Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 18-11-2014 00:24
На нормальной термопасте будет там всё пучком. Кроме этого ну не 5А ж по 5в идёт ток. Думаю что не более 2А мах.
Транзистор начинает работать уже при потреблении в 100мА, таким образом ЛМка может обходиться и без радиатора.

Кроме этого, LT1083 стоит сейчас дурных денег (300грн), а 825 транзисторов у меня аж 4шт образовалось, с Союзного УНЧWink

Есть вариант дешевле: LM338 (TO-3) - 130грн, но тоже не айс. А тут просто и элегантно: регулировочные элементы на самой плате, а регулируемый транзистор на штатном месте.
К тому же - если посмотреть на штатные транзисторы МПК-004С, то выявится что это никакие не КТ812, а совсем даже КТ840, у которых мощность вполне подходит для управления движками, но совсем не подходит для выступления в роли выходного транзистора мощного стабилизатора напряжения.
А именно он стоял в роли выхлопа по 5в. При чём родной.
Так что 20ти амперный КТ825Г думаю вполне успешно заменит КТ840 на том поприще, которое я ему уготовил.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 18-11-2014 00:24