Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 19-11-2014 12:14
(19-11-2014 02:42)DjAndy писал(а):  Вот уж Олег, всё в точности до наоборот, именно "каша" и появляется с СДП, не морочь себе и людям голову. Для меня Н.Сухов был авторитетом пока знал его по журналам "Радио" и "РадиоХобби". Пообщайся лично, откроешь для себя много нового. Нашёл кого в пример приводить...
Нет, ошибаешься и морочишь голову именно ты, к сожалению. Вводишь в заблуждение, так сказать. Biggrin Но это не от злого умысла, а просто скорее всего, не понимаешь смысла и принципа работы и подвержен мнению аудиофилов. BiggrinЯ этой темой занимался с конца 80х гг, имею свою систему, которую встраивал в магнитофоны еще в 90х и все исследования подтверждают её революционное влияние на качество записи.
По поводу Сухова - он родоначальник движения СДП в СССР и является действительно одним из наиболее авторитетных специалистов в области МЗ. Я за его творчеством наблюдаю давно и общался с ним в интернете -как на его форуме так и на других. С моим мнением он согласен и даже цитировал в своих постах...

(19-11-2014 02:42)DjAndy писал(а):  Ты в курсе что у CD динамический диапазон уже/хуже/меньше чем у компакт кассеты,
Это неверно, несмотря на то, что такое мнение усиленно распространяется в сети разными аудиофилами.
А то что сами СД зачастую пишут с компрессией -это не проблема формата 44/16.
Кассетник даже самый топовый - это оружие мирного времени...

(19-11-2014 02:42)DjAndy писал(а):  Олег, только честно, 920-й как есть и твой "убивца", что лучше играет? Улыбка
Пока мой. Он очень похож на "шершавый" и "мясистый" звук Наков. Я знаю, что Пионер играет правильнее (более стерильно), но чуть-чуть менее интересно просто. Я отдаю себе отчет в том, что есть "нравится", а что есть "объективность".

По поводу переделок 920 пока мне нужно снизить Кд до паспортных заменив резину. Потом посмотрим.
Но полностью в стоке меня не удовлетворял ни один промышленный магнитофонWink
(Отредактировал 19-11-2014 в 12:22 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - VeschiiOleg - 19-11-2014 12:14