Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Morlock
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 29-03-2014 15:11
Для себя я уже сделал выбор в пользу двух BPI-3C1-08. Одна при отсутствие ленты тупо шунтирует 5в с подпорочного резистора на землю и таким образом получаем логический 0 на выводе 3 DD8 и базе VT1.
Другая же оптопара садит линию автостопа на землю, таким образом срывая генерацию УСС.
Одно плохо - всё остановилось пока я шукаю правую плату УРНЛ+ДДН.
Родной с О-004 нет, да и в свете нынешних реалий она и не нужна. Счётчика пока нет, только в отдалённых планах, а опто-ДДН в таком случае пятое колесо.
Если я неправ, то поправьте. ЛЕ1, на которую заводятся сигналы с ДО и ДД, является 4хИЛИ-НЕ. Таким образом на выходе будет 0 если на обоих входах будет 1.
Таким образом наша задача состоит лишь в том, чтобы во время движения (при наличие ленты конечно  ) на выводах 2 и 3 DD8 присутствовала логическая 1.
Как именно это сделать - тут вариантов бесчисленное множество.
Хотя нет - я спутал с И-НЕ.  Так что в данном случае при отсутствие одно из сигналов ДД или ДО на выходе будет 0. Что немного нелогично. Но это компромисс.
(Отредактировал 29-03-2014 в 15:20 Morlock.)
З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 29-03-2014 15:11
| |