Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-01-2014 21:39
Поделюсь простейшим способом восстановления кнопок.
Бывает что просто их нет под рукой, или есть в продаже но не те, с другим не подходящим по высоте толкателем, а аппарат уже нужно закрывать, или что то в этом роде. Китайские кнопки которые продаются сами по себе тугие.
Очень простой способ как быстро их привести в исходное рабочее состояние.
Достаточно их просто прокипятить минут 5 может чуть больше, в 9% уксусе разбавив водой примерно 1/1 можно просто в уксусе и добавить немножко воды значения особого не имеет. Я делал это в обычной эмалированной кружке.
После кипячения, сразу обязательно нужно высушить, феном или через сито с металлической сеткой подержать над газом, только выбрать оптимальное расстояние от горелки, так что бы они не расплавились. Таким способом можно восстанавливать разные переключатели, потенциометры и концевики.
Всё, теперь кнопки полностью работоспособны!
На фото плата, в которую я впаял новые, а мысль о восстановлении в голову пришла позже, я таким способом чищу электрочайник вот и решил попробовать с кнопками, результат оказался положительный.
Выпаивать уже не буду, смысл, за то старые всё равно куда нибудь пойдут в любом случае.

(Отредактировал 25-01-2014 в 22:15 dimoha.k68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Konica , thunder , alimaxx , Pioneer Audio , Chubar , litvinenko89 , Soviet Union

Сообщения в этой теме
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано - dimoha.k68 - 25-01-2014 21:39