Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 13-08-2014 14:57
Ну и хрен с ними с индуктивностями. Щас вот намерился таки поставить УВ с переделкой по Шихатову.
Отрегулировал ГС по высоте, ибо она чуток не того, не стирала один канал полностью. Теперь душа спокойна.
Думаю вывести регулировку подмагничивания на морду, вместо уровня записи микрофона.
Кстати в УВ при установке 510х голов следует заменить некоторые номиналы резисторов.
При этом т1 остаётся такой же ублюдочной, т.е. 1800мкс, а вот т2 понижается до 43мкс. Т.е. изменения в схеме стекло, которое на НЧ имеет меньшую отдачу чем пермаллой, никак не компенсируют, но зато упор делается на ещё большую отдачу по ВЧ.
Де логика у этих разработчиков?
Посему будем считать что УВ по Шихатову уже подогнан под стекло, ибо 50мкс вполне годная величина, а после 20кГц завал мне уже безразличен (да и не слышу я его, максимум 18,5кГц ухами улавливал, а дальше ужо усё, 37 лет скоро, всё ж таки), а вот т1-3300мкс для стекла самое оно.
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 13-08-2014 14:57
| |