Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 26-03-2014 02:59
Думал за один вечер перебрать/настроить механику на одном Олимпе 004. Ага, щас! Как только их купил, был он даже и со снятыми панелями, но не обращал как то особого внимания на него, как то работал, слушал иногда другой в основном. А щас ближе как взялся за него- ё-моё!!! ShockedЭто ж надо было так все поуродовать! На всех механизмах (блок тормозов, узлы регуляторов натяжения МГ, лентоотводчики) все повыгнуто в непонятные стороны, непонятно зачем, пружины почти все растянуты/изуродованы (хорошо, что с детства все такое не выбрасывал, а, как Плюшкин, складывал). Но это все фигня, восстановил. Начал настраивать ЛМП- это звиздец!!! А стойки то, как бык поссал стоят!!! Если бы он грохнулся мордой об пол, то, я думаю, до стоек не достало бы. Подозреваю, что их просто гнули, таким образом кто то так что то пытался настроить. Еще горбуха с ним была. Прифигачили еще на него реверс. Убрали антишумовой ролик и на его место поставили еще одну стеклоферитовую ГВ. Переключали реверс кнопкой 18/27, головки и двигателя коммутировали релюшками. Ну, думаю, уберу все это, восстановлю как было, а одна 6в24.710 еще и про запас останется, губень раскатил. Но вот почему то в другую сторону намного тише воспроизводит. Покрутил азимут/кивок- ни фига. Тю, думаю, шо ж такое, головки то одинаковые. Ничего не мерял. Снимаю, смотрю, а она только внешне похожа на 6в24.710, а сама 6д24.711- универсальная!Grin И нафига, спрашивается, такой реверс кому то нужен? Fool Сколько живу, столько и не перестаю удивляться всяким коням!Grin

О! Я уже "Постоялец"! Biggrin
(Отредактировал 26-03-2014 в 03:27 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 26-03-2014 02:59