Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 02-02-2014 04:22
JLT_2011 Спасибо, земляк, за предложениеParty0012, но я уже сам понял, что помогут только НАБы AKAI, через пару-тройку месяцев буду их заказывать по-любому. Четко определился с источником шума. Стучит в зазоре "катушка /трезубец подкатушечника". Если что нибудь подложить в зазор, шума нет вообще и дело не в самодельных НАБах, так как с любыми катушками под трезубец зазор такой же. Катушки пока только 27 и аллюминь. Хоть 550 м, но на 27! Гигантомания у меня может, х.з.! А TEAC - X 700R конечно красавец! Особенно черный!

Пост #465 написал немного с горяча. Довести до ума эти Олимпы для меня ничего не стоит, даже в кайф, если есть вдохновение. Самого электроника будоражит с детства и профессию себе выбрал такую на всю жизнь. Аппаратуру раньше лампичил плотно. Даже мастерская по ремонту аудио-видео была, параллельно работал на другой работе, параллельно подгоняли аппаратуру с Германии( восстанавливали/переделывали под наши стандарты звук-цвет/продавали), параллельно дома все было завалено различной аппаратурой друзей-знакомых. И вот в один момент прийдя с ночи с другой работы в мастерскую, сел, положил ноги на какой то телек, закурил и понял, что задолбали мня все эти телеки-видики-усилки-мафоны, а ОСОБЕННО их владельцы, так, что сил просто уже больше нет и надо что то менять в этой жизни. И завязал с этим делом. Закрыл глаза и повыкидывал все барахло с балконов/кладовок. Думал это навсегда. Только на основной работе такая деятельность. И был какое то время счастлив. А вот, не так давно, накрылся у родителей второй телевизор. Перекопал всю развертку, напалил транзисторов на 100 грн.-сделал конечно. Дело оказалось в поддельных-перемаркированных транзисторах, спасибо, на одном форуме подсказали. И вот задумался-вроде невзлюбил это все, а вроде и какой то кайф от этого споймал... Так что же мне нужно? И вот недавно я определился! Вот, что мне нужно- это странное хобби только для себя- изготовление ламповой звуковой техники, виниловых проигрывателей и конечно же усовершенствование катушечника для себя. Это как творчество в свободное от других житейских дел время для себя. Уверен, что у многих здесь форумчан то же самое.
Что бы не быть голословным в теме, выложу фото хотя бы того, что припасено для Олимпа 004 на сегодняшний день. Ручки для регуляторов тока записи/подмагничивания/эквализации. Долго искал подходящие по дизайну, нашел у китайцев. В индикаторы хочу врезать светодиоды «пик +3 Дб». Очень боюсь испортить. Головки попробую 060-е вместо 710-х. Когда полностью определюсь, буду заказывать панели с надписями. Сам колхозить не хочу, да и не получится. Может кто подскажет, где можно такое сделать под заказ? Хочу черные с белыми надписями.

К стати, JLT_2011, вопрос по дереву. А где и из чего можно изготовить боковины, что бы темно-коричневые были? Или сделать из ламинированного ДСП и не заморачиваться? Местные столяра, привыкшие делать драбыны и держаки к лопатам, входят в ступор, узнавая мои желания. Надо бы и кабинет для винилокрута сделать, похожий на DENON DP-37F примерно.
(Отредактировал 02-02-2014 в 04:59 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , alimaxx , Сергей из Харькова

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - Andrastra - 02-02-2014 04:22