрометчиво думать, что когда что-то позиционируется, то это не подкреплено практикой.Wink Не ленитесь, посмотрите тему "Обсуждаем кассетные деки", там именно этот вопрос совсем недавно обсуждался.
Да и смотреть надо не любой ЦАП, а именно тот, о котором я написал выше. 60дБ относительно полной шкалы - это детский сад, для современного СД-проигрывателя.

(02-12-2014 14:00)Andrey67 писал(а):  Да бесполезно объяснять (да и к литературе отправлять тоже). Если человек даже четкое указанное предложение читает "по-диагонали".
Где у нас тут "диагональ" и где "четкое указанное предложение"? Говорим аллегориями?

Если речь про -60дБFS, то -93дБFS, это типовое значение минимально регистрируемого уровня в 1-битном СД-плеере среднего пошиба. СИ позволяют мне регистрировать уровни гораздо ниже этого. Дальше что?

(02-12-2014 14:00)Andrey67 писал(а):  даю еще одну наводочку - "прочитать цифру" и "записать аналог в цифру" - это две большие разницы.
Никакие "наводочки" не нужны, человек спросил про квантование, я ответил что проблемы с искажениями на малых уровнях давно решены и написал каким образом.

Про ААД, ДДД и т.д. речи вообще не было -это вопрос совершенно другой плоскости - о технологии звукозаписи и режиссуре.

(02-12-2014 14:00)Andrey67 писал(а):  Ну и главное - каким боком эти теории относятся например к моему Маяку-001?[/b]
Ну а вот это вопрос к тем кто в катушечной ветке начинает дискутировать о качестве СД.Wink
(Отредактировал 02-12-2014 в 23:40 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: mariovel

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - VeschiiOleg - 02-12-2014 23:23