Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
DjAndy Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: xUSSR
Сообщений: 1 464
Репутация: 144
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 19-11-2014 20:05
(19-11-2014 11:56)vladli писал(а):  DjAndy повеселились и будя, это всего лишь ваше мнение и его услышали.
Уважаемый vladi, если Вас это хоть немного развлекает, запасайтесь попкорном. Улыбка
Дело в том что это "всего лишь моё мнение" основано на глубоком личном опыте, на множестве проб, ошибок и выводов, и затраченного на всё это времени, по этой причине я не стану пропускать мимо навязчивые вбросы о улучшайзерах. Извините уж, как говорится.
А теперь к Олежке. Привет, дорогой. Улыбка Давно не виделись.
(19-11-2014 12:14)VeschiiOleg писал(а):  Нет, ошибаешься и морочишь голову именно ты, к сожалению.
Ок. У тебя есть аппарат с СДП. Будь добр, не в службу а в дружбу, сделай пожалуйста цифровой сравнительный анализ громкого фрагмента фонограммы классической музыки с источника, и записанного фрагмента без СДП, и с СДП. Надеюсь на твою честность и порядочность.
(19-11-2014 12:14)VeschiiOleg писал(а):  Вводишь в заблуждение, так сказать. Biggrin Но это не от злого умысла, а просто скорее всего, не понимаешь смысла и принципа работы и подвержен мнению аудиофилов. Biggrin
Давай не будем рассказывать друг-другу кто, что, и как хорошо знает, это мерянье органами надолго затянется, а результат ты догадываешься каким будет. И о ярлыках проаудиофильских тоже не нужно, если тебе медведь на ухо не наступил, всё ты слышишь прекрасно, но изворачиваешься, пока тебя к стенке не прижмут. Улыбка В ветке по кассетникам ты почему то быстренько признал что СДП вносит артефакты. Было? Было. Найти твоё сообщение с этим "заявлением", или таки признаешься что катишь бочку не в ту сторону?
(19-11-2014 12:14)VeschiiOleg писал(а):  Я этой темой занимался с конца 80х гг, имею свою систему, которую встраивал в магнитофоны еще в 90х и все исследования подтверждают её революционное влияние на качество записи.
Темой этой занимался каждый интересовавшийся в то время, и умевший паяльник держать, а у кого были приборы в руках и немного серого вещества, дорабатывали журнальные схемы, создавали свои, и т.п. Ты не один был такой Вещий-Зловещий. Ок?
Почему то вдруг мне навеяло, что понаустанавливал ты этих СДП как раз тем людям, перед которыми сейчас краснеть неохота. Улыбка Но это уже из области моих догадок и фантазий, точно так же как и твои по поводу моего прислушивания к аудиофилам. Небольшая для тебя поправочка, в жизни аудиофилы ко мне прислушиваются а не я к ним. Не повторяйся на эту тему pls.
Что касается "революционного прорыва в качестве записи", давай честно сменим эту фразу на "эйфорию от высокого уровня ВЧ на записях", на фоне которой (эйфории) большинство не заметили "слона" - повышенных искажений. Ты же не станешь спорить, что отличие формы выходного сигнала от входного, после прохождения его через некоторое устройство, есть ни что иное как искажения? Т.е., не требуемые - неравномерное изменение амплитуд сложных сигналов, колебания фаз, превращение синосоиды в пилу и наоборот, всё это искажения исходного сигнала. Надеюсь согласен. Про иннерционность системы (и зависимостей от неё остаточной намагниченности и уровня шумов) говорить не будем, она всегда была в СДП, и всегда настраивалась по минимуму заметности. Минимум, это не полное отсутствие. А это уже к последствиям, как к вопросу о заметных артефактах даже без сравнения исходного сигнала с записью.
(19-11-2014 12:14)VeschiiOleg писал(а):  По поводу Сухова - он родоначальник движения СДП в СССР
Ну да. Так и было. Вживую пообщайся, не на форуме.
(19-11-2014 12:14)VeschiiOleg писал(а):  Это неверно, несмотря на то, что такое мнение усиленно распространяется в сети разными аудиофилами.
А то что сами СД зачастую пишут с компрессией -это не проблема формата 44/16.
Кассетник даже самый топовый - это оружие мирного времени...
Верно или неверно, проверь сам. Перепиши на кассету пластинку Jean-Michel Jarre - Magnetic Fields, затем прослушивая кассету найди фрагмент с женским фоновым хором, его хорошо и разборчиво слышно. Теперь найди тот же фрагмент на CD.
После отпишись, очень интересно на сколько после услышанного ты оценишь ДД CD, и насколько можно верить красивым цифрам в паспортах CD плееров.
Кстати, да, подобных интересных мест в этом альбоме можно найти множество, с хором просто показательный момент.
(19-11-2014 12:14)VeschiiOleg писал(а):  По поводу переделок 920 пока мне нужно снизить Кд до паспортных заменив резину.
В этом весь Олег, - уйти от прямого ответа на прямо заданный вопрос. Biggrin
Найти все сообщения
 
Цитировать


Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - DjAndy - 19-11-2014 20:05