Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
DjAndy
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 20-11-2014 16:54
(19-11-2014 21:17)VeschiiOleg писал(а): На РТ20 в теме "Cравнение дек Накамичи и других дек" я уже выкладывал оцифровки и сканы из Адобе Аудишна с СДП и без СДП. Понятно, анализ по фазовым и амплитудным искажениям мы не увидим. (19-11-2014 21:17)VeschiiOleg писал(а): термин "понаустанавливал" подходит больше к дяде Васе из коммуналки (или дядюшке Ляо из подвала). О "дяде Васе" я ничего не говорил, но, вижу ты от такового ничем не отличаешься. (19-11-2014 21:17)VeschiiOleg писал(а): СДП не дает "высокий уровень ВЧ", это не эквалайзер. И искажения это устройство СНИЖАЕТ Ты нормальный человек или пациент больницы им.Кащенко? Тебе уже 20 раз сказали что звук оно жуёт, не приятно на слух что со звуком делается. Нравится тебе слушать записи с СДП, наслаждайся, только не говори что оно искажения снижает. Закончили про СДП. (19-11-2014 21:17)VeschiiOleg писал(а): Полезный сигнал через СП не проходит, оно стоит в параллельной цепи. Ты понял что говорилось о магнитофоне с СДП, а вывернул всё только на СДП... ну и кто так беседует? Троллинг чистейший. (19-11-2014 21:17)VeschiiOleg писал(а): Надо делать не так. Надо взять оригинальный винил и оцифровать его. Я тебе предложил сравнить запись с винила на ленте с фирменным CD, назвал конкретный материал, послушай. Ты аппелируешь к ДД CD как от минимального уровня шумов, и это было очень удобно для рекламы цифровых форматов. Я же подхожу немного иначе к этому вопросу - минимальный уровень начинается с отчётливо разборчивых на слух звуков/сигналов. Тебе совершенно правильно Andrey67 рассказал о сдвигах тихих и громких сигналов при мастеринге CD, но ты даже слушать не захотел.
Ок, послушай предложенное мной, где всё сделано уже, тихие звуки вытянуты вверх, вот и найди что от них осталось даже с приподнятым уровнем. Не желаешь слушать, так я тебе на словах расскажу - в том месте вместо голосов женского хора тихое "хрю-хрю-хрю", всё, нет хора на CD. И такое на всех CD без исключения - все тихие звуки уходят в хрипоту и неузнаваемость. Достаточно один раз услышать это явление, будешь слышать всегда. Вот и рассуждай после этого о 98% ДД сколько угодно. Нормальная разборчивость в диапазоне не более 25dB, вот это и будет реальный ДД CD. (19-11-2014 21:17)VeschiiOleg писал(а): Я ответил строго в соответствии с вопросом. Всё ясно. Раз ты ответил, более мне с тобой беседовать не о чем.
(20-11-2014 01:21)litvinenko89 писал(а): Такие были на Электронике 003/004 и Олимпе 003 На Э-004 керамических щёчек на стойках не было никогда, только на Э-003 и О-003.
(Отредактировал 20-11-2014 в 17:06 DjAndy.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - DjAndy - 20-11-2014 16:54
| |