Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 12-11-2014 03:32
(11-11-2014 23:03)Morlock писал(а): Andrastra - я как и обещал: если моя плата после восстановления монтажа (установка бережно выпаянных в своё время резисторов и плёнки) заработает, то рабочую, но с варварским вмешательством плату УУВД я могу подарить.
Желание сие сделать у меня не пропало.
Всё зависит от желания неких субъектов, гражданской наружности, получить оную в пользование. Спасибо, но у мя уже есть УУД от Олимп-005. Там на ней и УУВД и УУБД на одной плате. Правда немного копанная, но дорожки все целые (текстолит) и неизвестно, рабочая или нет, но то фигня, разберусь. Сначала искал любые платы на него, теперь ищу только некопанные, ну или почти не копанные.Вроде жду из России БУ и недостающие панели. В общем будет чем заняться зимними вечерами.
(12-11-2014 02:43)Konstantin740iL писал(а): SMD можно вставить, у него нет линзы и направить в сторону ФД. Работает нормально. А вот это мысля!  Шо это я раньше не допер?
(09-11-2014 23:01)VeschiiOleg писал(а): Что там пердун сказал я не знаю, но на таких головках работает ещё один мой "Убивец". Результаты в теме.
h ttp://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=56980
АЧХ на большом сигнале и малосигнальная в середине страницы:
h ttp://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=56980&st=0&sk=t&sd=a&start=50
Головки двухдорожечные профессиональные, пермаллой, зазоры очень широкие. Чтобы получить ровную частотку нужна глубокая коррекция по ВЧ как в УЗ, так и в УВ, причем даже на 19см/с. ГЗ уверенно работает с частотой подмагничивания от 75 до 120кГц.
Плюс один - с их помощью можно очень сильно промагнитить ленту, до 514нвбм и больше. Стиралка штатно там двухканальная, чтобы можно было стирать каналы по выбору, низкоиндукивная (0,3мГн) ферритовая двухзазорка, но можно поставить и на всю ширину, будет лучше, с точки зрения надежности стирания. Но найти по индуктивности такую сложно, обычно единицы мГн, мне Слава подарил стеклоферритовую для замены, почти подходящую по индуктивности, но ток все равно немного другой получается. Короче, зря я их купил? И собачить их в Олимп -игра не стоит свечь? Я, конечно попробую. Ну и нехай, зато ГВ и ГЗ запечатанны с паспортами, а у меня в последнее время сожилось такое впечатление, что я начал коллекционировать головки, ролики и др. комплектующие...
(Отредактировал 12-11-2014 в 03:40 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 12-11-2014 03:32
| |