Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
alimaxx Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 04-02-2014 08:42
(04-02-2014 04:03)Morlock писал(а):  Я так понял у вас нижнее отверстие правого ролика висит просто в воздухе? А я хочу заполнить ту дыру от счётчика и закрепить правый обводной на трёх винтах.

Непонятны оте шестерёнки - вы что так часто будете крутить подстройку азимута?
Нижнее отверстие через длинный винт с помощью контргайкт зафиксировано в металле в углублении под счётчик , просто не видно на фото . А отверстия в станине я нарезал резьбой М3 , а не просто дырки . Так-что закреплено в трёх точках , всё в порядке .
Шестерёнки позволяют пальцами а не отвёрткой и с очень большой точностью, плавно , без давления на винт буквально на градусы проворачивать регулировочный винт .
" А не замахнуться -ли нам..."(с) на серворегулировку по ВЧ как на Наках ? Wink Шутк.... Улыбка

(04-02-2014 06:26)DjAndy писал(а):  
(04-02-2014 00:21)alimaxx писал(а):  На роликах рычагов обводных узлов я с помощью тонюсеньких алюминиевых шайб выбрал люфт , и теперь наслаждабюсь укладкой ленты .
В своё время тоже выбирал люфты роликов узлов натяжения шайбами, пытаясь добиться ровной укладки.
В последствии добавленные шайбы были убраны. Расскажу почему.
Из-за чуть повышенного трения с торцов, ролики стали проскальзывать в режимах перемоток...
Не-не , совсем маленький люфт оставлен . Я в курсе .... Я даже маркером точки поставил и контролирую процесс . Просто изначально он мне ну очь. большим показался . Но всё-равно спасибо , будем посмотреть... Smile 2
(Отредактировал 04-02-2014 в 08:47 alimaxx.)

....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - alimaxx - 04-02-2014 08:42