Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 11-08-2014 10:57
НЧ постоянная времени в катушечнике такая же как в кассетниках (3180), в наших катушечниках реально почти всегда получается ниже (они там в УЗ НЧ поднимают, что есть не айс!), но я бы рекомендовал в УВ её больше делать (примерно до 4050мкс, как в некоторых НакахУлыбка))), а в УЗ ничего не поднимать снизу. На большей скорости верхов больше, а низов меньше, несильно, но...

Ку по Шихатову равен примерно 100раз для того чтобы снизить искажения УЛ1. Она, как и шумодав ХП3 не любит больших усилений. Поэтому для компенсации потерь надо увеличить Ку следующего за УЛ1 нормирующего каскада на УД2. У меня в Убийце в УЛ1 Ку тоже меньше, чем в штатном режиме, на УД2 - больше. И ещё УД2 у меня работает активным фильтром ФНЧ, подавляя все, что выше 25кГц - снижает и шум/ВЧ-помехи и давит остатки проникания подмагничивания которые наводятся на ГВ в сквозняке.

По напряжению 20log, по мощности 10log. Если считать Ку по формуле Кус=1+R2/R1 то получаем разы: 8,56 - это "разы". Так что примерно все сходится.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - VeschiiOleg - 11-08-2014 10:57