Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 26-02-2014 12:31
Да то я не вникнув в суть сразу начал метаться.
Про то что оно надёжно рулит - это и ежу понятно. Там просто заводится +27в, вот я и не глянул что к чему, а у меня ж вместо них 42в. Так там стоит параметричничок на 815м. Всего-то изменить номиналы двух резисторов и можно хоть 50в подавать на вход.
Щас вот попхну в ПБ - последнее вливание сделаю, в лице ГСП и усё.
Думаю вот как сделать саморобный ДДН. Вернее даже не ДДН, а ДД. Но схема есть, руки и голова тоже, так что это самое меньшее что волнует.
Единственное что - вместо КТ809А везде поставил 2SC5200. Они на 230в, чего с огромным запасом хватает даже если на них попрёт полное напряжение 127в, в выпрямленной амплитуде аж под 180. И ещё 50в запаса останется. Но как правило выхлоп намного меньше. Зато греться должны меньше.

P.S. щас померял емкостя на движки, перед установкой, так сказать, чтобы уж точно быть уверенным в этом узле и не заморачиваться по этому поводу - херня выходит: 3,37мкФ, 3,53мкФ и 3,78мкФ. С донора снял промерял - не сильно большая разница, одна ёмкость показала 3,2мкФ. Пойду-ка я на базар сходю, куплю 12шт по 1мкФ Class X2 - MKP

P.P.S. Нашел у себя с инверторов СВЧ печек Панасоник вот такие два красавца (третьего не даноBiggrin).
Думаю как фазосдвигающий элемент вполне годный, кроме того ёмкость 3,95 и 4,03 соответственно. На боковые поставлю, а на ведущий таки придётся пхнуть на базар...Sad

(Отредактировал 26-02-2014 в 13:30 Morlock.)

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Morlock - 26-02-2014 12:31